看板 FATE_GO 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tenpush (十推)》之銘言: : 大約兩周前入坑這款遊戲 : 在無孔無梅的情況下開始亂玩 : 靠著各種大腿好友們硬是在前幾天把終章打通了 (感恩B叔,讚嘆B叔) : 但有感於後續如果要繼續玩下去,碰到周回或高難真的會很痛苦 : 在朋友建議下還是搞個孔梅帳出來,讓自己過的舒服一點 & 提高遊戲體驗 : 附上目前卡池 (4、5星) : https://imgur.com/MfKIKva : https://imgur.com/KlF2on4 : (下面還有一隻Saber lily,沒練) : 非活動角都是寶一,除了巴太太&茨木童子外 (抽不到賴光囧) : 自己有稍微統計了一下,應該就是缺全體劍 & 單體殺兩個位子 : 其他可能不是該位置的T1角,但基本上也是有洞補洞了 : 雖然台版有未來視,但因為自己對於這遊戲的一些資訊理解還不是很夠 : 所以看到卡池的PU或活動無法確定是否對自身陣型有幫助 : 所以想請問一下各位版友,在未來or現在的卡池裡面 : 是否有哪些角色建議要抽的? : 現在只知道在遙遠的彼端,有個CBA在等著 : 下周傑克&女帝一起PU的那池好像也可考慮一下? : 先謝謝各位版友了,有什麼資訊需要補充在歡迎告知 Orz 來賺一下P幣,最近狀況不好沒什麼機會發文。 如果不想看長文的話,可以考慮上一頁,因為真的有點長。 如果原PO是課長的話,可以不用看我這篇文章。 若是課長的話,我會建議去取得一些自建退坑帳之類的。 不要用科技帳比較保險,台服營運也不知道會不會動刀。 那如果原PO不是課長,一個月只課一些或是福袋黨的話。 覺得都用特殊管道取得帳號了很可惜,不想放棄現在的帳號,那也沒關係。 因為智冠的經營態度對此動刀的機會和壓力不大,當然小萌那邊就不清楚了。 其實白手起家不會很痛苦啦,我自己也有白手起家的帳號,因為綁Google不能送。 只是每場戰鬥都要打到十幾、二十回合而已,肝完主線還要肝活動是真的挺累的。 新手一開始有熱情、有興趣的話,一直肝到隊伍起來後能速刷也沒啥問題啦。 有孔明、梅林可以緩解與加速這個過程。 當然更輕鬆的是取得你現在這種進度帳號,有些許素材可以快速把周回隊伍練起來。 有孔梅又是進度帳號,可以說是很舒服的開局了。 牌庫上面的話,這種帳號因為有活動角,所以其實也不用特別去補什麼。 缺的角色可以暫時用低星角去補、然後慢慢等活動角色空投,也可以玩得很舒服了。 尤其原PO有孔梅,應該是不太需要擔心玩得不愉快啦。 如果不是課長的話,我覺得心態正確會玩得比較開心啦。 也沒有什麼PVP系統,關卡打不過可以上來求助或是痛罵官方。 有些獎勵只有呼符、不能接關的超高難度,像是尼祿祭或是未來的閃閃祭。 打不過我會建議--不如課金抽卡就當自己打過了,一呼符只要三顆聖晶石。 可以接關的就接關吧,一顆石頭其實沒有很貴,有餘裕再考慮慢慢打啦。 因為進度帳號不會幫忙刷箱,所以原PO素材應該也沒辦法練滿幾隻角色的技能。 我在尼祿季、冥界聖誕、贋作刷了三次箱了吧,這次終於溢出到沒有角色可以吃種火了。 技能也慢慢地點上去,剩下的就是平日慢慢刷QP和素材了吧,角色也不多。 如果課的不多又不歐洲的話,刷個幾次箱之後就不用這麼累了。 後期如果沒有課很多的話,對於隊伍的要求其實還好,因為也不用那麼執著加成。 因為原PO是現在才加入的,明年閃閃祭請加油,第一次刷箱很掉San值的。 關於卡池抽卡,這是我自己個人的主觀看法啦。 如果沒有打算課很多的話,抽卡不建議強度向,這樣的心態會玩得很辛苦。 因為現在強勢玩法其實不少,想玩不同系統的話,要抽的角色太多了。 當然買帳在基礎上是比較有機會去碰到一些系統的門檻,但依然勉強。 要不要強度向還是原PO自己的選擇,自己去考慮有沒有那個歐度或錢包。 而FGO並不是很困難的遊戲,雖然也可以玩得很複雜啦。 官方關卡上的設計,其實並沒有通膨多少,不知道是不是錯覺。 雲了一下,看Youtube上的日版泳裝最新周回關卡,感覺沒有說很難。 不過那個出怪率禮裝,在打關卡上不知道會不會有什麼影響。@@ 是覺得抽愛角會比抽強度重要,至少原PO是知道自己為了愛而投下聖晶石的。 當然碰到一些輔助的卡池,只要附近沒愛角卡池,都會建議梭哈。 如果沒有愛角的話,我會建議你退坑(X)。 那如果是補洞來說的話,跟上面說得差不多,優先度不高。 補洞不如輔助優先、輔助不如愛角優先,補洞沒有那麼地急迫。 如果原PO已經有愛角了,那我會建議瞄準一些輔助去輔助你的愛角。 例如全體劍,看原PO的Saber Lily有沒有寶五,有寶五就練起來吧。 沒有的話可以考慮等之後的Saber Wars活動,寶五同時可以順便寶解! 而且原PO有齊格飛,聽說他的龍特攻也是滿厲害的。 如果Saber Lily沒有寶五的話,也可以先把齊格飛練起來頂著用。 當然金卡都練起來是初步目標啦,角色不多、都練起來也不難。 殺職單體,或是說下三騎單體,都可以靠機龍娘。 尤其原PO有孔明與梅林,搭起來更是為所欲為,下三騎單體都可以處理。 不久之後空境活動復刻,可以拿到好用的殺單體兩儀式。 是沒用過啦,不過有自充和寶五、機體又很棒,看起來就很強! 說起來我對空境故事也有點興趣,有空要找機會來補動畫。@@ 所以這樣看起來,其實沒有太大的補洞需求啦。 如果不是課長的話,那抽卡還是以喜歡的角色為主啦! 或是原PO覺得手上愛角都有了,想留著抽輔助也行。 是覺得也不用在意說手上的角色是T0、T1、T2或T3。 能來到迦裡的英靈都是好英靈,總是會有他們的用處在的。 即使暫時沒有用處,至少也可以拿來舔啦! 大概是這樣啦,可以多聽聽其他前輩的想法。 因為我也只是個菜鳥,意見很多都是用雲的,囧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.215.52 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FATE_GO/M.1567167856.A.927.html
Wcw5504: 214之後還有寶解 五星單體殺沒寶2的話打一波還會輸 08/30 21:52
showwhat2: 感覺滿實用的,卡面也很讚!希望到時候能順利拿滿!@@ 08/30 22:06
tenpush: 感謝長篇回文,其實自己的愛角裡面都有了,所以目前玩的很 08/31 00:59
tenpush: 開心XD 現在就慢慢等其他心愛的角色出來了這樣 08/31 00:59
killeryuan: 刷箱不要貪加成還是可以的 沒有大腿不能解決的關卡 08/31 01:30
killeryuan: 有的話就吃令咒 08/31 01:30
killeryuan: 飛哥說實在不順手 我新手時期寧願用羅馬 08/31 01:32
showwhat2: 抽卡慢慢來吧,抽不到可能會崩潰,但也可能會看開。@@ 08/31 06:12
showwhat2: 對啊,刷箱不貪加成還行,不過我都會多少貪一點。XD 08/31 06:13
showwhat2: 印象中弗格斯寶傷好像比寶一飛哥高,手感不知如何。 08/31 06:13
Wcw5504: 抱歉哥沒解強化之前完全沒特攻外增傷 ATK又低 難用正常 08/31 12:19