看板 FATE_GO 關於我們 聯絡資訊
賺、賺點P幣。 : 因為入坑這幾天有在板上推薦的幾個網站查資料 因此對遊戲算是有一點基本的認識。 : 不過目前還是有幾個問題: : (1) 請問要先特定練哪些角色 對戰力有比較有幫助呢? 是高星打手 還是輔助? 賴光媽媽搭上輔助是一個前期打關卡非常舒服的隊伍。 孔明、賴光、梅林,以及隨著主線變強的學妹,這幾個在推關上幫助很大。 至於其他打手可以慢慢來,前期仰賴這些組合就能慢慢刷活動和主線了。 前期用這個組合大概就能撐過去了,之後可以再來練需要速刷的角色。 因為你有三張寶石翁又自備輔助,所以組隊上其實很自由。 在這個前提下的話,把大英雄練起來就可以速刷了。 因為只要再抱一個大腿就進行三連發寶具,寶石翁或自充打手不會很難找。 大英雄、自己的賴光和大腿,用這個陣容可以頂好一陣子。 不過大英雄練技素材雖然親民,但也還是需要農一下。 接著慢慢把一些速刷用得上的角色練起來。 不過因為很多角色對練技有一定的要求,還是先把孔明與梅林的技能練滿為優先。 孔明技三優先、梅林也是技三優先;賴光如果要練的話也是技三優先。 技能優先度的話,其實你說的"APPMedia"就有每個角色的練技優先順序了。 不知道的話也可以考慮去找一些Youtube上整理的練技推薦。 : (2) 請問要優先刷種火 還是去刷素材? (看了下素材需求有點無力 QQ) 優先刷情人節活動,裡面給的素材很多,孔明、梅林的素材還挺多的。 不過書頁可能還會缺,可以把黑鬍子練一下,能夠打他的幕間拿書頁。 若是願意且有餘力的話,我會非常推薦把果花在這次的活動上。 如果是缺棋子的話,確實除了活動外也只能刷修練場了。 之後不知道有沒有長草期,有的話可以一邊推主線一邊刷種火。 主線本身就會掉落一些棋子和素材了,沒有練太多角色的話多少夠用。 : (3) 請問要幫禮裝衝等級嗎? 還是用一等就好? : (關於這點我的朋友意見分歧 有的說要練等 有的說不用) 主要是你也沒有什麼要練的禮裝啦,沒有滿破禮裝可練。 寶石翁、黑聖杯之類的,練到20等意思意思一下就好了。 : (4) 請問網站"APPMedia"關於角色排行榜的參考度高嗎? 還是有更推薦的網站呢? 他有分兩個榜單,一個是泛用榜、一個是課長榜。 無課的話,看那個泛用榜就好了,專門給新手和無課參考用的。 不過那個也是主觀的評價啦,實際上英靈還是要用了才知道適不適合自己。 實際用過跟計算有時候真的會有差距,有些角色如果沒抽到的話、不會注意到他。 : (5) 請問,有哪些卡池在未來台版推出時,是建議去抽的? : 目前已知一定會去抽的有術師匠(聽說超強) 以及伊莉雅卡池 (個人喜好) : 我這個帳號在打下三騎時較劣勢 要因此投入資源到特定的角色池嗎? 這方面我只能用雲的。 如果只論強度的話,下三騎你可以先用低星角去頂替。 在有賴光媽媽的狀況下,也沒有這麼迫切啦,因為這陣容可以頂到其他打手成長為止。 高難的話,你可以每次都上來問,這問我不準,因為我這次也打到要繳令咒。Orz 不過願意的話,B叔可以放在後排練絆,雖然需要練好幾個月。 B叔對於牌庫沒有那麼深的玩家來說,是一個在高難上很強大的戰力。 這次我就是因為沒有帶B叔才會繳令咒的,囧。 台版近期比較無法取代的主要是泳裝BB和術師匠。 不過這兩位我也不太熟,優先度可能是術師匠優先,畢竟是四大輔助之一。 所以說抽卡這方面,其實都沒有必要抽啦,已經可以玩得很舒服了。 抽術師匠之後抽伊莉雅卡池也不錯,看看能不能滿突美遊禮裝。 這方面就放寬心啦,因為存石暴死是有可能的…… 不過現實總是如此的曲折離奇,過程中你非常有可能因為某個卡池失守。 這即使是開了未來視也一樣,有時候就是會有投入石頭的衝動。 即使如此也不要緊,因為對方是你所喜歡的角色。 : 上述疑問還請各位不吝指教,謝謝! : --- : 最後就是,目前我有在打情人節活動,但是戰力有點不足 (廢話 : 所以本文也會順便徵求好友 真的需要大腿 QQ : 我的ID: 100 101 095 343 : 如果有強者大大不嫌棄我的弱弱陣容 願意幫忙加好友的話 我會很感謝的。 : --- 你的陣容很強啦,只是還要不少時間去提高練度。 傻瓜愛搗蛋@ptt已申請,不過我可能也沒有什麼角色可以讓你用。Orz 其實以你的陣容,我覺得是會打得很舒服啦。 活動關卡上關卡上賴光媽媽開兩次寶具和打爆擊結束,可以壓在10回合以內。 等把輔助和大英雄練起來就可以速刷了,到時候會更輕鬆。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.227.76 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FATE_GO/M.1567732004.A.608.html
lovewubai: B叔要拿到絆禮裝才會在高難上成為強大戰力吧? 09/06 09:22
showwhat2: 對啊,要練好幾個月,不過有他真的很安心。@@ 09/06 09:24
methodho: 我B叔也是看人說伴禮裝超強,在台版伐柱前練伴滿1、2技 09/06 11:32
methodho: 10,但到現在上場次數根本沒幾次;更何況現在大腿們腿 09/06 11:32
methodho: 又更粗了,新手期靠大腿撐過就好,除非有愛不然真的不 09/06 11:32
methodho: 用特別去練B叔 09/06 11:32
dokutenshi: 在伐柱前練滿有兩個目的 一個是拿雪城另一個就是讓你 09/06 11:39
showwhat2: 感覺是要看牌庫深不深啦,我自己是很常用到。@@ 09/06 11:39
dokutenshi: 享受絆10的傷害加成 除非你當時都沒拿絆10的B叔去伐柱 09/06 11:40
dokutenshi: 至於拿到雪城之後 就是給你壓底當個保險單挑用的 09/06 11:40
MBV1698: 雪B悖論 練得出雪城的不需要B叔 需要B叔的練不出雪城 09/06 11:41
showwhat2: 保險對我滿重要的,因為我牌庫不深不太好打高難。@@ 09/06 11:43
showwhat2: 真的有這種博論嗎?現在好像也都沒人在推B叔了。XD 09/06 11:43
JohnGod21: 我沒B叔 想練也沒得練 狂狗應該用起來差不多吧 09/06 11:47
showwhat2: 狂狗應該比較方便,禮裝選擇比較自由。@@ 09/06 11:50
inconspicous: 現在都放狂周了啦,已經找不到B叔了QQ 09/06 12:05
showwhat2: 原來日服都放狂周嗎?B叔好像真的不多人放。@@ 09/06 12:16
cloud7515: 狂周那太強啦 09/06 12:20
cloud7515: 五星自充萬物特攻全體狂 09/06 12:21
danielqwop: 日服的狂職沒活動時都狂周,寶石賴光,狂潶貞也不少可 09/06 12:29
danielqwop: 能是夏活剛結束吧,而狂狗和雪B數量不到以前的一半 09/06 12:29
showwhat2: 可能大家以速刷需求為主,好友請求才會特意換吧?@@ 09/06 13:32
wu5834: 謝謝 B叔我一定會練的 畢竟他是我的岳父啊 (?) 09/06 15:52
showwhat2: B叔靈基和技能可以慢慢來,可以放在後排練絆就好。@@ 09/06 20:51