看板 FATE_GO 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《godlike612 (嘎的賴可陸壹貳)》之銘言: 這要和伊絲塔的寶具一起連著看。 山脈震撼す明星の薪出自古詩篇《伊南娜與埃比山》, 內容講述有一天伊南娜(伊絲塔)在群山散步時,發現了一座優美的靈峰埃比山。 她大姊看了看,發現這座山高聳入雲、巍峨壯麗,相比起眾神也毫不遜色。 一向潑辣……我是說自視甚高的伊南娜對這座山頗為不滿。 伊南娜: 「欸,山!老娘我女神伊南娜,給我放尊重點。」 埃比山: 「……。(啊這個蕭查某到底是工三碗糕洨)」 想當然的,山沒有對她表示出敬意,所以伊南娜火大了。 她盛裝打扮向父神安努禱告,希望眾神之王能代為出面教訓埃比山。 伊南娜: 「欸,爸!你看啦!那座山超囂張的,竟然不給我們諸神尊重,把它炸了好嗎。」 安努: 「……。(啊這個死囡仔脯到底是工三碗糕洨)」 「咳咳,我說伊南那,妳看那山多麼蒼翠壯麗,千百個動植物以它為家,還是別吧。」 伊南娜: https://i.imgur.com/ojaFwRW.jpg
被父神否決的伊南娜更加氣憤。 伊南娜: 「很好,老娘我自己來。」 她馬上帶齊了全身的武器,開始用運用神(ㄅㄠˋ)力凌遲埃比山。 詛咒、放火、下毒,或者直接把山峰擊碎……總之,她能幹的都幹了。 伊南娜: 「哼,我警告過你了喔。」 女神伊南娜,看著不成山形的埃比山發表勝利宣言。 真是可喜可賀的故事。 附帶一提,雖然以現代眼光來看這故事有點莫名其妙。 但是根據研究,這應該是代表古西亞人對地震、山崩等自然災害的感想。 就算是雄偉參天的靈峰,在神怒面前也只能乖乖的被摧殘,毫無抵抗之力。 這就是戰爭的女神伊絲塔(伊南娜)。 然後回本題,霊峰踏抱く冥府の鞴其實就是山脈震撼す明星の薪的另一面。 伊絲塔是天空的女主人,她會從天上給予高山嚴懲。 而埃列什基伽勒則是冥界的女主人,若是她要行使與伊絲塔同等的神力來破壞群山, 那麼力量必定是從地底湧出,從下而上將靈峰炸碎。 (蘇美人相信冥府就是在地底,也就是地表之下。) 至於用鞴(風箱)來形容,我猜一方面是想表達類似火山噴出來的感覺。 另一方面則是和伊絲塔的來做個對照。 一個是光明正大的焚毀,一個則是在不見人之處悶燒wwww 至於為什麼2B服沒有用本來的鞴而是用韝我就不知道惹。 (我會猜是字體沒鞴只好用韝w) 附帶一提,《伊南娜與埃比山》的作者很特別。 其名為安海度亞娜, 她是伊南娜的女祭司,也是阿卡德帝國創建者薩爾貢大帝之女。 阿卡德帝國是人類史上第一個帝國。 薩爾貢大帝征服周邊國家和城邦後,馬上發現了他有個棘手的問題要處理: 阿卡德人和四周的蘇美人雖是鄰居,過著同樣的農耕生活並使用楔形文字。 但其實兩者為不同的民族,特別是宗教和語言上有著一定的差異。 為了避免文化上的歧異造成帝國瓦解, 薩爾貢大帝不僅用蘇美語命名了女兒,還培育她成為蘇美神祇的祭司。 成為大祭司的安海度亞娜能用熟練的蘇美語文寫作, 其作品就是《伊南娜與埃比山》以及其他的更多獻給女神的讚美詩。 在她作品的喧染下, 蘇美人信奉的伊南娜與阿卡德人的伊絲塔開始被信眾視為一體的女神祭祀, 達成了薩爾貢大帝宗教融合的目標。 另外,生活在西元前23世紀的安海度亞娜還是目前我們所知最早的作家。 雖然她的詩集不是人類最早的文學作品,但她確實是考古目前所知最早在作品屬名之人。 也就是作家、詩人、小說家、編劇們在四千年前的祖師婆w -- (と・てノ) 翼龍欸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.248.19 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FATE_GO/M.1570012320.A.97B.html
Emerson158: 翼龍最近瘋瘋的。。 10/02 18:33
哪有,我一直都很瘋。
windwang: 你想打的是蕭查某吧(゚∀。) 10/02 18:34
lineage01000: 那張圖應該要放"我要幹"才對啊 10/02 18:36
NAKOplau: 冠位婊子發瘋炸山是對女神的讚美嗎??................. 10/02 18:41
l6321899: 讚嘆女神的權能啊 10/02 18:43
Aerith: 任性女神沒把山整個移平已經是她的慈悲惹 10/02 18:45
windowsill: 翼龍文章,先推再看 10/02 18:48
llabc1000: 我要幹! 10/02 18:51
Solonius: 優文不轉西洽嗎 10/02 19:00
轉到西洽會讓我想到暫存裡面還有三篇沒寫完,別
s944310: 笑死 10/02 19:03
quite: 推 10/02 19:14
yung80111: 可以水桶四樓嗎? 10/02 19:24
ABH557: 翼龍 推 10/02 19:37
godlike612: 感謝補充哈哈 釣出知識文了 10/02 19:43
zore14563: 山:督丟肖仔 10/02 19:46
whhw: 蕭查甫是男的吧? 10/02 19:49
已改,不知道為什麼很想寫成查甫www
shadowblade: |—w—^)b 10/02 19:51
shadowblade: \絕命六龜葡萄/ 10/02 19:55
妳這潑辣的sister
GGINDOWBOW: u文 10/02 19:56
AdmiralAdudu: 沒排毒的伊斯塔真的是肖欸XD 10/02 19:57
narrenschiff: 優文必須推 10/02 20:00
thereunder: 結果不是搧風點火是要你(山)命姊妹啊 10/02 20:02
艾蕾很乖的,都是伊絲塔在鬧 ※ 編輯: Satoman (1.161.248.19 臺灣), 10/02/2019 20:16:52
attacksoil: 笑死 10/02 20:15
ryanmulee: 笑死,真的瘋了 10/02 20:23
DarkFantasia: 蕭婆伊斯塔XDD 難怪到哪都整天被閃恩dissXD 10/02 20:26
sakaya00: 笑了 10/02 20:27
bm200300127: 推 有夠白目XDDD 10/02 20:31
g06cj6: 欸是翼龍欸 10/02 21:01
herikocat: 這女神夠鏘 10/02 21:16
morton7932: 推 10/02 21:18
HalfWorld: 推~ 10/02 21:28
HalfWorld: https://i.imgur.com/OBNw8hP.jpg 今日圖片支援 10/02 21:30
reiraku: 古人小說真是寫得飛起XD 10/02 23:31
hanmas: 說這麼多艾蕾還不是也把山燒了XD 10/03 08:26
ap9xxx: 伊絲塔很狂ww 10/03 19:28
marty7976: 瘋女人XD 10/03 22:16