看板 FATE_GO 關於我們 聯絡資訊
巴哈動畫瘋台灣正版觀賞網址: https://ani.gamer.com.tw/animeVideo.php?sn=13803 以下雷本周劇情和遊戲差異處。 \⊙▽⊙/ 承上集,本集繼續從第二節 【人類最古老的要塞都市】起頭, 在兩人見識並讚嘆這片城壁如何抵擋魔獸的攻擊, 順便讓列奧尼達(蒙面)露了一秒臉之後, 小恩輕哼,放話部落都是noth……呃不對, 是流的鮮血皆nothing、無謂之舉, 反正他們放著不管也會gg。 這邊值得一提的是,無論遊戲內或動畫內, 小恩都是用上了「他們」這代名詞, 第一時間並未明確來向玩家或觀眾到底是哪邊 放著不管也會死絕。 兩人加跑狗察覺異樣後, 遊戲裡面小恩為了圓場還多加了一句: 「不好意思,我說得太難聽了。  就算是魔獸也有生命。我太過感傷了。」 動畫裡面就沒這段了。 進OP。 OP個人聽完是沒有深刻的印象。 或許拿F/Z、F/SN和空境來比是有點過分了。 但最後一幕立香舉起了三令咒的右手, 好像讓我明白了什麼。 一行人進入杉木林,這邊跳過醫生解釋 胡姆巴巴和杉木林相關的片段。 很精明的賢內助學妹點出這方向和烏魯克 不同,這邊立香在遊戲中也有 「…稍微觀望一下情況吧。」的選項, 表示玩家之前經歷六章跟活動不是被騙假的, 仙人跳被跳久了也是會#越想越不對勁的好嗎。 處在兩人疑惑漸濃的狀態, 小恩解釋前面有碼頭, 搭船順流而下就能到烏魯克囉 ^_^ 結果下一秒馬上被凜雪鴉帶著蘿莉出場打臉說, 哇和運怎麼都知道,而且這邊已經是 魔獸女神的地盤了捏~ 此處跑狗見到謎之大哥哥,神情不爽,開始慢搖尾巴。 斯巴拉西! STAFF連狗在尾巴緩慢擺動時,是在表示 不友善的這種細節都注意到了! 對狗派的人來說真是一大福音! STAFF:並沒有.jpg 假掰的謎之大哥哥還故意問大家名字, 結果兩人發現這個時間點下,小恩應該 早就在第一話老馬王抱著他疑似哭哭的時候就 領便當了,現在這時代的胖虎是長大後的胖虎。 這邊醫生的台詞都被轉給學妹講,小恩一被 道破,立香察覺不對,就叫學妹防備, 遊戲中立香優秀的決斷也忠實的呈現在動畫中。 老實講七章的立香的確是滿能幹的…… 小恩後續帶有狂氣的台詞和透露情報也被動畫 卡掉,總之撕破臉就直接幹架了,戰鬥依然精采, 鎖鏈殺手康…安妮和學妹力抗恩奇督。 到這場戰鬥更能確定絕對美尻with大腿戰線的風格了, STAFF很會綁住觀眾的心(各種意味)。 原作戰鬥是純槍職兩波,W1三支3萬初的魔獸, W2一支小恩『67萬』『還沒有任何減傷buff』, 削血到一定程度就通關了。 用最新的meta來看的話就是…… https://i.imgur.com/fpVYwMu.jpg
小恩控住全場,嗆安娜是三流從者,這邊台詞也做改編。 改編了什麼呢? 原作小恩是嗆安娜也不是啥大英雄,就二流從者而已, 這邊安娜莫名其妙被多降一級。 我合理懷疑,STAFF裡有人被安娜守門員守到崩潰, 才會擅自讓安娜從二流變三流從者。 好啦,十連轉過來連續兩次安娜是滿崩潰的。 後來小恩被反嗆一波,梅林發動幻術,帶眾人逃脫。 原本遊戲劇情會讓人覺得ㄇㄉ你有逃生術還不早點用, 一直The‧藏是怎樣,愉悅犯嗎? 動畫比較合理,幻術(Lv10 CD7)需要發動的時間, 所以讓小梅去拖住,欸,也就是說嗆小恩的其實是梅林? 小恩因為還有顧忌的事,就沒深入追了, 這邊獨白台詞有砍。 一行人到森林,跑狗省去用爬樹步驟,直接從立香 肩膀華麗攻擊花之G8人。並帶出一人一獸有相識, 之後沒再多加著墨。這邊跟終局有關聯性,所以 不要說初見的觀眾會不懂為什麼插這段,連當年 開拓七章的FGO玩家打到這邊也不明白為啥放這段。 杉木林這邊就是醫生和達文西(二軍)的戲份, 解釋梅林大有來頭的身分, 和前來七章特異點的緣由, 過場畫面有個有關二部的小彩蛋。 雙方魔術師交流完,原作是飛龍戰: 梅林:「我一直有一句台詞想說說看,     『大家,小心點!飛龍要來了喔!』     如何,羅馬尼!剛才那句話很像吧?請評分!」 醫生:「哈哈哈。嗯,一模一樣!給你一百分!     好啦,那藤丸拜託你了!趁混戰的時候,     幫我揍那個廢物一拳!」 這段沒演出來好可惜 \⊙▽⊙/ 安娜是落單從者被梅林撿到然後訂契約, 表現得一副很不願意與他人接觸的樣子。 走出杉木林後,梅林簡略說明長歪的金閃閃、 女神同盟和烏魯克背景,原作劇情是對眾神的關係都 詳細的說明了一番,這邊就簡略了非常非常多, 主要想讓觀眾認識的就是獨裁者胖虎。 一行人經過烏魯克城門(高還原度)時,原作守城門的 大叔終於也是有臉一族, 不是沒有五官的戴頭盔龍套臉了! 動畫可能是要讓安娜戒心看起來沒那麼強, 所以在被大叔問話的時候才沒有斗篷下握住武器。 進入烏魯克城是直接讓梅林去解釋烏魯克城, 原作市井小民、軍隊士兵的熱鬧吆喝聲有取消: 「秋天的麥酒大量進貨!」「貨幣兌換請來這裡!」 「到店內用餐就送雞腿!」「西部正在召集黏土搬運工!」 一群人在被烏魯克的生氣勃勃震懾後,前往神塔覲見胖虎。 第二節【人類最古老的要塞都市】至此結束, 進入第三節【吉爾伽美什的災難】。 一進神塔就見金閃閃以有条不紊的口吻 應對各事項、下達指令。 原作這邊是按照狀況,急事就偏暴躁且迫切, 有關私人家庭的事則採取偏溫和的態度。 所以要聽金閃閃飆人的得失望了。 \Q_Q/ 熱烈處理各事務的金閃閃看到梅林 就瞬間冷下來那種溫度差氣氛沒有營造出來, 金閃閃就是從頭到尾保持慢條斯理的冷淡。 KY梅林拱著立香走上去,順便交代找不到天命黏土板。 畫著淡紅色眼影的祭司長問梅林旁邊這些人是誰後, 金閃閃就要祭司長退下,胖虎不愧是胖虎, 要來場以拳交心驗明正身, 一抬手,叫出了 Dingir 人類最古的平板神權印章。 下回又要開秀了,沒意外的話應該會秀兩場。 進ED -- 會動的祭司長耶 \⊙▽⊙/ -- 命運▏ ▋▋▊ BB:用手的,斷手,用腿的,斷腿。不痛的,痛死。  ̄ ̄ ̄ ̄ 尼托:精彩不亮麗,起落是無常。  A組:別怕,他只有一個人。 莫札特:迦勒底,沒有門戶之見,只有能者達之。 布姐:小別…勝新婚啊! 天草:天,我再問你一次,你祐不祐我? 項羽:粗中帶細,是俺的長處。 阿榮:那好,請記下,葛飾騙抽,只要…一池。 呂布:陳宮,你真的可怕。 部刑:能打,裝作不能打。要打,裝作不要打。 陳宮:來吧各位,準備下地府吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.228.152 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FATE_GO/M.1570957100.A.E1D.html
torrot: 第二話:憤怒的一擊(芙芙) 10/13 17:07
ET58: 會動......高舉雙手 10/13 17:08
mayolane: 梅林剛出場對小恩講話超棒讀的 10/13 17:10
windowsill: 推劇情解析 10/13 17:17
windwang: \(′;ω;)/ <--祭司長 10/13 17:18
Emerson158: 鳩竟乃死會不會M自己的心得文呢 我們 繼續看下去 10/13 17:18
Adiakyan: 祭司長! 10/13 17:25
Catonline: 芙芙的專用剪指甲員是學妹嗎?竟然完全沒有留下爪痕而 10/13 17:30
Catonline: 只有肉球的印。看起來也沒多氣。嗯嗯。 10/13 17:30
naideath: 真羨慕會讓人乖乖剪指甲這件事啊... 10/13 17:35
showwhat2: 剪指甲、洗澡、剪毛之類的,寵物都會很不安分。XD 10/13 17:56
padye: 畢竟是犬不是貓 10/13 18:03
mayolane: 武則天:幹明明就是貓 10/13 18:05
hank28: 小梅太棒了。 10/13 18:05
mumi61337: 是貓啦幹 10/13 18:08
torrot: 誰再說芙芙是狗我就爆氣== 10/13 18:18
WoodPunch: 人類最古的iPad 10/13 18:19
padye: 我本來以為是貓,但一堆人說是犬 10/13 18:20
shadowblade: 原設是狗沒錯阿 10/13 18:25
NukAnah: 剪指甲...太真實了... 10/13 18:29
Rocksolid: 正義的芙芙!! 去死吧G8大葛葛 10/13 18:32
matchkiwi: 西杜麗在活動模仿幼閃講話,代表她是跟閃閃一起長大嗎 10/13 18:34
matchkiwi: 要是祭司長的劇情能多些就好了XD 10/13 18:35
dustmoon: 貓派夠了 給狗派一點生存空間 別再指狗為貓了 10/13 18:36
Kooroano: 原作裡面麥酒夫人戲份不少呀 10/13 18:42
zabeth: 祭司長感覺就像是閃閃的大姐姐(? 想看她跟幼閃的互動 10/13 18:46
gmlovecat: 問一下,為什麼醫生這麼激動,跟他本來的身世有關係嗎 10/13 18:48
gmlovecat: ?還是單純激動而已? 10/13 18:48
padye: 梅林似乎是在模仿醫生說話 10/13 18:54
naideath: 梅林是超稀有角 正常來講是不會出現在攻略中的 10/13 18:57
Valter: 看西杜麗在公共場合對閃閃也是畢恭畢敬 不知道私底下叫他 10/13 18:58
Valter: 跪算盤之類的會不會照做 10/13 18:58
psp123456e: 不是因為魔法少女梅●嗎XD 10/13 19:11
libramog: 梅林大概算故事中術職頂的六星吧 10/13 19:12
ganbaru: 同一個聲優吧 10/13 19:36
deathslipkno: 梅林是在魔術界聲望很高ㄅ 再加上不太可能會被召喚 10/13 19:41
deathslipkno: 出來 還有人很G8 10/13 19:41
Catonline: https://imgur.com/a/Yp56jKE 為什麼在對話中,芙芙有 10/13 19:43
Catonline: 被梅林說是貓呢 10/13 19:43
swbthj: 芙芙用牙通牙打梅林挺好笑的 10/13 19:50
willie6501: 芙芙就是芙芙,不是狗,也不是貓,更不是 10/13 19:55
kid725: 不貓不兔的東西 10/13 20:20
Plants: 既不偉大,也不卑微 10/13 20:39
ZhaCheng: 人類第一次看到鴨嘴獸,想必也是在想到底是鴨子還是水獺 10/13 20:41
naideath: 最後發現那是一隻可達鴨 10/13 20:44
uranusjr: 芙芙本名 cath palug 的 cath 就是現代英文的 cat 啊 10/13 21:00
moru: 西杜麗壞掉那集應該會很high 10/13 21:47
padye: 所以…………跑貓? 10/13 21:59
mo594: FGOM的梅林設定有寫到,所羅門與梅林同有冠位術資格,所以 10/13 22:17
mo594: 多少有敵對意識(?);再來醫生原本以為梅莉只是梅林有參 10/13 22:17
mo594: 與的虛擬偶像,結果沒想到其實是梅林本人,所以大概是舊恨 10/13 22:17
mo594: 加上新仇吧…… 10/13 22:17
Catonline: 這集不是有說他們倆能力的差異,恰好梅林能看到的部分 10/13 23:04
Catonline: 所羅門顧不到的感覺,就讓醫生好好吃顆酸葡萄囉? 10/13 23:04
purplemagic: 終章最後會說芙芙是什麼吧,動畫應該演不到 10/13 23:04
purplemagic: 總之不是貓狗就對了 10/13 23:04
Tenebris: 安娜寶7崩潰路過 10/13 23:06
exrck: 想看閃閃飆人 10/13 23:31
padye: 醫生知道魔法梅麗真相是在終章,現在還不知道 10/14 00:18
ryouka8610: 還是比較想要大家排隊輪流被閃閃罵 10/14 01:09
st9151231: 魔法梅莉那個我感覺是醫生在離開座位的時候就隱約察覺 10/14 15:08
st9151231: 只是終章比較直接的戳破 10/14 15:08