看板 FATE_GO 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《showwhat2 (華仔)》之銘言: : --- : 趁假日來一個健檢,文章可能有點長。 : 這是同學會時同學給我的帳號。 : 不過當時是幫他日版課了一單才答應給我的。XD : 因為台版他只有純抽抽和看劇情,所以都沒有練度和活動角色。 : --- : 先上圖: : 五星:https://i.imgur.com/WcOQlAU.jpg
: 四星: : https://i.imgur.com/McerX04.jpg
: https://i.imgur.com/R4TxDe2.jpg
: --- : 因為很多我以前沒有的角色,所以我也不太清楚該怎麼練角…… : 一、為了應付主線和高難度,請問我現在是不是要先把貞德和學妹練起來比較好? : 以前在B服和日版有打過一些後期主線和高難度,感覺孔梅組合也已經很好用了。 : 這樣的話,是不是不急著練貞德和學妹了?或是說先練這兩位的CP值還是很高呢? 恩...你要先說一下你的主線進度跟禮裝,這樣會比較好大家幫你健檢XD 根據你的卡池陣容,學妹還可以有空閒時再練,貞德先不用碰,她沒有自備的必須性 除非你真的遇到關卡找不到大腿只能自己練,只是我玩到現在只有她當NPC才稍微選過 : 二、有嫁王的話,請問還會建議優先把劍蘭練起來嗎? : 以前有在一些梗圖上看到劍蘭的威能,不過實在不太瞭解這位角色。 : 看起來感覺跟嫁王是完全不同類型的角色,因此也很推薦把他練起來嗎? 劍蘭有資源再說,他吃練技但是技能素材沒這麼好拿,跟聲勢看漲的嫁王比差太多 根據你的劍職組合劍蘭的需求度也不高...,不會是培育的重心 : 三、請問二姊和月神比較推薦先練哪位? : 看以前的文章,這好像是以前很經典的問題。 : 感覺二姊的手感似乎比較好,不過月神在高難度上比較容易生存? : 還是說因為已經有金閃了,所以這兩位都可以緩緩再練呢? 二姊跟金閃的培育一樣重要,你沒看錯,到目前打一些關卡連金閃都不一定有二姊容易 再說你的金閃也只有寶1,二姊的獨特性就是這麼強大 月神的話...你喜歡他/她再考慮 : 四、請問四星術職光炮先練哪位比較好? : 都還沒有練起來,今天的狩獵關卡只能拿狂職硬上。 : 賢王、尼托、海倫娜、童謠,感覺都各有優缺。 : 尼托和童謠似乎都很吃技能等級,賢王沒有寶解、童謠增傷少。 : 如果以資源稀缺來說的話,練哪位會比較好擔任術職光炮主攻手? 最棒的齊格你沒有(炸,他才是目前CP值最高的術光炮主攻手 真的要論出場機會,尼托>小金星>閃閃>童謠,尼托是周回價值極高四星,有沒有差很多 小金星....未來可能還有少數機會需要她,她唯一能跟孔明互尬的場合是某次刷箱 回到話題,這四位光炮傷害都是倒數的,所以嚴格來說都不適合當主攻手 但是可以互相組合一起打就是了 : 五、請問酒吞和艷后哪一個會比較適合主線與高難? : 寶解前的傷害好像不太行,周回上感覺跟用狂職打好像差不多。 : 如果是以打主線和高難度來說的話,艷后好像比較適合? 都差不多...你有寶二山翁跟傑克,對上高難出現的騎職也夠用了,剩下這兩位挑誰都一樣 : 六、請問凱隆老師會需要卡在60等靈基三嗎? : 本身有看板娘,好像高難度競速可以用這種配置去玩。 : 我高難都是只求過不求速度的,這樣還會用得到嗎?或是說好友會有這種需要嗎? : 不過只練到60等好像也沒有什麼損失,只是可能會有點強迫症發作。XD 這個我沒研究XD : 七、請問北齋是不是很難拿來周回? : 感覺傷害不太夠力啊,這次狩獵周回好像沒有狂職人之力能夠特攻到。 : 技能沒練滿感覺想要二連發也有點困難,只能等慢慢練上去再看看了、囧。 : 看以前影片好像都是偏高難取向,現在幾乎都快忘了有嫁閃系統了! 恩...你可以看北齋的影片,她拿來秀的場合就是可以的,沒人拍的代表沒辦法或沒價值 這個比例來看你應該可以知道難不難了,我自己的310北齋是放小房間用的 : 八、角色的問題到此為止了,請問除此之外還有什麼需要優先練起來的角色嗎? : 低星角中阿拉什和斯巴達克斯都有練了,暫時也想不到其他還有什麼需要練的角色。@@ 要看你目前想做什麼,主線進度?下個活動備戰? : --- : 接著是一點課金的疑問。 : 因為怕自己身體狀況不好又購物衝動,所以現在把大部份薪水都拿去定存了。 : 所以手上也沒有什麼錢可以玩FGO,可能就是福袋買買吧? : 原本是還有課一點在吃石頭上面,假日就比較多時間會玩。 : 不過現在想想好像拿去買小說或漫畫的電子書來看會比較好一點,囧。 : 蘋果目前送的也不多,請問大家會喜歡這樣吃石刷關卡嗎?@@ : --- 吃石刷關卡見仁見智,我自己是不缺這種得花石頭才刷的齊的素材,拿去抽卡比較愉快 發展中的玩家當然可以鎖定某幾次的無限箱扔下所有資源一勞永逸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.189.225 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FATE_GO/M.1578896345.A.CB9.html
showwhat2: 感謝!進度跟禮裝我有放在原串的推文,可能不太好找。 01/13 14:23
showwhat2: 原來二姊這麼重要!也要多累積一點資源練了。 01/13 14:28
showwhat2: 齊格剛好錯過,以後再看有沒有機會入手,也要很久了。 01/13 14:29
showwhat2: 這四位傷害差不多,尼托高自充感覺方便很多!@@ 01/13 14:30
尼托自幹用、小金星跟閃閃是半輔半打 以這次殺職關狩獵活動當例,三個人都裝寶石翁上場,靠閃閃跟小金星輔助讓尼托收2關 第三關閃閃跟小金星雙寶具打尾王,我自己是因為寶具等級夠高所以穩定能3T 實際上要是想靠尼托單人穩收前兩關,沒輔助傷害會辦不到(寶3),小金星一個人輔也不足 不過還有更簡單的方法就是了XD ※ 編輯: l6321899 (118.233.189.225 臺灣), 01/13/2020 14:43:57
showwhat2: 山翁和傑克面對多人騎職也可以嗎?我沒有什麼概念。@@ 01/13 14:44
showwhat2: 北齋看了一些影片,感覺周回太難,高難有機會再試試。 01/13 14:46
showwhat2: 好特別,原來三名術職還有這種相輔相成的打法! 01/13 14:46
showwhat2: 要練三位也要一段時間,慢慢練起來,先練尼托。@@ 01/13 14:47
showwhat2: 吃石方面還是斟酌一下好了,不然假日都在刷也頗累。@@ 01/13 15:17
Wcw5504: 海媽寶傷是前幾名啊 前提是增傷有上到就是了 01/13 15:20
showwhat2: 請問是指不太穩定的二技嗎?那個是不是要用拉二啊?@@ 01/13 15:31
hitface: 拉二 術閃都有成功率的技能 01/13 15:48
showwhat2: 賢王那個好像是弱體的樣子?拉二好像比較好輔助。 01/13 15:52
hitface: 看錯了,抱歉 01/13 16:23
hitface: 不過只看增傷幅度還是術閃多一些唷 01/13 16:23
showwhat2: 好的,感覺起來各有優缺,等練起來再搭配試試! 01/13 16:36
g54365123: 學妹80等 應該是開位了 01/13 18:31
showwhat2: 是的,已經打完第一部了。@@ 01/13 18:41
mitic1029: fgo真沒必要選練角輔助角週回角有練其他都用愛來選擇 01/13 19:12
showwhat2: mitic大說的是,我會加入喜愛程度考量的! 01/13 21:09