看板 FATE_GO 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kid725 (凱道基德)》之銘言: : 梅林其實在開抽前就有被吹過一波強度 我怎麼記得就你跟你幾個人在吹XD 那時候大家都說 幹怎麼可能出 or 出了一定會砍性能喇 : 因為在第一部第七特異點打提媽時就可以使用他助戰 : 當時很多人就注意到梅林的強度 所以開始囤石準備要抽 : 但是當時對很多半雲玩家來說 並沒有注意到梅林的重要性 : 而且梅林出來時 剛好跟當時年底的輪流騙課池衝突 : 很多人比起抽梅林更想抽愛角 等到抽完後知道梅林有多強時已經來不及回去抽了 : 所以梅林其實是復刻時 聲勢才達到高峰 : 因為那時是沒吃過豬肉也看過豬走路 多雲的玩家也知道梅林有多OP : 然後眼巴巴的看著梅林復刻等了超久才復刻後 : "梅林復刻"這一關鍵字才正式衝上推特趨勢榜 梅林出之前 如果有個人說 "诶 要出新角了 咖哩芝麻3回合+20%攻擊 還全體補20np耶" 那時候的玩家一定是這樣想 "是喔 還蠻強的 其他人的咖哩芝麻都不能補np 不過其他兩招應該就不怎麼樣了吧 FGO式平衡嘛" "沒有喔 第二招全體無敵一回合 練滿CD7 而且還+50%打星喔" "幹這有點扯 我他媽抽爆" "還有喔 第三招+50%魔放3回合 還有100%的爆傷1回合 可以指定人放" "弓三小 幹 做夢回家去做 吾王魔放50%才一回合還沒爆傷 最好會有這麼扯 前面認真聽你說話的我根本是北七" "我說的都真的啦 還有他的寶具可以每回合回np 回HP 每回合給星 一定要抽 長期戰主要輔助就他了" "怎麼可能這樣出 這樣C狐配他不就HP自由了 別再唬爛我了" 然後梅林就出來了 之後就很長一段時間都是梅林時代 高難拖台錢的方式讓玩家不管怎樣都會去選梅林 雖說 復刻梅林後 差不多半年左右 梅林就過氣了(? : : 註: 都忘了之前的尼祿祭高難是沒有梅林可用的 那老玩家們到底是怎麼過的啊 XDDDD : 很簡單 靠孔明 學妹 貞德 : 雙孔明或孔明搭C狐輪流降BOSS寶具氣格讓對方無法放寶具也是一種主要玩法 : 更兇惡的打法就是 弓傻/大公 孔明 C狐 的搭配 : 這樣隊伍裡三隻都會降氣 BOSS會被凹到寶具根本放不出來 : 學妹可以加防 無敵 跟嘲諷 : 貞德可以全體無敵 以前高難基本上就靠這些步數就可以對付了 : 以前都說 有問題 大明狐都可以解決 不是說假的 : 反過來說 以前沒這些角色高難就很難打 尤其是羅生門活動時的茨木 : 當時號稱沒孔明不用打不是說假的 : 沒孔明上加防 茨木一個飛踢暴擊直接送你回老家 然後打那麼辛苦可是獎勵爛得要死 : 因此這次活動期間 大家每天都要罵 幹你庄司 : 而梅林的出現 其實最大意義並不單是體現在防禦或打龜上 主要還是攻擊上的優勢 : 梅林擁有能替我方紅卡加傷50%的超強技能「英雄作成」 : 跟一技併用後有80%的增傷 : 相較之下 以前大家在用的孔明只有30% : 加上寶具降防也只有40%(後來寶具有強化 所以可以達到60%) : 而且梅林還有能幫我方暴擊加傷100%的OP技能(孔明也有 但只能加50%) : 所以後來高難上雙梅林就是催最大火力的保證 : 還記得我上面說的羅生門活動吧 以前有孔明 要打好幾回合才能打死那個該死的茨木 : 有了梅林後 大家都在拼一回殺了 誰還跟你慢慢磨 : 於是羅生門復刻後就是各種花式虐殺茨木 : 二創裡的茨木也從一個不可一世的死小孩 : 變成一個被雙梅林打到有PTSD躲起來拒絕見客的受虐兒 : 所以就知道梅林有多OP : 也因為這種火力跟以前相比太誇張 因此當時有不少人在哭爸說梅林破壞生態 : 不過要我說難聽點 我覺得這種話都是抽不到的人在魔犬慟哭破 : 畢竟FGO沒有說沒梅林不用玩 : 而且就以周回的支援度來說 孔明給的NP量還是最多最無可取代的 : 所以如果孔明或梅林只能選一個 我還是秒選孔明 : 而且後來因為導入了萬惡的Break制度 一個boss可能要打好幾段血才死 : 所以一次性的最大輸出重要性也就降低了 後來的主流就變成綠卡或藍卡的續戰型隊伍 : 因此後來CBA才會變新人權角 打高難或周回都要找她 : 不過比起這些角色有多破壞生態 : 我覺得比較討厭的是官方設計的關卡難度太無恥 : 使得玩家沒人權角就很難挑高難 我覺得這才是問題 : 可惜的是很多人並沒有意識到這點 我覺得高難最破壞體驗的是 1.剋職也會痛死的超痛爆擊 2.擺明就是搞你 一定要讓你第一次就下去的 break後滿氣格 3.無法解除的方框 而且條件變化非常麻煩 4.運game的敵人技能施放 祈禱不要整天迴避 or穿錯色卡外套 or即死你 or沒事寶具前就放個無敵貫通 第一次尼祿季就是良心 除了最後一關亂做導致後來調降難度 https://i.imgur.com/ClDtq5L.jpg
當年的百殺夜行抓一隻孔明這樣過的 後面的尼祿季 雖然好玩的關卡也不是沒有 但是煩躁的關卡反而越來越多的感覺 當然 也許也有可能是回憶美化啦...誰知道呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.177.148 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FATE_GO/M.1591282376.A.CA5.html
prudence: 出了一定會砍性能+1 QQ06/04 22:55
kudoshaki: 為了克制梅林,所以我們出了天之公牛當高難06/04 23:00
killeryuan: 是真的有砍 但砍完還是ry06/04 23:01
kudoshaki: 輔助表示:幹一起死... 06/04 23:01
hsiao335: 天牛真的糞設計 為了搞梅林 結果全部角色一起被搞死06/04 23:09
kid725: https://reurl.cc/20vYWE 我找到當年我寫的梅林騙抽文了QQ06/04 23:10
killeryuan: 40406/04 23:11
dog29635841: 我覺得最雞掰的是特殊耐性 玩家一點辦法也沒有 只能06/04 23:13
dog29635841: 跟著條件走06/04 23:13
kid725: https://reurl.cc/vD8a0L 騙抽文重新上 QwQ06/04 23:17
fman: 還記得基德的梅林騙抽文,當時屯石抽梅林的備戰感還重,甚至06/04 23:25
ghghfftjack: 但是當時我看到羽蛇神大姊就丟下去了06/04 23:25
ghghfftjack: 不過我沒後悔過就是06/04 23:25
fman: 還比最近的CBA還重,當時一直流傳有孔梅就是為所欲為的梗圖 06/04 23:26
fman: 到現在那張梗圖也變歷史了06/04 23:26
francheska: 另外幻術是CD7哦(06/04 23:37
糗 沒發現打錯惹
charlietk3: 現在是四輔一起跳黑人抬棺舞抬走高難度的年代06/04 23:39
Emerson158: 樓下打高難,只編隊四輔進去06/04 23:44
uiue: 後面高難度,越來越搞人,break後滿氣格真的很機掰06/05 02:49
Valter: 我第一次打魔性菩薩就真的只帶輔 用狐狸+雙梅林磨過去的…06/05 07:36
※ 編輯: ghghfftjack (27.52.126.96 臺灣), 06/05/2020 08:07:36
g3sg1: 我膜性菩薩當年是用劍蘭學妹梅林磨過去的 06/05 11:04
g54365123: 百鬼夜行 NotLikeThis 想到就頭痛 06/05 11:16
killeryuan: 模型披薩還可以用南丁狐狸磨 但有梅林還是更穩... 06/05 11:58
whhw: 剛入坑考古有看過基德那篇,印象深刻XD 06/05 15:11