看板 FATE_GO 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Emerson158 (紅豆 X 八嘎 X 烏魯賽)》之銘言: : 此文建議開啟教王做篩選比較, : 抽到有流 或 我全都要 ,可能就沒啥好說的了QQ : 如果沒棄坑的話,CBA後精選的新五星強者就這些嗎? 日版潛水玩家稍微聊一點個人心得 不會只有五星 先說 個人體感 沒有很準確的數據分析 喜歡就自行抽爆 從2017復刻泳裝後開始 合眾美國 保羅班楊 極推薦 周回與某些高難度都會使用上的狂職 cba 不用講 自梅林後又一個改變生態的術職 能拚寶1其實就好 2018泳裝 其實前兩池...新手抽這兩池其實蠻尷尬的 泳貞其實要強需要高寶 寶1傷害是真的頗慘 要抽也是可以 但是比較偏老手向 新手忍一 下去拚金閃個人認為比較好 槍茨木還行 但是大概2019年可以活動拿長尾景虎 很喜歡茨木可以抽 本身戰力普通 泳牛若 殺職 綠卡 光炮 下去 戰力大概跟風魔小太郎差不多的程度(眼神死 是沒那麼糟啦 但是很容易直接變成倉管 巖窟王 這支沒抽到cba也是普普通通..新手不太推薦硬養這隻 術吉爾 還行 就藍卡爆擊星供給者 羅賓漢 三星戰神之一 可以加減練 但是不用在這池抽 因為平常就會歪出來 這兩池硬要抽的話我覺得以副產物來說 男池會比較推一點點 女性二池 泳裝BB 還行 高難會出現 周回比較尷尬的角色 泳梅芙 單體 藍卡劍 還算可以 但是就是個沒啥特點的角色 劍蘭和柳生爺比她好用 泳裝XX傻 個人覺得這池大獎 外鄉人目前唯一的四星就是她 可以抽一隻來扛狂職 泳裝活動角 泳裝黑貞 突擊女 建議一定要拿的單體狂 1400DL 泳裝弓傻 看個人 不抽的話基本上都要等福袋 絕版物 FZ連動復刻 大帝 看個人 一樣是絕版物 不抽等福袋 孔明 抽 使用率還是不低 劍刷 普通 使用率不會很高 不過不用特別衝 閻魔亭有up 京漫展連動 賴光/酒吞/柳生爺/岡田以藏 這個活動不知道會不會開 開的話也是看個人抽 金閃祭 金閃閃 練完以後記得把強化關卡打完 非常強 示巴女王 其實不錯強 但是下下個活動就是魔法少女酒吞 可以當作抽金閃的副產物 姬路城大戰復刻 刑部姬 據說單挑比較強的輔助殺 梗已經玩到爛掉就不鞭了.. 伊莉莎白 槍龍娘 堪用的四星槍 強化後會更增強女性隊伍的實力 卡蜜拉 長大的槍龍娘 強化後成為一線單體殺 新宿殺 不太會練到的殺 不夜殺 還堪用的殺職 略偏輔助但也可以當一個小打手 黃金狂 單體對希臘男性傷害大 不錯用 防禦面略弱 不過爆發很強 活動角色 機械龍娘/機械龍娘MKII 推薦拿一支 技能模組完全相同 單體免費四星五寶altergo 超級大獎 幕間物語7 狂狗 新手有抽到直接當戰神用 日版我高難度的常客 梅芙 單體騎 有強化後有爬上第一線的強度 加藤段藏 看個人要不要抽 沒抽後面我記得絕版狀態 寶藏院胤舜 抽抽的時候會跑出來亂的光頭 魔法少女酒吞 志度內 說真的我不熟 就沒抽到阿幹! 大蛇殺 NP轉率普通的藍卡殺 茨木狂 大家的老朋友 羅生門以來的好碰友 活動角 術酒吞 強烈推薦拿 免費單體術打手 好用! 1500DL 阿比蓋爾 單體外鄉人 寶具解除對手狀態在不少時候都很好用 哪吒 光炮槍 俄克阿諾斯的c職 豬豬單體術 冥界聖誕節復刻 艾蕾 我懶得打埃什麼的了..好用的槍光炮 不算頂 但是人設在七章賺足眼淚 大王 光炮劍 以火力來說相當強 小恩 單體槍 不算差 但是後面會有長尾景虎可以拿 活動角 弓大王 打半輔的弓職 可用 不過因為是活動可以入手的單體弓 還算堪用 紅之月下美人 一池 項羽 最近日版才增強了項羽 正式進入cba起飛體系 蘭陵王 輔助劍 不用硬抽 半年後的白情就有up了 秦良玉 不推薦的槍職 二池 始皇帝 高難常客 周回不會看見 虞美人 梗很多 但是本身殺職上沒有很推 喜歡可以抽 赤兔馬 毫無反應 就是一匹馬 不過是故事限 2018聖誕 (此活動日版無復刻) 布尻槍 綠卡光炮槍 這隻我沒啥印象 沒特別用過 裁瑪爾大 單體裁職 有抽到可以練來打下半年的BB CCC活動會復刻 騎瑪爾大 輔助騎 很尷尬 魁札爾 七章絕對魔獸戰線超帥不解釋 個人很喜歡的一支五星騎 不過跟拉二一 樣官方感覺都沒有什麼強化的打算 活動角 裁魁札爾 因為我box其實蠻滿的了 所以這支我就沒特別用過 新手推薦練 閻魔亭 小麻雀 算普通的單體劍 不過很可愛 C狐 藍卡隊要員 芬恩 藍卡光炮槍 個人很後期才抽到他 沒啥位子給他 狂狐 綠卡光炮狂 強化關卡打完可以弱體無效一次讓她發寶具不會暈 李書文(殺) 沒特別用過 不過很適合打爆擊的殺職 劍刷 同fz復刻 地獄弓 單體弓 個人覺得很可愛 但是不用特別抽 前面復刻弓大王有拿到的話 而且後面 有復刻伊莉雅拿小黑 fgo冬季 雷帝/示巴 不確定會不會出的活動 不過可以省下來 魔法少女伊莉雅 伊莉雅 單體術 但是印象中NP率不太好 不過這次會給靈衣 美遊 沒抽到 不過評價好像普普 可愛就是正義 梅芙 pass 前面講過了 C子 純補在fgo中很難混的... 活動角 小黑 強 強烈建議一定要入手 情人節 紫式部 不推 使用率不高 但是情人節可以瞄準喜歡的女角抽 女帝 還不錯 殺光炮這隻算強的 SERAPH活動 meltryllis 單體altergo 喜歡的話可以抽 有跟到姬路城的話可以考慮不抽 絕版 鈴鹿 個人私心喜歡的一隻光炮劍 但是不用特別抽 passionlip 光炮altergo 火力我覺得普通 絕版 Emiya(alter) 單體弓 這隻不差 火力也夠 但是弓職強手很多 所以使用率也不高 帝王花 我不會用 用過一次好友的 但是我不太懂機制怎麼使用.. 高文 光炮劍 很猛 後面會強化讓你獲得不夜屬性 會很猛 崔斯坦 單體弓 一樣是因為弓職強手太多不知道怎麼使用的人.. 白情活動 (古舊蜘蛛) 教授 不太推薦的單體弓 推出的時候很流行會吃掉一些附屬的星阿或者什麼buff 變得很難用 蘭陵王 pass 新宿殺 pass 可以尋找喜歡的男性up角抽 大奧 伽摩 日版目前單體殺中排名很前面的角色 而且多種靈基多種體型 滿足各種喜好 殺生院 altergo光炮 這支印象中寶具要高一點 不然傷害也是有點尷尬 喜歡再抽 不夜術 戰術角 強化後群體戰續還行 但是不太會用上呢.. 柳生爺 單體劍 與劍蘭相爭到泳裝北齋出來才慢慢退下來 雪山櫻 超強推薦 在cba體系中強到爆炸 1600DL XA 喜歡再抽 這支也是cba體系出來才出頭天的 沒有cba可以考慮不抽 復刻帝都聖杯奇譚 黑沖 還不錯的光炮altergo 土方 普普通通的狂職 站場其實不太行 要靠壓低血量來提高傷害 但是又沒有天生戰續. 活動角色 坂本龍馬 不錯用的藍卡騎 可以當個小拉二用 二世事件簿 孔明 pass 司馬懿 不推薦 輔助騎但是會狂搶星讓人詬病 阿斯特蕾雅 不熟的單體裁 活動角色 殺小灰 還行的光炮殺 鳳鳴莊 黑貞 單體仇 單體火力極強 喜歡可以抽 崔斯坦 pass 薩老師 三星故事限 有缺可以抽 最近才練這支起來 沒特別使用過 靠漫畫了解fgo二 不確定會不會開這池 大王/大文西 幕間物語 看有沒有前面沒抽到的可以抽 這次會給李書文(殺)靈衣 創世滅亡輪迴 開幕前 弓阿周那 不用抽 劍羅摩 不用抽 一池 石頭大象 喜歡可以抽 但是沒有很推薦 拉克什米 不用特別抽 二池 狂阿周那 抽爆 目前日版第一光炮打手 加爾納 可以抽 不過還是建議對準狂周那來抽 馬嘶 喜歡可以抽 醫神 喜歡玩藍卡體系可以抽一下 不過大部分應該是用豆爸下去湊 1700DL 嫁王 在強化後藍卡體系的重要輔助 劍尼祿 普通堪用的劍光炮 信長總進擊 仇信 不推 泳裝信長 還行 森長可 不推 不過我記得會絕版 活動角 長尾景虎 單體好用的槍 前面如果都沒抽到 這支很推薦練 2018泳裝復刻 pass 前面講過了 騎文西 建議抽 ..看別人影片覺得好噁心 一直開車一直爽 認真不騙 2019泳裝 一池 泳武藏 還行 寶具往上衝會比較好 藍卡隊很吃練度 泳刑部 還行 可以抽一下 但是沒抽也不會怎樣 光炮弓 泳卡蜜拉 不太推 這隻偏向高難用輔助 周回這隻轉不太起來 男池 梅林 推薦抽 好用不解釋 斯罵奈 偏向特殊用隊吧 平常好像不太帶他出來 二池 泳裝獅子王 光炮裁 模組帥到爆炸無誤 至於傷害就比較尷尬一點 謎之Alterego・Λ 這支定位偏向周回角 可以抽一下 不過因為運氣與$$關係 個人只有寶1 泳裝沖田 她問題在這時代還設計出一隻放寶具會暈眩的..就堪用等級 幕間物語 尼古拉特斯拉 還不錯的光炮弓 跟閃閃弓凜差不多等級 最大問題只有他那個隨機buff 傑克 曾經的綠卡三幻神 喜歡再抽 職階召喚 不要抽 職階召喚真心毒 2019金閃祭 金閃閃 pass 戈爾貢 不好抽的仇職 喜歡再抽 京漫2019 不確定會不會有這池 金時/紫式部/槍賴光 絕對魔獸戰線開播池 這個台版是不是已經放過了..? 魔法少女酒吞復刻 基本上前面都講過 殺酒吞不推 要抽殺光炮我比較建議抽情人節的女帝 saber war II 開幕 X傻 可抽可不抽 仇凜 可抽 目前周回也會看到的人 不過泛用程度目前看起來比不上伯爵與cba體系 災星簡 我沒抽到 1800DL CBA 這次再沒抽到就暫時絕版囉 蒼銀紀念 舊劍 喜歡再抽 屬於有愛角 拉二 曾經單體騎的頂點 目前掉下來多重並立而已 2019聖誕 劍阿福 不推薦抽 南丁格爾 不推薦抽 活動角 弓南丁格爾 堪用光炮弓 幕間物語 拿破崙 還行的光炮弓 Typemoon版有位大大非常熱愛拿皇 經常使用拿皇在高難 皇女安娜塔西亞 據說可以3T的光炮術 但是我沒特別練這隻..雖然有打到我的點 但是太晚來又只有寶1.. 神代巨神海洋 超人俄里翁 猛 整個章節幾乎可以說是超人俄里翁體驗本也不為過 不過不太適合周回 歐羅巴 目前好像只能當高星瑪莉使用... 阿基里斯 綠卡隊要員 強悍的周回角 曼迪卡爾多 大老師 不太會用這支呢... ...打了這麼長感覺後面都跑掉了 新手接下來 考慮輔助的話存石拚cba 孔明 然後一年後梅林這樣的順序 打手我建議是 能拿到的活動角一定要拿 免費的寶五角不吃杯也很強 除了fz連動的太太以外... 抽的打手的話看喜好吧 泛用性的話 閃閃 賴光 狂周 黑沖 都算是自己就能玩的角色 剩下的請按照自己喜好來選 努力騙完P幣該睡了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.176.22 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FATE_GO/M.1584064124.A.DE6.html
windwang: 哇靠 一篇1000p(゚д゚) 03/13 09:50
shingatter: 水牛光自充就夠理由抽了吧 03/13 09:51
ioylye: 打了快三小時 XD 03/13 09:51
prudence: 水牛是啥 Q_o 03/13 09:52
ioylye: 應該是泳裝牛若丸.. 03/13 09:54
※ 編輯: ioylye (36.233.176.22 臺灣), 03/13/2020 09:55:23
prudence: 不講還以為是歐羅巴 QQ 03/13 09:55
ballby: 志度內藍卡單體AE 所以在明狐體系非常舒服 對XX專武 03/13 09:56
ballby: 布妹就現行唯一能無痛3回配雙斯卡蒂系統的5星槍 03/13 09:58
prudence: 志度內就很微妙啊,連阿榮我都少用了~志度內大概是抽來舔 03/13 09:58
ballby: 麻雀能全體充20 其實也是標準藍卡體系 03/13 09:59
ioylye: 雙cba體系我覺得還不如用雪山櫻/女武神.. 03/13 09:59
prudence: AE的問題跟狂職一樣,牛棚夠齊的話~除非高寶不然很雞肋.. 03/13 09:59
ballby: 美遊產廢 除了指定30NP+強化成功率上昇外無用 03/13 09:59
prudence: 問題是單是四星高寶還好..但是五星高寶很看臉了 Orz 03/13 10:00
prudence: 抽美遊不如抽美遊(禮裝) XD 03/13 10:01
ballby: 樓上說的對 布妹就是這麼尷尬 03/13 10:01
marchcharlie: 四星也看臉啦 03/13 10:01
silvermoon: 太長 end 還是謝謝分享 03/13 10:01
ballby: 紫式部能藍卡3T 不算沒用 03/13 10:02
prudence: 也是啦 ~機率問題讓四星的感覺沒五星誇張就是 QQ 03/13 10:02
ballby: 帝王花就變像等回合存NP 問題持久戰FGO不常見... 03/13 10:03
prudence: 花就是拿來舔的 XD~一堆被動技能真的也...QQ 03/13 10:04
ballby: 淑女起重機比丸太強 有集星NP爆擊 有吃到加成打下去很痛 03/13 10:04
prudence: 要持久戰,她寶具也不是藍卡啊~所以還是不會選她 03/13 10:05
ballby: 吉娜可就是滿滿梗 性能真的... 03/13 10:05
ajo865: 天啊超多字 辛苦了 03/13 10:06
prudence: 可以群補20NP的吉祥物 XD~實戰上不太會用就是 XDD 03/13 10:07
ballby: 簡的價值在技3和東山的聲音 03/13 10:08
prudence: 高難度用輔角~ 03/13 10:09
mindscold: 問一下 單看禮裝的話 泳二伯爵池跟BB池其實一樣 對吧? 03/13 10:14
ballby: 沒 伯爵是男角禮裝池 BB池禮裝是男女都有 03/13 10:16
mindscold: 所以想抽舊劍禮裝的話應該要瞄準伯爵池囉? 03/13 10:18
torrot: 我不會推薦抽XX 沒必要為了打狂抽她其實 03/13 10:18
WoodPunch: 無課仔接下來的排程真的掙扎 03/13 10:23
prudence: 抽輔優先 補洞次之~有餘力再抽嫁 無課仔的生活平實無華 03/13 10:25
frlair: 意外的長XD先推再看 03/13 10:26
siegfred: 你推薦的是周回向,跳過高難用從者 03/13 10:27
bestteam: 我還以為會提到伍佰老師 03/13 10:27
swbthj: 新手就抽兩隻 斯卡蒂和伯爵 03/13 10:29
dokutenshi: 喜歡機人變形的再抽伍佰吧 不然以寶具連發性來看 03/13 10:32
dokutenshi: 蘿文西的條件還比他寬鬆多了 03/13 10:32
Adiakyan: 拉二跟羽蛇神真的強 03/13 10:38
siegfred: 伍佰的用法,一等一技點滿,高難嘲諷用 03/13 10:40
WoodPunch: 大姊姊超棒 用過都說讚 03/13 10:41
slm52303025: 反正我是禮裝go 不用擔心QQ 03/13 11:07
arioso0602: 咩提拉(弓)其實傷害很高,尤其又是Q卡,沒有小黑可以 03/13 11:09
arioso0602: 練 03/13 11:09
wifi: 小文西真D好用 日版養生帳都靠她打活動周回 03/13 11:17
Lineage097: 抽美游不然插美游(禮裝 03/13 11:18
sean0611a: 小文西真的是一直開車一直爽=w=b 03/13 11:18
usoko: 拿外鄉扛狂職是錯誤觀念 ~_~ 你是不是沒打過2-4? 03/13 11:23
usoko: 高難狂職或是2-4碰上狂周那只有一條路 拿出所有火力秒他 03/13 11:23
prudence: 在場打過2-4的人應該少於一半嘛 XD 03/13 11:24
usoko: 免傷方式就是閃避無敵根性或是帶目標集中坦 03/13 11:24
usoko: 等你發現一般角色被狂職爆一下死 外鄉被爆兩下死 就太晚了 03/13 11:25
usoko: XX傻的亮點在於人類威脅特攻 可以拿去跟其他外鄉硬幹 03/13 11:27
prudence: XX傻就賣梗十足的角色啊,可惜的就外鄉人數量不多~QQ 03/13 11:29
prudence: 而且就算特攻,敵方側血也通常是十倍.所以還是.. 03/13 11:29
usoko: https://youtu.be/83O6RSuXrhM 就算是60倍又怎麼樣呢 03/13 11:40
prudence: 可以啊~有愛寶五當然沒問題 XD 03/13 11:41
usoko: 內文還有一些奇怪的類比 例如小恩不算差但後面有長尾景虎? 03/13 11:41
usoko: 小恩根本不是長尾能取代的好嗎 03/13 11:42
prudence: 阿榮也是啊 不打狂周那就很好用,但是必不必要?再說 QQ 03/13 11:42
usoko: 那根本是溢傷到不行哪需要寶五 而且XX是四星角 高寶不難 03/13 11:42
prudence: 不是,但是既然有活動角可用~幹嘛要抽呢 XD(這種概念吧~ 03/13 11:43
usoko: 如果CBA配伯爵是對應月職外的通用高難綠卡隊 03/13 11:44
prudence: 前面就討論過了,就算是四星~只要是機率就還是難免看臉啦 03/13 11:44
usoko: 那阿榮就是對應AE職以外的高難藍卡隊主要打手 幾乎無可取代 03/13 11:44
usoko: XX並非無可取代 但有她的價值在 但並不是在扛狂職上 03/13 11:45
prudence: 是啊~只是現在很多方式&隊伍&編組可以用就是~ 03/13 11:45
usoko: 有活動角可用不用抽的意思是活動角能取代抽角的地位 03/13 11:46
usoko: 問題是長尾能取代小恩的地位嗎? 03/13 11:46
prudence: 現在這種角色很多,低鈉鹽就是很好的代表 QQ 03/13 11:46
prudence: 不行,但是不用花石頭抽~對無課來說,就等於說有得用就好 03/13 11:47
prudence: 的概念 XD 03/13 11:47
danielqwop: 小恩沒寶解時還沒差那麼多,寶解後就 03/13 11:50
gogolct: 小恩強,閃躲,解閃,回血各個好用 03/13 11:55
cplusplus426: FGO只要五星都很香 03/13 12:07
siegfred: 這樣說的話,各個職階好像都有不錯的活動角了 03/13 12:08
siegfred: 所以活動角拿好拿滿,可以不用石抽單體角色 03/13 12:09
l6321899: 因為活動四星在火力上有優勢啊,除非你五星都寶二 03/13 12:27
Katoru: 泳牛若不差啊,自充全體狂打星強..要說就寶具演出有點唯妙 03/13 12:32
chuegou: 魔法少女伊莉雅重點在美游禮裝 03/13 12:34
chuegou: 災星簡在這幾次高難會蠻常看到的 03/13 12:39
Katoru: 泳梅芙就攻擊白值在跟lily比慘的,而且她還單體… 03/13 12:40
talant39507: 義妹就搭寶石翁讓XX跟其他外職網內互打 03/13 13:10
talant39507: 醫神跟豆爸還是有差 醫神幫沖NP 豆爸能幫打第一波 03/13 13:49
killeryuan: 太太拿來當坦補還是不錯用啦 早期唯一群體毅力 03/13 13:51
killeryuan: 殺酒吞當半輔打也是蠻不錯的 03/13 13:53
readme468: 感謝原Po分享!對我很有參考價值 03/13 14:04
foxtails: 志度內沒莉莉絲可以抽,藍卡寶具一直放 03/13 15:01
howerd11: 幹嘛這激動 無課用長尾取代全單體槍很Ok啊 03/13 15:56
ip915010: 打這麼長一篇 辛苦了! 03/13 16:10
嘛..首先感謝許多大大的訂正與回覆 特別感謝usoko與jackl0的回覆 其實一開始我是想寫新手向的 但是上完夜班後才寫就變成這種四不像了 而且有不少角色我都沒有 更多的是使用好友的角色 所以會有所偏頗 實在很抱歉 而且我玩了很長時間 到最後還是習慣性的令咒石頭開路 XD 禮裝分析什麼的也不會弄 反正就是沒事寶石翁 有事情人阿提拉開路 這邊給新手一個建議 活動四星>>>>>抽抽五星 除非你是大課長 活動四星大多都對你的box會起到非常強悍的補充作用 輔助很隨緣 都抽不到的話就是拚個孔明 手感會好很多 稍微回一下泳裝牛若跟小恩好了 泳裝牛若我為什麼評價這麼差 是因為同人誌活動中我拿好友的打半天 兩次都是 所以我對她的印象不是太好 被連發系統寵壞了XD 而且我入坑很早就抽到小太郎 有前期開荒角的心目中強度補正 小恩的情況是 你也要先有阿(笑) <====發現可以適用於所有石抽角 至於為什麼拿景虎出來比 因為活動角拿好拿滿真的好用.. 而且寶具真的帥到爆炸 總之結論就是 有愛>輔助>強力打手>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>其他 說句題外話 其實我日版最近在練泳裝獅子王 那個卡面真的是讓我無法....拒絕 (比讚 ※ 編輯: ioylye (36.233.176.22 臺灣), 03/13/2020 18:43:41
Luciferspear: 泳裝梅芙傷害很低 03/13 20:51
shiochris: 遇到混職關卡不用多想,直接上全體秤就行了,羽蛇神又 03/13 21:38
shiochris: 是活動角沒有火力問題,真希希官方多出幾隻(x 03/13 21:38
seaseacola: 好長啊. 感謝 03/13 23:33
aa91300tw: 裡面如果只能選一個會選狂周,太好用了 03/14 00:53
dpcloud: (′・ω・)σ哇,抽! 03/14 01:56
Lillyka: 太用心了吧QQ推 03/17 13:49