看板 FATE_GO 關於我們 聯絡資訊
再次在壓線邊緣瘋狂試探的徵文心得。 因為覺得照著時間軸寫我一定會寫成流水帳,所以姑且這樣自問自答了 先放個人權防雷。雷到日版劇情哦。 繁中(大概)版: https://i.imgur.com/VnC5nWb.jpg
日版: https://i.imgur.com/GlPMHBS.jpg
為何標題這麼的……雖然可能ID就說明了一切? 沒錯。這不是很言簡意賅嗎?要談起2019的FGO的話,對我來說就是四郎的一年。 不僅如此,我希望2020年也是充滿四郎的一年。還請多多指教。 這一年來,在FGO裡印象最深刻的關卡? 繁中服開了下總國後,在1.5.3用四郎打妖術師的3T挑戰,那是我花了很多時間與精力才完 成的。 雖說用上了四令咒、滿破黑杯與各式各樣的輔助,理智上知道這是在欺負妖術師,且完成後 心中也不是單純地爽快、更不是滿足感……該怎麼說呢?更像進入聖人模式一樣的感覺(? ) https://www.ptt.cc/bbs/FATE_GO/M.1561856201.A.B2C.html 說來慚愧,從前我一直覺得這種玩法……不是說不好哦,但應該是離我這種非課長玩家很遙 遠的事。因為我是以卡面、設定等為優先考量的類型,雖非完全不在意,但也不會刻意去抽 什麼高寶具泛用打手或非要輔助全齊不可,像我到現在都還沒抽到咪空。但我的原則就是為 了四郎可以沒有原則,於是當初還特別在周年卡池時弄了一隻一等的福爾摩斯,就只為確保 妖術師3T的劇本能更穩定。 做這種事是為了證明四郎(裁職)不會輸給妖術師嗎? 當然不是。與其說是為了四郎做了什麼,我比較喜歡用「為了愛著四郎的我自己才這麼做的 」這種說法。一切都是我的專斷獨行,嗯。 ……而且在我看來,遊戲性和劇情完全是兩回事哦。 這一年來,最喜歡的FGO相關線下活動(官方)是什麼呢? 雖然我有去夜場,但以為我要說繁中服二周年嗎?怎麼可能嘛!(゚∀。) 應該說其實繁中服代理的問題一直都一樣,就是外強中乾、像馬謖一樣的……嗯,這部分還 是等到專門講這個的那題再詳述好了。 官方活動的話,最喜歡的應該是動畫《Fate/Grand Order - 絕對魔獸戰線巴比倫尼亞》日 本先行上映的在台直播活動。首先得再次感謝板友anfbaby與skalt的惡魔低語,否則當初將 近半單的票價還真的沒勇氣手刀下單。 一開始雖說是保持著「說不定會做出四郎光速便當的回憶畫面呢」的心情前去湊運氣,但事 實證明他們兩位不是惡魔是先知,想想幾十顆綠方(?)換來那麼快樂的夜晚,場前場後場 中的氣氛都很好,還有超大張的賢王特典,實在是非常划算呢。 詳細的心得我有在#1TYZznTN(TypeMoon)寫過Repo,不過畢竟動畫正式已經播出一段時間 ,若包含當初礙於不能爆雷而憋著或隱晦帶過的部分,第一集開頭王抱著逐漸崩毀為土塊的 恩奇都那邊我看到真的很感動。一來第一部第七章本就是我很喜歡的章節、二來《友之夢》 中描寫金閃與小恩的互動模式正是我的理想。在孤高蠻橫到不可一世的王的矜持上留下那白 璧微瑕的細小刻痕……天之鎖實在是太棒了。 這一年來,最喜歡的FGO相關活動(非官方)是什麼呢? 是FATE_GO板舉辦的從者心得徵文活動(EXTRA篇)哦。因為可以寫四郎的緣故,所以籌備了 特別久呢。收到的回饋也相當多,真的非常感謝各位的支持與指教。 如今重讀舊文,對那篇心得有什麼想法嗎? 唔,這個啊……因為FGO是款一直持續更新中的手遊,那很多關於四郎的東西也在持續增加 中。若是情況允許的話,做像DLC一樣的補充也不是不行,就怕大家覺得有點太長不想讀下 去。畢竟當時主要也是考量到這點,刪改了好幾版文稿才有現在大家看到的那篇。 不過話說回來,那個「崩壊の星、見上げる空」(崩壞之星、仰望天空)究竟是誰取的標題 ,中二到我都想挖個洞把自己的頭埋起來……真想掐死半年前的我。 那如果真的能出針對那篇心得、作為補充性質的文章,目前有中意的篇名嗎? 最近我很中意的一句話叫做「是身如炎,由渴愛生」(又譯「是身如陽焰,由諸煩惱渴愛所 生」),或是直接和妖怪手錶4的DLC一樣叫4++(ぷらぷら),感覺也不錯呢……抱歉我知 道該控制一下了。 2019內在FGO中解過什麼特殊成就嗎? 滿等滿技滿芙滿寶完全體・好友的四郎達成!甚至還不小心抽到了寶七! 我也是官方認證的盤子了!(笑中帶淚 雖然我在日服還是沒有抽到四郎啊嗚嗚嗚嗚(つД`) 2019年繁中服發生的小萌事件應該也算年度大事,對此有什麼想法嗎? 那次大出包哦……我也是因此展開台日雙修的旅程啦,目前也沒有特別偏向哪一服。種種怠 慢與(嗶──)的吃相大家都看在眼裡,但說要責怪或幹你小萌……好像也沒什麼力氣了。 或許我就是這麼遇人不淑的衰人吧……每次總是遇到一些孩子本來超香、但總有某些傢伙因 為各種大人的理由把要拿來賣的東西搞臭……(看向等級五) 噢對然後順便說個笑話,小萌自爆後我反而抽卡變超歐,2019年年尾到現在根本就在過年: https://i.imgur.com/syl6vSS.jpg
這段時間我沒課過(寧可用小卡魔力充實烏魯克國庫讓術閃開直播,也不想給繁中服抽成) ,完全只靠無償石撐著,最可怕的是畫面上還少了兩隻已經被拿去升寶具的男亞瑟…… 好啦大家等等可以在下面燒我(゚∀。) 反正我繁中服四郎已經圓滿寶七啦,以後大概也沒有抽不到就要尋死覓活那種事,當然也不 會解放魔法小卡。我想自己的錢要花在哪裡應該還是能自己掌握的,對商人而言還有什麼是 比不給他賺錢更棒的制裁嗎?(笑) 目前有點遺憾的是,那個音樂祭看起來真的好棒啊……可是因為在氣頭上不想給小萌錢、所 以也沒能參加。 除了小萌事件,在2019的FGO內有什麼覺得可以再更好的地方? 我也不曉得是排程還是什麼的問題,總之可以先讓迷路的聖誕羽蛇神回迦嗎……肉體派的紅 卡全體金卡裁職這麼香怎麼可以沒有呢?(不要偷渡別的東西 還有之前看到衣服林的心得有提到的,從前我是還會對白情或泳裝沒男角頗有微詞的那邊, 可惜偵探愛德萌(刻意錯字)系列實在是太香了……沒事我是說我早就不期不待了,像FGO 的正太就真的有夠少,作為招牌的小剛莉莉、小征服和子吉爾全都會長歪,我個人是覺得這 塊還很有開發潛力的。 ……不過自從某個足球兒童色情手遊開服之後,不曉得為何我好像很久都沒抱怨過這方面的 問題了?(欸 對2020年、關於FGO有什麼期許嗎? 期待什麼的都只是顛倒夢想,再說一次不期不待不受傷害。寶具Skip說了幾年還不是……好 啦,我自己能做到的部分還是得努力,這樣就好了。 別的我也不敢奢求,相信不少人應該都有看過這張亞瑟王演講的梗圖,沒看過的話現在看也 可以: https://i.imgur.com/IzGdWso.jpg
「這肥宅是誰啊?」 「噓!安靜!他是腐咪!他有重大的事項要向我們宣佈!」 「四郎!」 「四郎四郎四郎四郎四郎四郎四郎四郎四郎四郎四郎四郎四郎四郎四郎四郎」 「四郎!」 要是哪天我發四郎廢文的程度也能達到這種出神入化的境界該有多好。 ……好吧。說正經的就是、我想去看看他。 當然,三次元的四郎已經死了幾百年,屍身可能都化成比虛影之塵還要細微的齏粉了。 可我還是想更了解他、想親眼見識他看過的風景── ……可能和流竄街頭野狗一樣毫無根據地,可我就想這麼做。 好想見你。 這樣說可能有點別人吃米粉替人喊燙,但四郎的事情……某種程度上我還是心存芥蒂的。 明明不可能沒發現到這一開始就是死局吧。既然如此,為何又要執著那種事情呢。 從小到大,我個人一直被提醒著不要看輕自己的生命、無論過程多屈辱都無所謂,總之活下 來是最重要的……然而翻開歷史,我們卻經常能看到很多古人都身纏某種無法以肉眼看見的 、他們卻珍而重之到寧可為其付出生命的事物。 四郎也是這樣的人。他死去的時候不過差不多高中生的年紀,換作是同樣年紀的我,即便被 時勢強迫為之,也肯定是崩潰得不成人形、不解地大聲嘶吼著為什麼是我之類的埋怨、丟人 現眼地含恨而終吧。 因為我無法理解那樣的事情。只知道我們是絕對不同的兩個異類。 ……縱然如此,仍覺得四郎如此端麗。 這樣的鬱悶已經積藏好幾年了。 我就是一個視野淺短、好色無能的凡夫俗子。 我不會想要假裝自己是聖人,事實上肯定也假裝不來。 但是、但是……因為打從心底認為很好,被吸引後想要更深入了解,應該不是什麼錯的事情 吧。 廢話說完了,先提早祝大家新年快樂。 希望我的2020也是充滿四郎的一年。腐咪。 --
anfbaby: 阿福(RUMIRUMI好可愛...11/30 14:42
as12as12tw: 阿福(RUMIRUMI好可愛...11/30 14:42
anfbaby: 嘴裡唸阿福,差點打成fumifumi好可愛...11/30 14:43
as12as12tw: 病得不輕(x11/30 14:45
saiberstar: 發現了意外的內心話(X11/30 14:49
windwang: 腐咪有新的簽名檔啦(゚∀。)11/30 14:54
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.234.223 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FATE_GO/M.1579794988.A.354.html
leffyiscome: 四郎!01/23 23:58
RAFEEL: 推腐咪與四郎01/23 23:59
※ 編輯: fumifumi (27.242.234.223 臺灣), 01/24/2020 00:01:47
shauhon: 推腐咪(四郎 01/24 00:10
Vinnie0605: 四郎! 01/24 00:19
sukiyuki: 最後怎麼突然發洋蔥QQ 腐咪新年快樂!! 01/24 00:19
sukiyuki: 有些系列真的會被大人的原因搞的不好...QQ 01/24 00:20
WoodPunch: 腐咪 01/24 00:51
butten986: 是腐咪ㄟ~每次都沒加到好友,真想玩玩寶五的天草 01/24 02:27
Emerson158: 府咪.. 01/24 02:27
sanae91206: 我的設定集呢(′・ω・)σ 01/24 06:26
gn00147: 推 01/24 07:03
AU3U8: 推腐咪跟四郎然後坐等未來的聖地巡禮心得XD 01/24 08:19
syoutsuki77: 推fumi ,充滿各種對四郎的愛XD 01/24 08:26
silvermoon: \四郎/ 01/24 08:48
darkmyself: 府咪你這個變態斗m 享受趕稿的快感斗m 01/24 09:04
s09930851: 沒有四郎圖片 差評 01/24 10:19
saint01: 腐咪 01/24 12:45
artist5566: \腐咪四郎/ 01/24 12:46
st9151231: 果然是腐咪stylewwwww 01/24 12:53
roisy1004: 腐咪新年快樂~ 01/24 13:15
showwhat2: 推、推! 01/24 13:43
s950260: 腐咪新年快樂 01/24 13:50
abcde36924: 腐咪新年快樂 01/24 15:05
wawqq: 推腐咪 01/24 16:03
anfbaby: (拍拍腐咪 01/25 15:42