看板 FATE_GO 關於我們 聯絡資訊
ABH557: 火箭該不會是泰坦火箭吧 05/27 17:21
就是泰坦火箭三號E,而且上層級火箭是半人馬(Centaur)火箭 https://i.imgur.com/sqglWjs.jpg
所以Voyager有一句房間台詞是對半人馬老師說的: 「謝謝你,在我離開地球時幫助了我。  也許是我的錯覺,但我覺得你一直都在注視著我。」 因為航海家一號在發射的第二階段太早關閉燃料推送(超過500公斤燃料沒燒掉) 導致上層部的半人馬火箭必須加大燃料推送彌補損失,要是提早燒光就完蛋了 幸好最後半人馬火箭在燃料耗盡前還是成功把一號推送到預定高度和速度 一號本來和二號一樣是要趁著四行星呈幾何排列(都在太陽同一側且角度較小) 時利用四行星的重力來加速,把四行星探索時間從30年大幅降低到12年 但是一號在探索到土星時管制室發現土衛六有大氣層 於是下令一號靠近土衛六深入探索,放棄了及時離開土星系統的機會 也終止了後面的天王星與海王星的探索任務 (NASA:這叫做變更任務!從現在開始一號的任務就是星際探索!) 一號現在仍然跟NASA處於聯繫中,定期發送資訊回來 但是對於一號到底甚麼時候離開太陽系這點 因為他會一直送資訊回來嘛,所以科學家就一直在根據這些資訊來定義新空間... 直到2013年NASA才決定說「從這裡開始就不是太陽系!叫泛星際空間!」 懶得定義新名詞了吧(X) 2017年時,NASA時隔37年再次同時啟動探險家一號的全部推進器 來測試是不是還能動...不是,是為了修正軌跡,據說可以確保多兩三年的資料傳輸 本來一號預定12年(最保守估計的話只有5年)的任務現在都到第43個年頭了 目前推測電力還能撐到2025年,可以繼續傳輸訊號到2036年 不過宇宙空間的保存性總是超乎想像,說不定還能撐更久也說不定 畢竟1990年時NASA也說最多撐到2020年嘛 -- 貴族之子受到詛咒化作獸頭人身,孤身流浪尋求解咒。他拯救國王,要求報酬乃是 國王已有、但國王不知道,這便是他解咒之法。國王返回皇宮,見女王誕下公主, 知乃獸人要求之報酬。公主成年,與獸人夜會,國王已死,女王尋得狩魔獵人欲殺 獸人。狩魔獵人救下獸人之命,助其解咒,女王允婚,獸人欣喜,問狩魔獵人欲求 何物?狩魔獵人冷笑,他要的獸人已有、但獸人不知道:便是公主胎中所懷之子! --獵魔士 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.109.85 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FATE_GO/M.1590576989.A.221.html
orze04: 因為太陽活動時大時小 邊際層也會動態變動 05/27 19:03
SeijyaKijin: 火箭系 05/27 19:06
Emerson158: 喔喔長知識惹 05/27 19:14
prudence: 長知識 XD 05/27 19:19
yingalaxy: 長知識推 05/27 19:30
WGTH: 絆禮裝 https://i.imgur.com/iGSGpki.jpg 05/27 19:36
sinewh: 長知識 05/27 19:41
Lumix7: 太浪漫了 05/27 20:03
Teagreen: 跟半人馬老師講的話也太美了 05/27 20:08
nisiya0625: 喔喔 這個好 05/27 20:13
seaseacola: 感謝 05/27 20:30
DarkFantasia: 好浪漫喔QQQQQQ 05/27 20:31
同場加映,Voyager對依阿宋的房間台詞: 「喔船長,依阿宋船長,你的船是夜空中最優秀的,我永遠也追不上。 我對他這麼說後,他很高興的回答:『這是當然的。但如果你也是船的話, 就去找個好船長吧!』嘻嘻。」 依阿宋的船阿爾戈號,也就是星空中的南船座,曾經是最大的星座 因為實在太大了,現代把它分割為船帆座、船底座、船尾座和羅盤座 原南船座中離地球最近的恆星也有300光年以上 以航海家一號的速度,的確是再過幾萬年都到不了
jack1139: 推 05/27 20:52
※ 編輯: killeryuan (1.162.109.85 臺灣), 05/27/2020 21:07:25
readme468: 哇 這對話搭上時空背景好浪漫 05/27 21:09
wayneshih: 對上其他星座化的希臘英靈也有台詞嗎 05/27 21:33
Satoman: 對伊阿宋(南船座)和俄里翁(獵戶座)有台詞 05/27 21:47
gaym19: 靈1&2大致上是玩小王子捏他 靈三主要變星座 05/27 21:54
aoichichi: 推 05/27 22:01
windwingss: 太浪漫了QQ 05/27 23:29
RAPPIRANGAI: 向無垠的星空發起浪漫突進QQ 05/28 08:26
AKSN74: 弱弱補充下 寶具第一個發動動畫 就是小王子在各行星上跳躍 05/28 09:14
AKSN74: 也是意指航海家利用行星引力的方式進行星際旅行 05/28 09:15
lpb: 這些特殊對話也太浪漫了……!!! 05/28 09:25
RAPPIRANGAI: 一直對正太無感 但看了這些設定後好想帶小王子回家 05/28 10:13
wayneshih: 其他外職大姐姐應該會幫他組顯卡吧... 05/28 11:35
justatree: 推QQ 05/28 16:02
nisiya0625: 這隻真的可愛又討喜ˊˇˋ 05/28 17:17
sorrow0206: 有點感動QQ 05/28 18:34
bernardily: 可是他在宇宙中應該是看不到與地球上看到相同的星座 05/30 15:11