看板 FATE_GO 關於我們 聯絡資訊
其實現在都有很多優秀的評測文了 我只是簡略寫一下我自己的想法來討論而已 順便就是給那種急用在線等 已經忍不住想用....想抽的人 當作丟石頭的參考而已w 1.萊妮絲:有用 但沒啥出場機會 特地抽的意義不大 (理性勿戰) 萊妮絲雖然跟過勞三人組一樣是輔助職 但是她有兩個致命缺點 分別是NP給不夠跟輔助方面不夠全面 孔明跟梅林至少可以給全隊20NP 而孔明跟BBA還能給單一角色50NP 但是萊妮絲只能給全隊10NP跟給單一角色20NP 最多也只能給30NP 光這點就注定她進不了過勞隊 過勞三人組還是繼續加班 而且萊妮絲的攻擊力提升跟無敵狀態都是只能對單體有效 加上有騎職易搶星的缺點 整體來說其實有點微妙 萊妮絲的賣點是她的藍卡性能好 容易連發寶具 而她的寶具帶的降防幅度與孔明同等 且能隨寶具等級自動提升 從30%~50% 也就是靠她衝傷害的一個方法就是自己寶具連發去連續降敵人的防 而且自己能搶星代表她更容易爆擊衝NP 因為她可以提升單體攻擊力40% 寶具是降防30%起跳 加在一起就是70% 假設可以疊到一次寶具就是30+30=60% 另外加40%的第二技就是100%了 她的另外一個微妙的優點是她的技能偏防禦 重點是寶具能讓全隊無視階職不利狀態三回合 但是我們要打敵方當然是派剋職去打 這招一般狀況下只罩得到萊妮絲自己 所以這招的主要優點是用在我方以狂職當主攻 或必須要跟狂職BOSS(尤其是那種會群體攻擊的)打長期戰的狀況 如果以狂職作主攻的狀況 如果本身就有一定的生存能力的狂職 如B叔 狂狗 或泳裝黑貞 這樣的話應該可以穩定的在Break系統下穩穩打掉對手幾條血 而像黑X這種還能降我方單體集星率的角色也適合拿來抵銷萊妮絲搶星的缺點 但是萊妮絲大概也就只比較適合這幾種場合了 除非你是陣容還不齊全 很多場合依然必須依靠狂職的玩家 特地抽萊妮絲的意義不大 像我抽到狂狗後到現在練起來後還用不到10次 我抽萊妮絲就沒啥用處 而且看了那麼多衣不蔽體的小蘿莉後 萊妮絲的吸引力真的有點不太夠 戰鬥模組就更微妙 自己幾乎沒動作 都是女僕在跑來跑去 這次說是抽萊妮絲 其實感覺上根本是抽女僕附贈萊妮絲 我看TM根本就是想洗腦玩家去抽一個官方認證的充氣娃娃 https://imgur.com/CqbED2G.jpg
大家以為抽到一個小蘿莉? 殘念 其實是充氣娃娃! 而且搞不好還有可能倫漫劇情演到一半 萊妮絲突然變女僕 轉頭一看發現萊妮絲腦袋轉了180度正在用狼顧之相嘲笑你 想到就驚悚 所以我決定把石頭留給其他更不知羞恥的小蘿莉 QwQ ----------------------------------------------------------------------- 2.正義女神露維亞:因為有惡特攻跟連發潛能 算是可用的角色 但也不是很必要 一個讓人很想把哥布林畫進去當主題本的角色 (?) 她這個角色算是滿全面性 可連發的藍卡寶具角 且能打爆擊 屬於跟劍蘭類似的自充NP/技能供星的爆擊自幹型角色 而且複合型技能的效果也很多 優點是比起無常駐增傷技只能靠爆擊來頂的藍斯來說 她有三種寶具吃得到的增傷 攻擊力20% A卡40%(其中10%是陣地作成) 惡特攻50% 全加在一起對到特攻的話有原本的252%的攻擊力 再加上A卡爆擊的話可以穩定連發還可以造成大量傷害 算是勉強可以拿來打惡屬性的泛用打手 只是252%聽起來很多 但是實際上如果去打非剋職的角色 也不過就是一個25%增傷的4星打手去打剋職打出來的傷害而已 而且她的最大增傷也只有一回合 A卡30%的效用沒了後 就剩下攻擊力20% A卡10% 惡特攻50% 全對到為198% 也就一般剋職四星角無增傷去打出的傷害而已 寶具等級不衝高一樣是難堪大用 (不過還是比只在水邊有點用而且還特攻範圍狹窄的泳裝馬乳大要有用得多了) \( ̄ε(# ̄\)☆ o( ̄▽ ̄/// 鐵 拳 聖 裁 另外我對卡面的感覺很複雜........ 我算滿喜歡露維亞的 而且二世事件簿漫畫版的露維亞我也覺得很有魅力 https://imgur.com/ghMi9D3.jpg
可是這個正義女神露維亞我一點也感覺不到露維亞的魅力 只感覺到營業式的笑容 (更糟糕的是臉太長.....) 二世事件簿時的露維亞廢柴萌跟花癡屬性還沒覺醒就算了 可是這個正義女神露維亞雖然露得多 卻一點也沒有性感的感覺 畫家很成功的塑造出正義女神雖然露得多可是卻不可侵犯的感覺 但是我寧可他畫出隔壁棚的劍聖女的感覺啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 不可侵犯 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< 可侵犯 (被毆) https://imgur.com/SSHtdg3.jpg
而且我很度濫的是露維亞的模組奶子超硬 幾乎不會搖 氣死我了 話說這麼多 可是卡面有奶就贏了 我抽到她比抽到萊妮絲還高興 QwQ (我沒抽到萊妮絲) 3.格蕾: 反正大家都會拿5隻回家 大家只要知道她可以自充20NP裝寶石翁自己發光砲清場就好了 (  ̄ c ̄)y▂ξ -- 「譁! 原來是個穿著很亮盔甲的金皮卡。 鹹濕的眼神、淫賤的笑意、乞撚人憎的動作,已知道他是基佬中的極品的了」 Fate/zero 全四卷 歡樂發行中! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.104.37.122 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FATE_GO/M.1556426952.A.E44.html
prudence: 司馬懿根本轉生錯職階了,這大概是葉和華平衡 XD 04/28 12:54
michaelchen1: 萊妮絲C職的話就堪用 但R職回NP不多又搶星... 04/28 12:59
ghghfftjack: 我倒是覺得他很適合騎職 雖然搶星很頭痛 有辦法處理 04/28 13:00
ghghfftjack: 這點就沒問題 04/28 13:00
otajohn: 我比較好奇為什麼司馬懿是騎職 因為名字裡面有馬嗎 04/28 13:01
因為有女僕吧 有特殊召喚獸的職業經常都被當成騎職 像龍馬的阿龍也不能騎(說不定可以 只是大家看不到) 可是還是當騎職
marchcharlie: 孔明:我看你他媽的就是在針對我吧! 04/28 13:02
mealoop: 亮點主要是那個職階不利消除 不然大概跟宅姬差不多 04/28 13:03
gaym19: 我露維亞從冬木一路摔到時間神殿 04/28 13:03
gaym19: 見面就是一記制裁時刻 04/28 13:04
Emerson158: 都會乳搖嗎? 04/28 13:10
charlietk3: 露維雅的卡面活像是交稿後被壓縮機從兩邊猛夾了一下 04/28 13:10
exrck: 然後覺得這次的卡面都有點微妙 04/28 13:11
icyboon: 我想欺負義兄https://i.imgur.com/2Rwsojh.jpg 04/28 13:12
forsakesheep: 給騎職說真的可以給義妹一個降集星的被動或是技能 04/28 13:14
forsakesheep: ,結果都沒有 04/28 13:14
SOSxSSS: 舔舔很好 04/28 13:24
cyclone055: 露維亞真的很糟糕……看來這繪師還是去畫原創角比較 04/28 13:32
cyclone055: 實際 04/28 13:32
cyclone055: 他的朕我可以,但這隻真的一點都沒有投石慾望 04/28 13:32
JasonTea: 露維亞的卡面太非主流了,不像ACG女角 04/28 13:44
JasonTea: https://i.imgur.com/BiN6gcD.jpg NGA大佬微調版 04/28 13:45
cyclone055: 另外嚴格說起來,就算給降集星也好不到拿去……降集星 04/28 13:46
cyclone055: 就只是把星星打散而已,不是像升集星那樣的火力集中 04/28 13:46
k1222: 仲達跟始皇差不多 都是一年出不到幾次場的腳色 04/28 13:47
l6321899: 鑽頭的顏色真的有點秒.. 04/28 13:47
JasonTea: 主要是五官比例、輪廓,減少肌肉線條 04/28 13:47
k1222: 只是始皇的強度比較容易看出來 04/28 13:47
JasonTea: 這次東冬老師畫露維亞出力過猛(骨架、肌肉等等) 04/28 13:49
cyclone055: 喔喔 原來是臉部輪廓 04/28 13:51
主要是臉太長 雖然東冬畫二世事件簿時人物的臉就偏長 可是這個露維亞也太誇張 居然只有6.5頭身 照理說要7頭身以上才會比較協調 (其實要用6頭身也不是不行 但是露維亞這種模特兒身材 擬真風格畫到6頭身太誇張) https://imgur.com/rXyMpqU.jpg
然後腿跟手又超粗 結果就是看起來像哈比人
cyclone055: 肌肉還好,反正本來就暴力女(X 原來那很糟的感覺是 04/28 13:52
cyclone055: 臉部輪廓…… 04/28 13:52
mini16: 第一眼覺得卡面有點微妙 不過動作模組與CV都還不錯 04/28 13:53
cplusplus426: 露維亞找錯畫師惹八 唉 04/28 13:56
cplusplus426: 怎麼不找畫美遊der那個 04/28 13:56
k1222: 都是小說原畫畫的 只是上色就... 04/28 13:58
二世事件簿時東冬畫的露維亞臉部變化本來就很大 這次不巧剛好是往不好的那邊跑........
gaym19: 臉的上色有點瑕疵 肌肉的話他本來就是母猩猩了 04/28 13:59
gaym19: 所以倒是沒甚麼問題 04/28 13:59
gaym19: 政的話我只能說靈三帥到靠北 04/28 14:06
e5a1t20: 下巴城之內 然後6.5頭身?哪裡不對?JK也多是5.5頭身 04/28 14:09
跟臉部比例也有關 另外如果是魔伊的露維亞還好說 但是東冬的露維亞是比較擬真風格的 那種長臉接近真人五官比例 可是身體比例卻沒有跟上去 會覺得怪是很正常的
Shichimiya: 從始皇帝的時候就覺得東冬比較適合畫漫畫... 04/28 14:31
他的上色風格跟現在主流有差 而且他的五官用色太淡 人物表情看起來非常無神 你看黑白稿時人物的眼睛是黑線還可以 看彩稿時感覺就跑掉了
ghghfftjack: https://imgur.com/gallery/0vSMyWe 04/28 14:36
ghghfftjack: 模組很香就是了 04/28 14:36
還可以 但細緻度不夠 最糟糕的是轉身時非常不自然 因為頭髮很大片的飄起來 又慢動作 可是卻突然左右鏡射 看起來非常突兀
ghghfftjack: 會嗎。我看不出哪裡不自然.... 04/28 14:47
我很討厭FGO模組的一個點 就是轉身很混 經常沒有中間格就直接左右鏡射 你轉快一點就算了 露維亞用很慢的速度在那邊飄頭髮 又突然就猛轉身 這動作非常詭異
ghghfftjack: 其他有誰轉身我暫時想不起來 但露維亞這個我沒意見 04/28 14:54
ghghfftjack: 就是了 慢動作然後猛轉身蠻多地方常見的 04/28 14:54
不少 而那些我都不喜歡
ghghfftjack: 那我覺得算是個人喜好的問題了(攤手 04/28 15:01
ghghfftjack: 我不覺得有做得比較混 倒不如說看起來就是打算作這樣 04/28 15:01
ghghfftjack: 如果說槍奶光那種我才覺得算是做的比較偷工 04/28 15:01
ghghfftjack: 流暢度有 沒有掉針感 我是覺得就行了 04/28 15:02
槍奶光是一堆瞬移動作 但是速度感有作出來我就可以接受 而且她的寶具有特別去做出一般不會表現的動作 (下手投球動作) 至於露維亞我就覺得普通 不過除了轉身我不太喜歡外 其餘都還好 只是以武鬥派來說 她的倒栽蔥寶具我覺得演出最後有點虛 如果是羽蛇神那樣的感覺我就覺得好很多
gr1031: 格蕾的技能組很強~ 04/28 15:55
gr1031: ATK白值在4星殺也是頂點 寶具和技能組的buff也高 04/28 15:56
gr1031: 絆禮裝效果也很好 我已經決定要讓她滿杯=w= 04/28 15:57
gr1031: 當然 最重要的是造型讚=w= 04/28 15:57
orze04: FGO的轉身....因為模形貼圖還是"一片"的啊 04/28 16:20
orze04: "一片"的貼圖綁在3D模型上 轉身不用瞬間鏡射會露出破綻 04/28 16:21
那也不一定 有些角色會作正面或側面貼圖 單純看用不用心而已 現在FGO賺錢賺成這樣 連畫個貼圖都懶 就是一個混字
nanhu0423: 你不是說不抽萊妮絲留石頭 後面又說抽不到她 04/28 16:28
我主要是看能不能抽到露維亞
tamadu: 說到轉身,就想到泳裝牛肉丸,看到寶具整個就不想抽到他.. 04/28 17:37
tamadu: . 04/28 17:37
※ 編輯: kid725 (106.104.37.122), 04/28/2019 17:58:29
zsrd5566: 露維亞看起來真的很像春麗,比較不粗勇的那種 04/28 18:05
MoonMan0319: 泳裝鐵拳不管卡面或機體都大贏好嗎,吃鐵拳吧你! 04/29 10:11
MoonMan0319: 至於轉身的問題一直都老毛病,從沖田就被譏是皮影戲 04/29 10:14
afjpwoejfgpe: 鐵拳哪裡機體大贏了,兩個配卡差那麼多怎麼互比 04/29 12:54