看板 FATE_GO 關於我們 聯絡資訊
本來想找找大家發動畫的心得文,想想還是先發完再找好了 大方向來講 我想動畫派或是沒碰過FGO的觀眾,應該頂多看不懂一些名詞,某些人邏輯錯亂 順順的看下去是還蠻精彩的 這樣其實也就夠了,可以給70分了 每話必有一場數分鐘的打鬥,而且不斷轉視角 如果說是不轉角度的動畫,那在製作上還不那麼費工 但是轉的話,不止角色要動,背景也全都要不斷的改,很耗成本 所以說我們可以知道,動畫給人觀感不好的地方是來自其他方面 不像F/AP連某部份打鬥看起來慘不忍睹 第七章有幾個點真的蠻可惜的 在牛若丸和雷奧尼達一世輪流擋梅杜沙那邊 其實我個人當下看的想法是他們有可能是刻意把2人的表現分開來看 因為演出上,雷奧尼達一世和牛若丸都相當豪華, 單單一人的場面已經夠浩大了 光是牛若丸分身往戈爾貢跑過去那邊的數十秒難以想像畫師到底是爆了多少肝才做完, 如果放上雷奧尼達一世會不會有氣勢連接不上的問題, 又或是變成場面一時之間的情報量太大,眼睛不知道往哪看好 山翁的3建言,沒有完整的做在動畫中真的蠻可惜的 這可是GD稀有的動腦演出 結果,收服羽蛇神的重點就這樣沒了,不過這得要看過原作才知道 醫生的暴言雖然懂的人看了會很氣 但是沒碰這作品的人反而沒感覺吧 後面山翁的表現也能講是原作迷才會氣,其他人應該不知道他的事 說完缺點來說優點 音效師真的棒 小恩和金閃閃第一次打鬥時,寶具的聲音很特別,聽得蠻爽的,打鬥也不含糊 頂多就小恩跑步那邊有點怪 寶具該發的時候沒在和你龜的,發就對了 雖然華麗度,有的寶具比不上手遊的版本,這邊我當作是因為武漢肺炎的關係,工沒趕完 看FGO角色在螢幕前動起來真的感動,還有全語音 某些場景,用動畫表現真的更有感 羽蛇神的3連寶具太帥了我當晚就重看了3次 感覺得出他們盡力了 希望下次會更好 --
e49523: 紅A成為守護者就是為了阻止過去的自己首抽 08/03 01:33
liuedd: FATE/リセマラ 08/03 01:39
reaturn: 紅A:你就抱著首抽,在FGO中溺死吧 08/03 02:06
Grishank: 可是我還沒抽到啊! 08/03 02:06
dderfken: 所以才溺死在首抽裏 08/03 02:13
OK8066889: 只要是在卡池裡面的卡,就算是五星我也抽給你看 08/03 02:17
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.232.92 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FATE_GO/M.1586544986.A.950.html
mingguie: 推心得!原作黨看了其實還不錯,就除了某冠位殺QQ 04/11 10:16
silvermoon: 寫得很好 04/11 10:29
redsa12: 推 原作黨我也很喜歡第七章的改編 畢竟本來故事就很好了 04/11 10:37
uranusjr: 我看過原作都對山翁事件完全無感, 有種偶像自己敬業犧牲 04/11 12:30
uranusjr: 形象演出, 結果狂粉無法接受在那邊炎上的感覺 04/11 12:30
cplusplus426: 七章凜放兩次寶具就是爽:) 04/11 13:00
dog29635841: 音效真的是七章動畫做最好的一部分 尤其是馬修的盾 04/11 13:30
dog29635841: 各種抗擊的音效不太一樣 很棒 04/11 13:30
brian040818: 最近才複習一遍,除了那2集,彈幕大致上都是好評 04/11 13:54