看板 FATE_GO 關於我們 聯絡資訊
各位晚安,本魯腐咪,剛剛霹靂大會的素素莉莉(?)帥我滿臉導致有點語無倫次,還請見 諒。 因為我實在不太曉得該如何開頭,於是乎先晒為敬好了。 https://i.imgur.com/88h2e66.jpg
(桌子很亂請忽視背景感謝) 如果有參與或是有看過當時我這篇#1TYZznTN (TypeMoon)的repo或許知道這是什麼,總之這 張先行上映會的特典應該能當成我不是雲的證明吧。當時也寫了不少東西,重複的我就不再 多提了。 本身勉強算是個不太虔誠的烏魯克民,不過當初入坑有一部分原因就是因為七章的PV吧?有 著史詩、CCC、SF、Zero還有其他眾多作品的加持實在是很難將視線從小恩身上移開,外加 當時還有某位安姓友人慫恿我,所以儘管只有N87,當時還是憑著一股腦熱發動寶具魔法小 卡了。 不過事後回想其實這單花得還算值得,而且反正那個人還慫恿我做過更誇張的事情,所以我 還應該反過來感謝他呢。 都已經播完這麼久了,對於七章諸多批評是有不少──比如那個醫生啊、冠位一咬啊、精緻 度很糟的王財啊、天降立香啊、為什麼動畫永遠都是GD男當主角啊、還有那個從原作劇本就 被草草帶過,現在可能還埋在密林土裡的四郎和風魔啊……哦不對沒有這個。光是看到他在 ED2裡登場我就很高興了。真的很高興。 當然我不是說不能批評,批評是進步很重要的原動力之一。不過批評的部分其他人已經寫的 很精彩了,我想單就講一些我覺得喜歡的點。 除卻畫面大致上都是流暢且讓人看起來舒服的,我想七章動畫做得最好的一點就是它把一些 文本零碎的東西整合了,在不拖沓冠位指定的主線的前提,讓整個故事看起來更豐滿。 比如說閃閃和小恩之間的故事。對於只有接觸過FGO的玩家,可能沒有看過吉爾伽美什史詩 ,更不曉得什麼SG什麼友之夢。而我們在遊戲裡靈子轉移後,畢竟遊戲主要是以金固、閃閃 和祭祀長等人去側面描寫小恩的形象,的確很難在有限的遊戲文本中見識小恩全部的風貌。 雖然只是稍稍觸及,但這次把許多來自友之夢、死之毒等要素加進去,我是由衷地感謝的。 還有這部分算是私心,第0集開頭加拉哈德in學妹的模樣、還有戰鬥服卡多克的屁股都超讚 的啦(゚∀。) ……啊不過最後一集雖然畫面很香,我覺得那個切入的時機真的很爛,我認識的術閃才不是 那種人。還有話說回來,這部動畫真的有系列構成這個職位嗎(誤) 本來要說的東西還有不少,不過我想就此打住可能比較好吧。雖然整體有點微妙,對於接踵 而來的終章動畫……還是保持著下一個十一連會更好的心態,等待並懷抱希望吧。 以上。 --
saobox: 好康 是青色彼岸花嗎?04/17 14:41
devilkool: 什麼情色彼岸花 比青色彼岸花還刺激04/17 14:54
devilkool: 青色啦幹04/17 14:54
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.30.129.229 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FATE_GO/M.1588262380.A.890.html ※ 編輯: fumifumi (110.30.129.229 臺灣), 05/01/2020 00:05:39
sanae91206: 推腐咪(′・ω・)σ 05/01 07:39
silvermoon: 感謝分享 05/01 07:56
mahimahi: 七章動畫的表現讓我真的很害怕終章動畫…… 05/01 08:21
syoutsuki77: 終章動畫就看監督會怎麼理解了,玩家盼望的全明星秀 05/01 11:41
syoutsuki77: 要是變成藤丸秀就不妙了... 05/01 11:42
syoutsuki77: 兩邊都要有表現但場合和平衡要拿捏好才行 05/01 11:42
butten986: 別再提冠位一咬了,我才剛忘掉 05/01 12:51
e2167471: 金閃閃從最早的FSN到現在七章動畫應該是一個角色最扯的 05/01 15:19
e2167471: 漂白過程了吧 05/01 15:19
butten986: 也不算漂白吧?金閃本來就對非子民的不當一回事 05/01 19:19
killeryuan: 當初看到天草一進密林就被秒掉讓我笑了 05/02 17:56
killeryuan: 金閃就是暴君跟賢王的差距啊 05/02 17:57