看板 FATE_GO 關於我們 聯絡資訊
結論:台版 ※ 引述《wu5834 (美柑我老婆!)》之銘言: : 各位好 我是一位入Fate坑不久的菜鳥 XD : (其實也不知道算不算久 主要是最近才開始追Fate系列的主線) : 自己是從魔法少女伊莉雅入坑 >>> 暑假時接連看完了 UBW / HF劇場版 : ( 接下來會看Fate/Zero ) : 由於補番Fate系列時看得很入迷 加上朋友圈先前的推坑 : 就決定加入這款遊戲了 這兩天借了朋友的手機玩了一下後 想請教幾個問題: : 1.請問FGO的台日版差異在哪裡呢? : 朋友圈主要是玩日版 所以也連帶推坑我玩日版 : 他們的說法是: 日版的遊戲介面比台版操作方便 而且活動不會像台版那麼趕時間 : 不過台版的五星英靈比較好抽 (真假?) : 如果上述為真 我可能會比較想入坑日版 畢竟好友們都在那邊 XD 你要先了解你玩手遊大概是什麼類型的人 1.是以不花錢為前提嗎 2.還是以花錢為前提 3.還是只為了本命花錢為前提 我以以上3點加上底下的A到F點來分析台日選項 A.愛情型: 為了愛角入坑的話.我覺得在哪個伺服都沒差.反正你都抽不到了(X 我建議你碰台版.因為還有復刻順便拿美遊 日版要碰到復刻可能要等情人節之類的特殊節日還不一定有 換言之 1.選日.很有可能以後都不開放抽了.猛省一筆 2.選台. 3.選台. B.真香型: 只要是蘿莉.或是像伊莉雅個性你都會想抽的話, 建議碰日版,可以省比較多錢 1.選日.省錢.以前的不一定會復刻 2.選台.抽到你爽 3.選台.不怕你沒有.就怕你沒得抽 C.強度型 曾有不少強角現在日版都沒得抽了 以台版進度落後的優勢來看 當然是台版比較好 1.選日 2.3.選台.有未來視 D.話題型 和朋友要有話題不一定一定要同版 上討論區作功課就好了 差別在朋友卡池爆死時.你不能陪他一起爆.或是笑他臉黑 但是你無課.能陪著一起爆死的籌碼不多 人家散盡家財30單沒抽到5星.你陪他一起爆你辛苦存的300石 你覺得感覺一樣嗎? 300石也才2單 所以這邊我建議你 1.3.碰台版 2.日版 E.朋友型 以朋友為主一定是日版 F.熱度型 我就是F這種型的人 通常新角出來我都會覺得很香很想要 但是不管有沒有抽到手.在幾星期後 我就會變成有沒有都其實還好 沒那麼想要的感覺 只有幾個讓我真正愛不釋手.. 所以 1.台版. 日版先出的卡池你可以冷靜幾個月,等台版出時,自己是不是真的想要再抽 2.3.日版 以你無課情況,我建議你選台版 : 2.請問輔助角的重要性多高? : 之前有去找新手的操作教學 同時朋友們也幫我做了些基本介紹 : 得知在FGO中 依據關卡的難易度不同 輸出角要減少(3→1) 輔助角要增加(0→2) : (他們的說法是: 梅林 / 孔明 / 術師匠 ,有三者之一的話會好上手很多) : 看了一些FGO關卡影片後 我大概知道輔助的重要性 : 只是自己還是會好奇 究竟輔助角是不是真的會大幅影響遊戲體驗? : 沒有那些術師們 真的會寸步難行嗎? : 或是依然能過關 只是麻煩點呢? 每個難關幾乎都雙孔.或是雙梅加換孔 應該會打得很無聊(大概吧 我自己是沒孔和沒梅的 但是師匠.C狐.刑部姬.義妹都有了(被巴 也還是玩到現在了 : 3.本命角色的副刻? : 嚴格來說這是我最想問的一個問題 XDD : 自己的本命角是伊莉雅 / 小黑 / 美遊 (畢竟是因為魔法少女入坑的 XD ) : 看完Fate本傳後也喜歡凜的美腿 (?) : 但朋友們說伊莉雅活動已經出過了 未來大概不會再出.......QQ : 所以想請問 真的沒機會入手她們了嗎...? : 還是說 未來其實還是有希望的呢? 希望當然有啊 高度和復刻劍式一樣高吧 : --- : 以上是一些身為菜鳥的提問,希望請各位前輩們解惑 感謝 XD : (題外話,我玩手遊"原則上不課金",但如果伊莉雅她們未來又出的話...我.....) 伊莉雅他們 是指誰? AE職那位對你來講算不算伊莉雅? 你是喜歡伊莉雅的外型還是他的魂? 你會喜歡阿比嗎? 武則天? 我是覺得想清楚比較好 我怕你每個都太香想抽(什麼 --
e49523: 紅A成為守護者就是為了阻止過去的自己首抽 08/03 01:33
liuedd: FATE/リセマラ 08/03 01:39
reaturn: 紅A:你就抱著首抽,在FGO中溺死吧 08/03 02:06
Grishank: 可是我還沒抽到啊! 08/03 02:06
dderfken: 所以才溺死在首抽裏 08/03 02:13
OK8066889: 只要是在卡池裡面的卡,就算是五星我也抽給你看 08/03 02:17
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.232.92 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FATE_GO/M.1567175084.A.04C.html
s870196: 劍式…QQ 08/30 22:57
KiSeigi: 感覺等新年池 比較有希望 08/30 22:58
keirto: 台版空境復刻 要把最後一支劍式抽出來!! 08/30 23:26