看板 FATE_GO 關於我們 聯絡資訊
這個兩者組成的思路不太一樣 伯爵跟CBA系統是綠卡隊,你只要搞出 寶二伯爵+CBA+寶石翁/換人禮裝,這樣就好了 達成條件「相對」簡單,高難週回都很泛用 弓貞你需要組成的是藍卡隊體系 藍卡隊一直以來都很難組起來,是大佬們的玩具 藍卡隊核心 嫁王+孔明+狐狸+好友狐狸+術閃+寶石翁+蒼玉魔法少女 藍卡隊副核心的各職打手+白貞 (學妹陳宮豆爸這些,大家都有就不列出來了) 好友的狐狸不好找 各種藍卡打手也是很難弄齊一套 但一旦藍卡隊NP運轉起來基本上所有關卡都有的解 只是有時很花時間 像高難公式解雙白貞學妹、需要暖機的嫁閃系統 藍卡隊強嗎?一直都很強從沒弱過 只是很難組,抽完核心組成後還要搞各職打手 有打手後,還因為寶一不夠痛要寶二才行 像泳莫、弓傻、妖尼姑、北齋、弓貞都是要寶二以上 雖然泛用性很高,但打的速度又沒比較快 泛用型是建立在強大的牌庫上面 當你有強大的牌庫可以搞好藍卡隊時 通常你還會有其它的過關或是3T的方法 結論 你課的不夠多抽伯爵就好 當你課的夠多玩得夠久,可以搞好藍卡隊時 你課的錢「應該可以」寶二伯爵了 (因為有30單在,所以只能說應該可以) ※ 引述《torrot (totoro)》之銘言: : 其實我滿訝異會有很多人有困擾? : 要我分簡單一點 : 伯爵=有課/小課的選擇 : 弓貞=大人的選擇 : 伯爵基本配備寶石翁+雙CBA 寶二夠用(反正寶解了) : 能高寶or有滿破寶石翁更好 : 沒角色配件一樣往下給其他4星從者 : 女武神/雪山櫻/阿!塔!喵!喵!/阿福(需換人)狂蘭/芙蘭(需換人)_ : 弓貞的的配選有一大堆東西 : 常駐池的狐狸/孔明+豆爸 故事池的醫神 限定池的嫁王 : 禮裝可能要滿破寶石翁/黑杯/萬聖小惡魔/蒼玉魔法少女 : 也許有朝一日可以寶解 但是現在沒有 所以要寶2~寶3 : 搭配的嫁王狐狸也還沒完全體 : 沒角色發現找不到其他繼承人(欸) : 當然 弓貞在無限箱場合有六加成優勢(人家會自充嘛) : 不過 六加成最的問題是 首先 : 找到一個固定放加成禮裝的配件角? : 錯! : 是你要打到第五張禮裝 : 光是這個流程可能就讓你崩潰了 : 我的看法是 先求有再求好 簡單的先湊 資源夠再去想其他的 : 所以伯爵>弓貞 : 當然如果是因為喜好關係那我也沒辦法 : fgo本來就是來抽角色的 : 也許很多人覺得抽個寶1回家就足夠了 : 大概是這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.126.154 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FATE_GO/M.1590120019.A.1D5.html
siegfred: 現在日版藍卡隊也可以3T了,摔角女、志度內這些很好用05/22 12:08
exrck: 泳貞衝浪不是只要有嫁王+玉藻就可以了嗎05/22 12:18
寶二泳貞+嫁王+狐狸+好友嫁王 寶二伯爵+CBA+好友CBA 在同樣需要寶石翁跟換人的情況下,伯爵簡單很多 再來就是泳貞週回會有對上槍職的時候 FGO沒在週回月癌的吧............ ※ 編輯: hope951 (223.136.127.156 臺灣), 05/22/2020 12:28:49
siegfred: 是啊 但是你忘了還要禮裝啊,藍卡隊一樣要寶石翁或美遊 05/22 12:22
ariadne: 現在日版籃卡對不是只要有陳宮就好… XD 05/22 12:25
prudence: 是啊 只要沒良心的把輔都當彈藥包就能處理多數周回關卡~ 05/22 12:26
ariadne: 看來鯨貞姑體系 要六加成沒有寶三註定會卡 QQ 05/22 12:26
exrck: 是說之後搞不好會有更好用的藍卡打手 05/22 12:27
prudence: 現階段就弓阿貞+槍企鵝+術陳宮 有這三者就很方便了 XD 05/22 12:29
TED781120: 就泳裝武藏。 05/22 12:30
lovesakuya: 借問槍企鵝是哪位 05/22 12:30
silvermoon: 泳裝莉莉絲 05/22 12:30
siegfred: 泳裝莉莉絲 05/22 12:31
Adiakyan: 小文西跟泳裝武藏也不差吧 連發性都有 05/22 12:32
prudence: 絕對不差啊~問題是卡池開太近了 Orz 05/22 12:33
aioloslin: 當牌庫夠多,其實就不執著了 05/22 13:50
robian: 藍卡要運作起來真的不簡單,但像泳莫成形後就用的很爽 05/22 14:08
g54365123: 沒錯 藍卡組起來後就只要按寶具就好 不像綠卡是每回合 05/22 14:22
g54365123: 回沖50 05/22 14:22
siegfred: 藍卡常常要換人,才能穩定回滿100np吧? 05/22 14:23
prudence: 寶具NP回收夠高+NP率提升也可以直接回收100%NP~ 05/22 14:25
siegfred: 我不換人的話,常常只回收80~90幾,沒辦法 05/22 15:00
prudence: 通常就還要看對手職階跟鞭屍~不容易啊 QQ 05/22 15:01
siegfred: 術騎是ok,但劍弓槍就會有點不穩,殺狂一定要換人 05/22 15:03