看板 FATE_GO 關於我們 聯絡資訊
比照上次的規則,這次來做Saber的單體版。 ●本排行使用角色均為滿等滿技,排行本身除3★以下與活動角外皆使用寶具Lv.1數值, 不使用聖杯、芙芙視為1000,無指令刻印效果。 ●輔助角色不使用寶具與視為無禮裝, 以「提供NP可以讓打手從0NP到可使用寶具」為條件選擇火力最高的選項, 例如B卡打手具有30NP自充時使用梅林+司馬懿,無自充使用雙司馬懿, 不適用Master衣服效果(無論換人跟增傷)。 ●部分角色技能會延遲釋放效果時,視為釋放效果的回合進行攻擊。 ●不計算陣營,Berserker以外不計算剋職,除了可以不靠指令卡的萬物特攻外, 原則上不計算特攻。 當然,這些規則對某些角色有利有些不利,所以這個排行比較偏向娛樂, 一起來看這樣的條件下排行如何變化吧。 OK,開始吧! ○第十六名同時是最後一名 梅芙 · Saber 配合輔助:阿爾托莉雅 · Caster、阿爾托莉雅 · Caster 妳還是別穿泳裝了寶具Lv.1/2/3/4/5 149739/199653/224609/237088/249566 認真覺得各方面都很難用。 ○第十五名 蘭斯洛特 · Saber 配合輔助:阿爾托莉雅 · Caster、阿爾托莉雅 · Caster 就說我是打爆擊的寶具Lv.1/2/3/4/5 160157/213543/240236/253582/266929 本身算是毫無增傷可言,現在爆擊定位也快被泳裝北齋取代的差不多了。 ○第十四名 柳生宗矩 配合輔助:阿爾托莉雅 · Caster、阿爾托莉雅 · Caster 心靜自然涼個頭寶具Lv.1/2/3/4/5 199698/266264/299548/316189/332831 配置上真的很可惜都是一回合爆發,否則以他優秀的NP表現有望直接黑杯連發。 ○第十三名 雙子座 配合輔助:阿爾托莉雅 · Caster、阿爾托莉雅 · Caster 德國骨科寶具Lv.1/2/3/4/5 209770/279693/314665/332136/349617 別人放閃是隔空對話,這兩個放閃是直接膩在一起,凸。 ○第十二名 紅閻魔 配合輔助:阿爾托莉雅 · Caster、阿爾托莉雅 · Caster 其實我是恐龍寶具Lv.1/2/3/4/5 211362/281817/317044/334657/352271 惡即斬單特攻寶具OC1 Lv.1/2/3/4/5 258332/344443/387498/409026/430553 惡即斬單特攻寶具OC5 Lv.1/2/3/4/5 281817/375756/422725/446210/469695 餓即斬雙特攻寶具OC1 Lv.1/2/3/4/5 305301/407069/457952/483394/508836 餓即斬雙特攻寶具OC5 Lv.1/2/3/4/5 352271/469695/528407/557762/587118 這傷害有夠複雜難算。 ○第十一名 齊格魯德 配合輔助:司馬懿、司馬懿 別再問我傷害了反正我有老婆寶具Lv.1/2/3/4/5 159780/212981/239582/252883/266183 再問你就是龍寶具OC1 Lv.1/2/3/4/5 239582/319385/359286/379237/399187 再問你就是龍寶具OC5 Lv.1/2/3/4/5 319385/425788/478990/505591/532191 我有老婆我超強寶具Lv.1/2/3/4/5 212981/266183/292784/306084/319385 閃死一頭龍寶具OC1 Lv.1/2/3/4/5 319385/399187/439089/459039/478990 閃死一頭龍寶具OC5 Lv.1/2/3/4/5 425788/532191/585393/611994/638595 寶解後傷害合格,不過還是有色卡劣勢。 ○第十名 芙蘭肯斯坦 · Saber 配合輔助:絲卡蒂、絲卡蒂 為什麼今年那麼熱寶具Lv.1/2/3/4/5 214906/286542/322359/340268/358177 ○第九名 迪爾穆德 · Saber 配合輔助:絲卡蒂、絲卡蒂 亞拉奈嘎寶具Lv.1/2/3/4/5 219349/292466/329024/347303/365582 兩個本來傷害普通的Q卡單體因為絲卡蒂直接起爆都能直接來到20萬的程度。 ○第八名 伊莉莎白 · 勇者 配合輔助:司馬懿、司馬懿 說好一年一個新龍娘呢寶具 Lv.5 222984 骰到加攻看起來可以選內湖立委寶具 Lv.5 284924 骰到魔放伊莉莎白要爆氣了寶具 Lv.5 297312 這個規則對單純沒自充的B寶具真的極端不利。 ○第七名 宮本武藏 配合輔助:司馬懿、司馬懿 其實只是去吃烏龍麵寶具OC1 Lv.1/2/3/4/5 241576/301970/332168/347266/362365 其實只是去吃烏龍麵寶具OC5 Lv.1/2/3/4/5 310598/388248/427073/446485/465897 特攻就單純1.5倍不想算了。 ○第六名 沖田總司 配合輔助:絲卡蒂、絲卡蒂 我什麼時候可以強化啊寶具Lv.1/2/3/4/5 247871/330495/371807/392462/413118 滿寶還輸凱撒正常4個加攻的傷害,不愧人稱小凱撒。 ○第五名 阿斯托弗 · Saber 配合輔助:絲卡蒂、絲卡蒂 正面上你寶具OC1 Lv.1/2/3/4/5 248356/331142/372535/393231/413928 正面上你寶具OC5 Lv.1/2/3/4/5 269953/359937/404929/427425/449922 這個規則下比沖田有那麼點優勢。 ○ 殿軍 貝迪威爾 配合輔助:梅林、司馬懿 看到五週年痛哭流涕的寶具OC1 Lv.5 257695 看到五週年痛哭流涕的寶具OC5 Lv.5 343593 因為有自充可以配梅林而頑強擠身四強的B卡之光,虞姬前輩拜託你了。 ○ 季軍 尼祿 · 花嫁 配合輔助:阿爾托莉雅 · Caster、阿爾托莉雅 · Caster 不想當砲彈了寶具Lv.1/2/3/4/5 268397/335496/369046/385821/402595 現在輔助定位被取代,應該多一點人能看她寶具。 ○ 亞軍 葛飾北齋 · 泳裝 配合輔助:阿爾托莉雅 · Caster、阿爾托莉雅 · Caster 畫家都要中二病寶具OC1 Lv.5 298453 畫家都要中二病寶具OC5 Lv.5 355285 配滿等萬華鏡跟衣服可以連三發,相當不錯的活動角。 恭迎真正的平民救星吧! ○ 冠軍 幻之胖子 凱撒 配合輔助:絲卡蒂、絲卡蒂 整天沒吃快餓死寶具Lv.5 348925 只吃一餐我不想減肥寶具Lv.5 368743 一天兩餐想襲擊廚房寶具Lv.5 388562 三餐都吃還有點餓寶具Lv.5 408380 再來份點心寶具Lv.5 428198 在台灣就該吃宵夜寶具Lv.5 448016 因為寶具是機率加攻,在規則下其實應該一次不給, 但80%機率連放五次完全不給又說不過去,本來真的很猶豫, 結果算一算全部Miss也是第一名,淦隨便了啦算三次好了。   本系列更新不定期,下次見~ 什麼你說好像漏了誰? ●夢幻的真正倒數第一 羅摩 悲劇到極點的可悲寶具Lv.1/2/3/4/5 97981/130574/146871/155020/163168 不、不到10萬……(吐血 -- http://i.imgur.com/NPOsw0h.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.137.168 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FATE_GO/M.1597470646.A.E45.html
shauhon: 劍北齋配2004那件可三連嗎08/15 13:53
TED781120: 只要有吃到Overkill就還行。08/15 13:55
hankiwi: 北齋寶具hit多連發就是爽08/15 13:56
TED781120: 第一發丟衣服黃金率基本回收38.1,有一次Overkill就過08/15 13:57
TED781120: 40,第二發上兩個呆毛黃金率跟自充基本回收40,第三發08/15 13:57
TED781120: 補兩個領導力即可。08/15 13:57
ghghfftjack: 5周年跟貝迪什麼關係?08/15 13:58
danielqwop: 用卡面換火力08/15 14:00
TED781120: 他看到村姑呆毛怎麼可能不哭。08/15 14:00
dog29635841: 凱薩好猛 但我練不下去08/15 14:02
REDF: 我一直有個問題 為啥神組有皇帝特權 凱撒卻沒有08/15 14:05
TED781120: 因為凱撒沒有皇帝頭銜。08/15 14:07
mothertime: 神祖是羅馬代名詞,凱薩則連皇帝都不是08/15 14:07
hank81177: 胖子也太強了吧08/15 14:08
l6321899: 因為皇帝這個名詞是凱薩死後才有的吧XD08/15 14:09
junior1006: 他想給就可以給 所以其實就只是不想而已08/15 14:09
REDF: 凱撒不是皇帝我知道 只是覺得神祖拿這個好像怪怪的08/15 14:10
windfeather: 也可以說身為創造出皇帝這名詞的始皇帝08/15 14:11
windfeather: 結果沒有皇帝特權才是最不可思議的08/15 14:11
mu3657: 明明羅馬皇帝的頭銜就叫凱薩,結果凱薩沒有皇帝特權08/15 14:12
kisusu: 追封一下不過分吧08/15 14:13
junior1006: 凱撒也在好幾個地區成為統治者的詞源啊XD 08/15 14:14
mu3657: 凱薩傷害超噁…而且事實上滿血加攻期望值也有4次,半血就508/15 14:14
mu3657: 次了…突破天際的超級一發屋08/15 14:14
windfeather: 所以尼祿稱呼凱薩是幻之皇帝啊08/15 14:14
mu3657: 俄羅斯的沙皇sar其實也是凱薩的意思…08/15 14:14
junior1006: 不過確切來說凱撒不是羅馬皇帝的頭銜 只是頭銜之一08/15 14:15
TED781120: 凱撒光是正常四次就超過全部5★滿寶非特攻了。08/15 14:17
TED781120: 第一次有3★傷害超過5★「滿寶」的。08/15 14:18
junior1006: 但凱撒那特權想給隨便都能給 就真的只是營運不想給而08/15 14:18
junior1006: 已08/15 14:18
NIOHA: 搞不好社長寶解營運就送一張DNA改造手術了08/15 14:20
SeijyaKijin: 凱撒飛天08/15 14:21
mu3657: 凱薩就技能強化再把軍略改掉就神角了…依照他身前的事蹟08/15 14:21
mu3657: 改個高倍黃金率或是生存技能08/15 14:21
TED781120: 靠腰,現在他配滿等萬華鏡跟換人已經可以三連了還要黃08/15 14:22
TED781120: 金率幹嘛。08/15 14:22
hank81177: 凱薩的寶具攻擊次數再加上黃金率太恐怖了吧08/15 14:23
danielqwop: 再給下去沖田就要吐血了08/15 14:24
qwer338859: 大沖田是鬼吧08/15 14:26
alwaysstrong: 太神了吧 凱胖跟第四的小貝 三星之光啊08/15 14:38
KiSeigi: 凱薩的強度...好像還滿對得起他的地位08/15 14:42
TED781120: 前四只有一個是課金角。08/15 14:46
LeafLu: 凱薩好猛 08/15 15:05
moru: 凱撒超猛08/15 15:06
dokutenshi: 小貝也要課吧 畢竟六章打完只送一隻加上友抽撈不到08/15 15:06
dokutenshi: 不過小貝寶五之後打起來確實傷害挺過癮的08/15 15:07
asiasssh: 抗議 這排名真的對我劍龍娘不公08/15 15:10
TED781120: 叫你家梅林充50啊。08/15 15:12
gn02118620: 期待出瘦版五星凱撒08/15 15:20
Wcw5504: 我小貝寶五了也沒什麼在用 需要時還是用綠卡單體劍08/15 15:35
Wcw5504: 不過這次應該可以把鳴鳳莊時寶五的薩老師搬出來用了08/15 15:36
OverRaven: 凱薩的卡面比劍蘭還悲劇 所以才這麼強嗎08/15 15:43
TED781120: 有自充使用率還是不太一樣。08/15 15:48
a235477919: 原來凱撒那麼猛 我沖田輸的不冤08/15 15:56
belion: 劍聖→凱薩08/15 15:56
windfeather: 重量級沖田、輕量級凱薩08/15 16:03
Rain0224: 要是凱撒瘦下來豈不是要飛天了 XD08/15 16:03
bishop20304: 凱薩瘦下來就少一個搞事的黑幕 很不方便08/15 16:04
chung2007: 結果武藏強化也比從田低08/15 16:32
artist5566: 神 胖子 神08/15 16:43
yung80111: 台版凱薩強化了嗎?08/15 16:46
windfeather: 武藏輸主要是因為紅卡系統在這條件比較吃虧08/15 16:48
windfeather: 綠卡可以拿到60%降防+100%綠魔放,藍卡略低一些08/15 16:50
windfeather: 紅卡就只有80%增傷,讓非常多 08/15 16:50
windfeather: 然後藍卡能夠串寶具的話,最大能達140%增傷 100藍放08/15 16:51
TED781120: 沒辦法這就是現況啊,畢竟B卡系統現在就是輔助不能直08/15 16:56
TED781120: 接充50。08/15 16:56
TED781120: 如果可以的話就不會被嫌棄了。08/15 16:56
TED781120: 然後台版凱薩當然還沒強化。08/15 16:56
TED781120: 這個重點是寶解。08/15 16:57
s1310306: 凱薩太神啦08/15 17:05
knok: 芙蘭體感不錯輕鬆連發,爸爸覺得欣慰08/15 17:22
Taloki: 羅摩呢08/15 19:37
TED781120: 你為什麼要逼我想起來。08/15 20:02
TED781120: 我好不容易從看到他那個悲劇的數字的震驚中平復過來 08/15 20:03 ●夢幻的真正倒數第一 羅摩 悲劇到極點的可悲寶具Lv.1/2/3/4/5 97981/130574/146871/155020/163168 不、不到10萬……(吐血
xs1153223: 羅馬之花:我說在座的各位,都是小凱撒!08/15 20:05
※ 編輯: TED781120 (36.228.137.168 臺灣), 08/15/2020 20:07:35
howerd11: 這規則紅卡真的玩屁 08/15 20:20
dderfken: 連本子都難用 08/15 20:32
hankiwi: 看完這個排名,我反而不知道為什麼會有人因為武藏強化不 08/15 22:08
hankiwi: 高興了0.0 08/15 22:08
dokutenshi: 前面主線才告訴你DATA LOST 後面馬上開寶解本 08/15 22:40
dokutenshi: 而且寶解後還追加針對兩個特殊職階的特攻 不就擺明了 08/15 22:41
dokutenshi: 是官方自己在爆雷後續的劇情走向嗎 08/15 22:41
howerd11: 別忘了武藏強化時還沒術傻 藍卡也會變成雙義妹在計算08/16 02:47
ck574b027: 如何證明武藏不是親女兒:出術傻 08/16 07:11
ggyyhippo: 下次梅林英雄做成來個強化+30NP吧 不然都不想出場了QQ 08/16 08:01
TED781120: 就算沒出呆毛還是會被凱薩碾壓的。 08/16 09:25
TED781120: 不特攻就算滿寶都要輸凱薩。 08/16 09:26
darkdixen: 坐等出凱撒出五星青年Jojo立ver. 08/16 09:36
Katoru: 結果眼鏡哥寶解了…一路躍升(?) 08/17 19:51
※ 編輯: TED781120 (61.216.158.204 臺灣), 09/16/2020 09:53:50
lbowlbow: 這排名…三星寶5vs金卡寶1而且活動四星都沒寶解啊… 11/04 13:57
lbowlbow: 而且只算單發的所以那些多回合增傷系的怎麼可能比的過凱 11/04 13:57
lbowlbow: 撒 11/04 13:57
lbowlbow: 不然梅芙寶具後最多50%降防還能維持3t算上去怎麼可能 11/04 13:58
lbowlbow: 排這麼後面 11/04 13:58