看板 FATE_GO 關於我們 聯絡資訊
這節就是這章的主題了。 有交過男女朋友的應該都心有戚戚焉 ( ′-`) 以下對白每段結束都是2-5的雷, 要看前請注意。 這頁是防雷頁。 -    §第25節 §  彼為,箭穿女神之獵戶(下) 2 選擇一:…… 選擇二:………… 阿波羅:可沒有感嘆友人之死的餘裕唷,     藤丸君。     那麼我也是。     雖然是很短的時間,抱歉先告退了。     什麼為什麼?     因為是用上我渾身的力量來改造的呢!     換言之身為羊的我也會漂亮的消失這樣! 帕里斯:那個,Master!謝謝! 選擇一:我沒有做什麼會被感謝的…… 選擇二:帕里斯……也要走了嗎? 帕里斯:是的!     啊,不過請你不要誤解喔。      ‧‧‧‧‧‧‧‧     就結果而言捨棄性命,     和擲射性命是不同的。     如果有找到其他做法的話,     不管怎樣我都會讓賢。     可是,現在,在這裡,這個場合,     ‧‧‧‧‧     能那麼做的就只有我了。     所以我會戰鬥。     因為我好歹也是個英雄啊。     俄里翁先生!之後就拜託啦! 俄里翁:──啊啊。     沒……問題。 達文西:但是已經崩壞了。況且右腕……     已經……一根手指也不能動……。     這樣── 戈爾德魯夫:……藤丸。還傻在那邊做什麼嗎!!       ‧‧‧‧‧‧‧‧‧       你這傢伙還有令咒吧!       就算把全部都用掉,也要讓俄里翁       站起來!然後把箭射出去!! (瑪修詫異臉) 戈爾德魯夫:啊啊,對。因為是蠻不講理的       讓身體動起來,大概會很辛苦吧!       但是就算這樣,若是英雄!       也會有不得不奮身而起的瞬間啊!       通過了五個異聞帶,你這傢伙       不是應該已經一路看過來了嗎! 瑪修:……Master! 選擇一:──以令咒命令! 選擇二:俄里翁,擊落月亮吧! (藤丸使用三條令咒) 俄里翁:好!可以虛張聲勢了,感謝啦! 選擇一:只有虛張聲勢是不行的吧!? 選擇二:好,精神有起來的話那就好! 俄里翁:開玩笑開玩笑的! 戈爾德魯夫:那麼,如何。可以嗎?       這次可要幹掉喔? 俄里翁:啊啊,現在的話做得掉。     帕里斯! 帕里斯:──好的! (帕里斯化為箭矢) 阿波羅:比起原本想的還要開心唷,人類們啊。     謝啦─。 俄里翁:阿耳忒彌斯──! 那份對遙遠彼方的呼喊,宛如獅子的咆嘯。              Grand 我現在在這裡……是因為我是冠位嗎? 還是因為我是擊落了女神的男人啊? ──答案,一定兩邊都是。 俄里翁:我,為了真正的擊落月之女神     阿耳忒彌斯,在此將己身冠位奉還! 福爾摩斯:冠位奉還……原來如此,你是! (俄里翁靈基進化) 俄里翁:妳,除了我以外,     我不會讓任何人擊落妳。     誰也不能!!     除了我之外沒有能拉開這弓的人!     除了我之外沒有能夠擊中妳的人!     我是以我的意志被呼喚至此,     然後以我的意志擊射妳! 曼迪卡爾多所壓制的死之閃光, 再次殺向架箭的俄里翁。 看著這個場景,俄里翁無所畏懼, 淒絕的笑了。 (在亞特蘭提斯的回憶) 阿耳忒彌斯:我有一個質問。 俄里翁:啊,是啥? 阿耳忒彌斯:入手了生前的紀錄,然後       掃描了你的頭腦來比對。 俄里翁:不要亂偷看別人的記憶吧!? 那邊的阿耳忒彌斯 阿耳忒彌斯:映在你眼中的我,       為什麼可以這麼快樂呢? 俄里翁:───啊─,那是。 阿耳忒彌斯:那是? 俄里翁:因為妳喜歡上了我啊。大概啦。 阿耳忒彌斯:……。       ……。       雖然理由不明,但因為很不爽,       我把記憶奪去可以吧。 俄里翁:才不要咧!? 阿耳忒彌斯:……。       ……。       不愉快。明明不愉快,卻很有趣。 ──是啊。 妳壞了,已經壞掉了。 明明早就迎來了極限。明明早就崩壞了。 在沒有任何的樂趣。 誰也不在的那個天空,持續漂流了一萬年。 因為妳是女神的關係。 連向他人尋求的概念也已失去。 沒注意到那件事情,不想傷害妳而 一直拒絕的我是多麼愚笨。 ──然後。 不想傷害任何人,那樣期望著的妳也是愚笨的。 那裡一定,就是和泛人類史的致命不同之處。 即使傷害別人,即使受了傷,即使被傷害了。 妳們還是應該要降落地上。 俄里翁:所以,阿耳忒彌斯。     覺悟吧。     我現在開始,就要傷害妳了──! 拉開神造之弓。 那是變換英靈而創造出來的黃金之箭。 俄里翁:──從孤高的天空墜落吧,阿耳忒彌斯! 捨棄了冠位的男人,對彼方的女神呼喊。 俄里翁:──因為我也會,陪妳一起墜落的。 要到達這一步,所有的英雄都捨身成就了。 佛蘭西斯‧德雷克、望月千代女、 夏綠蒂‧科黛、巴索羅謬‧羅伯茨。 阿基里斯、赫克特、曼迪卡爾多。 然後,帕里斯以及阿波羅。 所有一切,只為了這個瞬間───! 俄里翁:寶具── 理應不存在的第三寶具。 神造之弓、英靈之箭,捨棄冠位的從者。 不是憎惡,亦非鬥志,也非敵意,更非殺意。 僅有,因那份愛與憐憫而放出的── Ortygia Amore Mio 俄里翁:『彼為,箭穿女神之獵戶』──! 那是讓月女神失墜的一箭。 阿耳忒彌斯領悟到,所有的行動都來不及。 迎擊也是,迴避也是,一切都是。       Shooting Star Ortygia 阿耳忒彌斯:『汝為,貫穿列星之黃金』──射出 然而阿耳忒彌斯選擇了以星間彈道砲擊回擊。 阿耳忒彌斯:(為什麼?為什麼?為什麼?為什麼?        為什麼?為什麼?為什麼?為什麼?) ──自己並不明白。 ──結論並不理解。 要說不能理解的話,他的行為也不能理解。 為何決定要殺呢。 為何打破誓約也要戰鬥呢。 為何把箭矢對著自己呢。 俄里翁:我明白。     那時候,我就明白了啊!     妳把端末個體與小島一起吹飛時,     完全沒有理論可言。     那是妳的感情。     妳的憤怒,妳的──忌妒。     如果只是個機器的話,     那是不應抱有的感情……!     若非那樣,那對有心的妳而言,     一萬年,也太過漫長了……!     ──妳在那種狀態。     覺得我能夠受得了嗎? 黃金的光芒,切開了黃金的砲擊,並飛越而去。 超越此世所有的速度與破壞力, 俄里翁的寶具衝前邁進。 這是因為阿耳忒彌斯而被創造的箭矢。 這是因為愛戀阿耳忒彌斯才放出的箭矢。 無視阿耳忒彌斯所有的防禦要素, 迴避了所有不講理,必然命中的最強之箭。 阿耳忒彌斯:啊啊── ──遭直擊的瞬間,一切都領悟了 這支是如同文字那樣全盤皆出 不得不放的箭矢 這支箭,就是俄里翁的生命 以殺了月女神為代價,自己也會喪命的寶具 可這並不是憎惡 有慰勞、有憐憫、有同情、有悲哀、 有悲嘆──還有愛 這些正是泛人類史的特性,與吾等 有致命的差異 他甚至與神相愛 這輕蔑也好的事實 諸神墜落之類的 不是發生了就算了的事 可是,但是 啊啊──啊啊! ‧‧‧‧ 真是羨慕 那樣想的瞬間,正是真正的敗北 讓單位各自獨立,把被破壞掉的單位 分離的話……做為最低限度的戰力, 持續漂浮著或許有還做得到也不一定 但是,已經不可能了 接受了這根箭矢,就已經無可救藥了 這支箭矢是愛戀 所以吃下了它,就只得失墜 ‧‧ 那個俄里翁是泛人類史的俄里翁 與泛人類史的阿耳忒彌斯墜入愛河之人 不是和自己 雖然,不是和自己 但這是單單對自己所放出的箭矢, 光就這件事,就足以欣喜。 (回憶) 阿耳忒彌斯:喂,為什麼你不能       永遠和我在一起呢? 俄里翁:因為很無聊吧。 阿耳忒彌斯:死是很醜陋喔,死也是很       可怕的唷,你不怕嗎?       明明變成神的話,       那一切都能解決了。 俄里翁:昇為星星還可以。     但是要到神的高度就不行了。 阿耳忒彌斯:明明可以永遠的相愛? 俄里翁:總有一天會離別,     總有會來訪的結束之日。     雖然那是很悲傷的事情,     但正因如此才是人類喔。 阿耳忒彌斯:哼─。我不能理解唷。 俄里翁:那是正常的吧。     ……不是,我沒把妳當笨蛋喔。     那是做為神的存在方式,     我並沒有要否定那個的意思。     這是做為人的存在方式,     只是想說我如果成為神的話,     感覺終會後悔的吧。 阿耳忒彌斯:永遠的美,永遠的命。       你不憧憬那些東西嗎?       明明你的肉體、靈魂,       總有一天會老去。 俄里翁:那樣或許會後悔吧。但是,     ……嗯,果然還是這邊好。     因為可能早晚,人類側這邊     會到來一個很重要的日子呢。     雖然是我的直覺就是了。 阿耳忒彌斯:憑感覺就能把永遠捨棄掉。       你還真是個過分的人類喔。       但──說不定那樣也好。       如果哪天我做為神很困擾的話,       你可以做為人類來幫我嗎? 阿耳忒彌斯:是嗎。       ──來幫我了呢,你啊。       傲慢的男人,愚蠢的人類,       無聊的感傷──       那些全部都是真的,是真實的。       不過因此才有美麗的聲響。       ……全單位……停止……。       終於……可以……       睡個…好覺了…呢………… 逐漸崩潰。 理應不會崩潰的自身逐漸崩壞。 不是因為罪,或是因為罰。 而是因為愛,月女神殞身滅去── (俄里翁化光) 選擇一:成功了……嗎? 俄里翁:……嗯嗯,擊落了。     然後我的出場就到這邊了。     辛酸、痛苦、悲傷,但縱然這樣── 選擇一:奮身站起 選擇二:向前邁進 俄里翁:這不是很懂嗎。最後的Master。     啊啊──天空已經不是女神的所有物了。     或許那很寂寞,但這是正確的事。     我打從心裡感謝你。     多虧你,我才可以拯救那傢伙。     然後……只有一個忠告。     冠位的從者會被召喚,大致上的場合,       ‧‧‧‧     都有好好完成的含意在。     懂嗎?小心吧,已經不能再幫你囉。     最後握個手。 俄里翁:嗯,我是不會說別哭啦。     只是不需要一直向後看呢。     歷史就是在那份重複下一直編織出來。     你有朝一日也會像德雷克那樣子,     把接力棒交給誰吧。     然後就會這麼想。     『這是這麼值得榮耀的心情嗎』     不錯,我很榮耀。     不是你,而是對生出你的這份歷史     感到榮耀。     因為繼承且接下了我們接力棒的你,     那份奮起讓我們到達了此地。     不能陪你到最後真是抱歉啊。     但你和瑪修的話,怎樣也能辦到的吧。     好,去奧林匹斯吧。     我要去見阿耳忒彌斯囉。 選擇一:再見了,俄里翁 選擇二:再見了,Tristar 俄里翁:哈哈哈,在這邊說出那個名字嗎。     好咧,雖然有點不好意思,但就收下了。 瑪修:俄里翁先生…… 俄里翁:之後就──     迦勒底和徬徨海的你們。     要豁盡氣力支援藤丸他們喔? 福爾摩斯:……不用你說。      自會全力支援。 俄里翁:啊啊,那邊胖胖的傢伙。 戈爾德魯夫:……。……。       欸,是在講我嗎!?       雖然我覺得沒什麼道理要被你說胖啊! 俄里翁:只有你了吧。     謝啦,多虧了你那一推,總算站起來了。 戈爾德魯夫:做為司令官,這是當然的! 俄里翁:呼吸得很急促喔─ 戈爾德魯夫:哈哈哈哈哈!       ……他會行使令咒是遵循我的命令。       你可不要搞錯了唷。 俄里翁:也是呢。……。……。     吶,你們。……如果擊射了月女神的話。     雖然我想我會一個人孤單消失。     但可以像這樣邊哭邊笑的被送行,     這可是我沒有想過的喔。     ──啊啊,再痛快也要有個限度啊!     所謂冒險就是要這樣!     這一點其他的傢伙也是一樣的! (回憶眾從者) 俄里翁:之後就──拜託啦! -- 命運▏ ▋▋▊ BB:用手的,斷手,用腿的,斷腿。不痛的,痛死。  ̄ ̄ ̄ ̄ 尼托:精彩不亮麗,起落是無常。  A組:別怕,他只有一個人。 莫札特:迦勒底,沒有門戶之見,只有能者達之。 布姐:小別…勝新婚啊! 天草:天,我再問你一次,你祐不祐我? 項羽:粗中帶細,是俺的長處。 阿榮:那好,請記下,葛飾騙抽,只要…一池。 呂布:陳宮,你真的可怕。 部刑:能打,裝作不能打。要打,裝作不要打。 陳宮:來吧各位,準備下地府吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.191.180 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FATE_GO/M.1578208616.A.068.html
tobbaco: 感謝翻譯 超棒的一段 01/05 15:24
showwhat2: 推、推! 01/05 15:24
jeff7897: 感謝 01/05 15:36
cheaptool: 辛苦了,有夠感人 01/05 16:08
cold0413: 推!重新看了一次果然眼睛還是泛淚 01/05 16:10
WoodPunch: 閃屁閃QQ 01/05 16:25
lcew: 感謝翻譯,這段的CG也超美的,好想讓他們在我家迦團聚QQ 01/05 17:58
forsakesheep: 不過說真的熱血歸熱血,有些部分實在太矯情... 01/05 18:03
cwmebt: 標準的TM浪漫讚讚 某樓不要帶風向 01/05 18:04
maxxpme: 感謝推 01/05 20:20
cold0413: 跟9樓想法一樣,月神夫妻就是標準的型月殺し愛啊xd 01/05 20:59
noreg10116: 這一段最棒的不是2-5的熱血,而是豐富了月神夫妻這對 01/06 12:43
noreg10116: 從開服到現在元老角色的設定,在這之前這一對都只是搞 01/06 12:43
noreg10116: 笑咖(雖然之後應該也是),在2-5之前舊俄里翁就只是 01/06 12:43
noreg10116: 月神放置器,平面到不行的角色,但2-5之後應該就開始 01/06 12:43
noreg10116: 不一樣了,蠻希望之後能更豐富舊角色的故事 01/06 12:43
noreg10116: 一直被玩梗的卡米拉跟龍娘應該也可以好好寫一段正經的 01/06 12:44
noreg10116: 故事 01/06 12:44