看板 FATE_GO 關於我們 聯絡資訊
下篇的話因為高潮的關係, 拆兩篇來看會比較不阿砸, 並跳過後面連結最後一節的部分。 以下對白每段結束都是2-5的雷, 要看前請注意。 這頁是防雷頁。 -    §第25節 §  彼為,箭穿女神之獵戶(下) 1 (天外襲來一箭) 阿基里斯:……嗚……。 亞特蘭提斯防衛兵:上啊,上啊!          剩最後一把勁了! 凱隆:…………。 阿基里斯:──哈。別笑死我了!(揮動兵器)      呃,嗚……。 亞特蘭提斯防衛兵:好,殺了他! 阿基里斯:所以、啊……。(揮動兵器) 亞特蘭提斯防衛兵:怎麼會……!? 阿基里斯:就說了……別笑死我了啊……。 凱隆:為什麼還能站著呢。 阿基里斯:因為我還能打啊。 凱隆:……應該已經粉碎你的靈核了。    我的寶具確實擊穿你的心臟了。    但是,為什麼──! 阿基里斯:……在極東那邊有位英雄,      似乎叫武藏坊弁慶的傢伙來著。 凱隆:……? 阿基里斯:那傢伙即使全身都插滿了箭矢      卻仍在作戰,即使死了也沒有      倒下的樣子。      體內甚至沒有流著神的血,      ‧‧‧‧‧      只是個人類。      那麼的話,被女神忒提斯和      英雄佩琉斯生下來的我……。      就不能輸了吧!      如你所說,我或許早就已經死了      也不一定呢。不過,無論我      是死是活,絕對,不會讓你們      這群傢伙,越過雷池一步。      真是的,話說得也夠多該停了。      之後就只剩下揮舞槍戟了。 ───就是這樣,我死了。 但,做為英雄的直覺在如此囁語著。 「你能做的事情,還有一件。」 阿基里斯:(……是嗎。原本這是不可能的吧)        ‧‧‧‧‧‧      (以我的存在本身當作媒介,         赫克特       可以對那個男人做連鎖召喚的話)      (一定可以幫上Master的忙) 因此我。我的這副肉體啊。 只不過是死了的程度而已── 是不可能還動不了的吧! 凱隆:……的確,已經死了……    然而卻……。 阿基里斯:──! (擊退亞特蘭提斯防衛兵) 凱隆:這個男人……還可以繼續作戰嗎……!    縱然倒了,到我的下一射為止    時間上也來不及嗎……    ……。……。    別小看人了!你們全都退下!    我來分出勝負……! (射擊) 阿基里斯:……! 凱隆:喝啊啊啊! ──或許錯了也不一定。 是從什麼時候開始那樣想的呢。 被眾神生下的人馬賢者。 用那份被賦予的見識,已知曉了 這個世界的歷史走入了死胡同之中。 和昨日全然一樣的今日, 和今日全然一樣的明日。 在那裏沒有發展。沒有進化。 ……可是。 凱隆:──即使那樣。也是我深愛的世界……! (揮動兵器,阿基里斯濺血) 赫克特:──就是這樣囉。     把這一擊相消,來幫你們爭取時間。     在那之後就──不好意思,拜託了啊! 帕里斯:等等,等等,老哥!     話還沒說足── 赫克特:帕里斯!! 帕里斯:……! 赫克特:我應該還要對你說的話什麼的,     已經沒有太多沒說出口的了喔。     你這小子打得很漂亮呢。     之後── 曼迪卡爾多:……!     ‧‧‧‧ 赫克特:交給你了,晚輩。 (月神擊發光砲) 如洶湧波滔逼命而來的光芒。 一個人,站在俄里翁前面的赫克特 安然平穩地架著槍。 赫克特:Master。 選擇一:……嗯。 赫克特:可以把我叫來這,真是感謝啦。     這就是千載一遇的盛大舞台吧。 掛著無所畏懼的笑容,男人這麼說了。 赫克特:標的確認。     吾之長槍為不毀之絕世──     縱使吾命粉身碎骨!     亦遂成不碎希望之結晶!!      Durinndana        『不毀之極槍』───去吧!! 右腕被吹飛,伴隨著苦悶的聲音, 赫克特膝蓋著地了。 (赫克特長槍飛插在地) 帕里斯:老哥! 赫克特:……大叔我啊……就到這邊啦。     不過,還可以讓你們有些猶豫時間呢。     不管怎麼樣的無力,怎麼樣的絕望。     我們可以做到的事情,是還有的吧?     ──去想吧。 帕里斯:……! 曼迪加爾多:……。……。 赫克特:……帕里斯。想到了嗎? 帕里斯:……俄里翁先生! 俄里翁:啊……啊啊……。     ‧‧‧‧‧‧ 帕里斯:我來成為箭矢! 阿波羅:!     等等,帕里斯醬,那個── 帕里斯:辦得到的吧,阿波羅大人!     阿波羅大人過去曾經     在我射穿阿基里斯的腳後跟時,     對箭矢賦予了權能。     您是箭矢之神,如果是這樣的話。     把我變成箭,也是做得到的吧! 阿波羅:──辦得到。     但,可以嗎?     在事實上那可是死了喔? 帕里斯:沒關係!若所謂命運有真正     實際存在,那這裡,就是分歧點。     我非站立在此處不可! 阿波羅:了解了。那麼,就以我的權能,     將你化為箭矢吧。     做法就和赫菲斯托斯的那個一樣,     沒問題吧?     只是稍微會花些時間。     換言之,必須要有誰再幫我撐十秒。 曼迪卡爾多:……。……。 阿波羅:曼迪卡爾多,可以嗎? 曼迪卡爾多:──大概,可以。 選擇一:欸…… 曼迪卡爾多:赫克特大人。       我名曼迪卡爾多。       是韃靼王,冒險者。       過往曾為了尋求你持有的劍,       立下誓約之人。       還請給我── 赫克特:不用對大家說也可以啦,曼迪卡爾多。     ──我准了。     但大叔只有一件要給你的忠告。     ‧‧‧‧‧‧‧‧‧     告別可要先好好完成。 (赫克特倒下) 曼迪卡爾多:……!藤丸!       雖然比預定的還要來得早一些。       ……就在這說再見啦,       友人。 選擇一:…… 選擇二:………… 曼迪卡爾多:你擺出那個臉我會很困惑的喔。       ……本來就是為了拯救世界,       我們才被召喚的。       不過呢,我完全是為了個人的理由,          ‧‧‧‧‧       才想著要這樣子做喔。       ──我想要幫助我的朋友。       我想要幫助你。       然後要幫上你的忙,就只能這麼幹了啊。       我過去曾經訂下誓言。        Durendal       在絕世之劍入手之前,決不用劍。       如此的向蒼天、向妖精約定。       然後如今,那份誓約業已完成。       所以呢,嗯─要怎麼說呢。       ……不要一副那麼痛苦的臉啦。       就算是我,也是很痛苦的。       做為英雄。做為御主和從者。       即使可以迎來那光輝榮耀的瞬間……       做為友人的話,       要先行告別是很痛苦的。       但是,也因此啊,在這裡我──       要成為能幫助你的朋友。       要你別在意是太強人所難了,       但要哭的話就在之後好好哭吧。(笑)       ……那麼,再會啦! (曼迪卡爾多拿起了赫克特的槍)          Serment de Durendal 曼迪卡爾多:寶具──『不帶劍之誓』,       在我的誓約之下破棄。 入手了失去主人的極槍。 他高聲呼喊著。 曼迪卡爾多:我手上已握住那約定的絕世。       不毀之極劍。       為了守護吾友,此刻,於此處,       解放那份力量!! ──生前的誓言, 以完全的姿態達成的瞬間。 他手上已非木刀, 確實是握著劍的。 那是他自身都未曾察覺其存在的幻之寶具。             Reve de Durendal 曼迪卡爾多:第二寶具──『絕世的夢幻之劍』       上吧!! 對月女神的主砲,男人正面的面對它。 僅一秒就被奪去視覺。 兩秒,觸覺即告消失。 曼迪卡爾多:嗚啦啊啊啊啊啊啊啊! 內臟崩滅,聽覺也被撕碎。 閃光灼燒、撕裂肌膚,血管也破裂。 ──但是。 ──即使如此。 阿耳忒彌斯的主砲, 我決不會讓它觸碰到藤丸──! 曼迪卡爾多:──拜託啦,俄里翁! 對於那份到他耳中的回覆, 曼迪加爾多的臉鬆緩了下來。 既是如此,就是如同那個意義般的 再無後顧之憂。 自己已將全部都委託出去,要為了朋友死去。 曼迪卡爾多:(但是,果然還是很寂寞呢) 只有在這一小段,短暫而剎那的時間。 只是份宣言,只是份概念, 只是──想要安慰而已。      ‧‧‧‧‧ 即使如此,現在的自己打從心底 認為他是友人。縱然做不到任一件像友人 的事情也是。 啊啊,可是啊。           ‧‧‧‧‧ 曼迪卡爾多:我現在,可以做得到這件事       不是因為我是從者。       是因為,       我是你的          朋友────! -- 命運▏ ▋▋▊ BB:用手的,斷手,用腿的,斷腿。不痛的,痛死。  ̄ ̄ ̄ ̄ 尼托:精彩不亮麗,起落是無常。  A組:別怕,他只有一個人。 莫札特:迦勒底,沒有門戶之見,只有能者達之。 布姐:小別…勝新婚啊! 天草:天,我再問你一次,你祐不祐我? 項羽:粗中帶細,是俺的長處。 阿榮:那好,請記下,葛飾騙抽,只要…一池。 呂布:陳宮,你真的可怕。 部刑:能打,裝作不能打。要打,裝作不要打。 陳宮:來吧各位,準備下地府吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.191.180 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FATE_GO/M.1578200901.A.9AC.html
StBeer: 你翻的?厲害了 01/05 13:09
showwhat2: 推、推,太帥啦! 01/05 13:11
sanae91206: 。・゚・(つд`゚)・゚・ 01/05 13:24
leo82528: 推 這邊刷超多好感度的! 01/05 13:39
RAFEEL: 阿基里斯、赫叔、吾友的表現都超帥! 01/05 13:40
syoutsuki77: https://www.youtube.com/watch?v=jnJqGLnc49M 01/05 13:40
syoutsuki77: 必定要搭配的BGM 01/05 13:40
qk3380888: 阿波羅:幫我撐十秒 01/05 13:43
benson20084: 推 01/05 13:43
TOXICAPPLE: 這裡真的很棒 腳後跟赫叔吾友接力帥一波 01/05 15:06
simrays: 下次來個希臘英雄專場的活動吧!看到這部分就希望能有更多 01/05 16:20
simrays: 共演,雖然可能會變成某女王的屠殺秀 01/05 16:20
WoodPunch: TOMOYO 01/05 16:24