看板 FATE_GO 關於我們 聯絡資訊
每個都說比水院強... 那我們就來場聖(愛)杯(角)戰爭吧! 先上人權圖 缺硬幣未來只能110... https://i.imgur.com/iNrcBMe.png
刷箱紀錄用剩餘金餅乾的數量應該夠了吧? https://i.imgur.com/OCOrRON.png
下面說明強弱的標準 1.因為是爭奪聖杯的戰爭 所以從者皆假設已奪得聖杯 100等 寶2 滿金狗 2.採用虛空造本模式 因為營運也是虛空造本 標準如下 至少滿足以下標準(所有傷害皆為白字 狂職可用紅字1.5倍) 第一面傷害 不限 最少3敵 第二面傷害 10萬 最少3敵(考量到實際情況應該要15萬) 第三面傷害 20萬 最少3敵 未滿足上面傷害視為無法周回 一二面傷害越多越好 三面傷害通常會溢傷故不討論 補充條件: 可換人5加成(底線 4加成以後的組合太多故忽略) 換人限1次(不限這個就變陳宮大勝利了) 5加成可套用禮裝傷害 6加成禮裝傷害需為0 NP率從劣計算(用狂的補正係數0.8 NP不夠視為無法周回) 陣營從劣計算(0.9) 可納入被動NP技能計算NP(六周年新功能) 寶具傷害隨機係數0.9 御主禮裝技能任意使用 原則上所有影響傷害的條件皆從劣計算 我先不算NP率 NP不夠直接改換人 先只看傷害 https://i.imgur.com/lPdSTjJ.jpg
怎麼辦第三面只有一個有過標準....我還沒算前兩面阿!? 因為我沒這兩位從者有請其他人補充可過本次虛空本的隊伍 水院下面兩個相似的隊伍給各位參考(隊伍圖片僅供參考 計算用了本次活動滿等的禮裝) https://i.imgur.com/Ae2XPd1.jpg
因為虛空造本的關係 只要血量符合虛空本要求傷害及怪物數量 不被克制的情況都可以直接無腦刷過去 你各位有看到水阿比的價值嗎?他就是個水院輔助如果他強化變相強化水院 所以T1阿比的傷害完全是被當限制器 我不認為他能開強化 六周年開放的20NP被動 水院算是受益不小的從者 應該有不少這樣的從者等待各位發掘 水院還有其他用法 像是當T1打手 給T2的打手星星打爆擊 仇rin和泳迦 都只有單純打手的功能吧? 從多面向來看水院真的弱了? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.198.59 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FATE_GO/M.1631436320.A.422.html
Emerson158: 好~有計算我就推 09/12 16:49
weltschmerz: 院院沒有蘇 09/12 16:49
dvian: 就輸在np率,不算怎麼輸(? 09/12 16:50
傷害不夠NP率在高都視作無法周回 除非你願意打4T或更多(這還有buff失效問題) 轉A卡的emiya就是最好的實證 NP率爆表阿 你看這個虛空造本有他的位子嗎? NP率很好的泳莫 這個虛空造本有他的位子嗎? NP率算好算滿也只是符合特定關卡而已並不是周回場上的常青隊伍 能滿足虛空造本的要求的隊伍=未來營運敵方血量 數量在此之下的關卡"皆可周回" 多數關卡皆可5加成甚至6加成這夠誘人了吧?
gigial: 我宣布,聖杯戰爭正式開打 09/12 16:53
Shichimiya: 院院奶子沒有蘇 這樣就夠了! 09/12 17:02
hankiwi: 院院的歐派贏了 09/12 17:03
smwe: 我要舔的是她的卡面,不是數字 09/12 17:06
easyfish: 硬要說的話1等仇凜可以當3T30攻&魅惑無效的輔助 09/12 17:07
真要說的話黑貞和龍娘20+20%攻不是更多嗎?你換孔明一樣30%還有NP呢.... 魅惑無效在周回中目前是用不到的 除非有那種一進T2就丟狀態的 而且五星抽到就是拿來用 只有大課長可以抽1隻1等的高難專用吧? 仇rin的問題是第三面易傷害不足 這點透過奧伯龍可以解決(要換人) 水院的問題是一二面傷害易不足 三面傷害易溢出 泳迦理論上和水院一樣 一二面稍微好點 只要願意用三技的平A特攻 但是第三面他的問題會比水院大 因為不像水院可以試五次(3次特攻1次降防和藍放) 魅惑沒上到寶具傷害瞬間少25%剩下11萬左右 第三面通常血量都超過15萬 仇rin傷害不足可以串EX補刀(補刀的血量差距也比泳迦少) 泳迦大概率是補不死必須靠換人+增益(可考慮槍玉藻 2技魅惑好像必中) 泳迦和仇rin其實是贏在職階係數和ATK 你看水院那精美的ATK 如果今天ATK一樣職階係數也一樣三面傷害根本就是完全溢出 同時改善一二面傷害
silvermoon: 大家稍安勿躁,且等泳迦摩靈三跟滿破圖吧 09/12 17:10
ganipanp: 常常被院院蒙蔽雙眼 09/12 17:39
pure09876: 麥安內 大家的老婆都是好老婆! 09/12 18:17
apple123773: 都在我的床上等著 09/12 19:26
naideath: NTR你 09/12 19:52
※ 編輯: swich45314 (114.45.198.59 臺灣), 09/12/2021 22:16:12 ※ 編輯: swich45314 (114.45.198.59 臺灣), 09/12/2021 22:37:53
dvian: 可是要這樣算有個陳宮會…(抖 09/12 22:46
dvian: 啊…看到扣掉陳宮了,好哦 09/12 22:59
我以前有稍微算過陳宮 我記得是無法達成 三面白字傷害沒想像的高 現在有奧伯龍 如果你有興趣的話你可以算看看 但我猜三面傷害應該會是硬傷 杜絕二次換人是因為水阿比那個組合你放阿拉什第一面 再用換人禮裝的話也能達成 第二組那個傷害但一定很多人會說 換2次人不適合參考 公認極限就是一次換人 有興趣你也可以試試看各個從者能不能通過這個虛空造本 如果能產生新的換人方式或隊伍聽起來也滿好玩的 ※ 編輯: swich45314 (114.45.198.59 臺灣), 09/12/2021 23:14:54
AdmiralAdudu: 純噓你的編輯 09/12 23:28
Shichimiya: 你怎麼弄的 把推文編輯壞了== 09/13 00:04
感謝說明 不然我以為樓樓上在噓內容 用網頁版ptt一行只能看到1-79個字元 後面80-102個字元看不到 這樣應該修好了
arnold3: 看不懂為什麼要限換人 09/13 00:21
因為周回有以下優先度... 第一優先 傷害足夠周回 第二優先 不換人 第三優先 技能開的越少越好 第四優先 寶具時間越短越好 君不見很少人用陳宮周回? 我們都知道他傷害大概率達標為什麼不用? 最多的理由就是第二第三項阿... Android手機再換人上真的不是每隻都很快 變成用陳宮周回就會多一個必用iphone的條件 而且你蘋果無限時間無限的情況你用陳宮當然爽阿 但大多是現實時間有限 當然希望周回/次的時間短
howerd11: 水院還有一點也常吵 第三回上降防、降藍耐有可能沒上到 09/13 00:29
howerd11: 有些人計算會拿掉 就像仇凜計算都是當藍放失敗 09/13 00:31
因為仇rin拿掉和沒拿到傷害其實不會差很多 拿掉計算上會比較容易... 水院實務上對面有對魔力 也有一半的機率可以上到特攻(體感) 因為他是算五次 不像泳迦只計算1次 相比水院 我認為泳迦更該當作沒上到特攻去計算 水院有疑慮的話三面上水阿比(有弱體賦予成功率提升)或是裝弱體賦予禮裝(我還在找..) 精神異常有沒有上到影響水院傷害滿大的 即使只有上到一次靠衣服的加成和爆擊補刀也能輾過去(體感)
kaijai10439: 傷害靠手動寶解 np 率沒辦法改啊 09/13 00:34
老實說以這次虛空造本的標準來看 沒聖杯有可能沒人可以過第三面... 營運有一個傾向二三面血量是呈現反比的 具體數字可能需要把所有活動最效率關卡納入才能得知 下面是我抓到的規律 二面血量 15萬 三面血量大概率在20萬內 不超過25萬 二面血量 10萬 三面大概率大於15萬 甚直達到30萬以上
dderfken: 你忘記變色後面那個指令了 09/13 01:32
謝謝你 ※ 編輯: swich45314 (114.45.198.59 臺灣), 09/13/2021 01:57:00 ※ 編輯: swich45314 (114.45.198.59 臺灣), 09/13/2021 02:12:43
AdmiralAdudu: 重推回來 09/13 08:16
supersd: 問個白癡問題…如果我仇凜寶二,泳裝殺生院也是寶二,那 09/13 16:41
supersd: 該用誰比較好周回?目前是用殺生院,因為泳裝有加成XD 09/13 16:41
目前活動周回本血量如下 活動銅素材 一面2.8萬 二面10.2萬 三面14.7萬 活動銀素材 一面3萬 二面11.5萬 三面15.5萬 活動金素材 狂職 但水院有NP率問題6+成需要換人 活動三素材 本次活動竟然沒有這關 活動90+ 一面敵3 5.3萬 二面敵1 15.8萬 三面 21.5萬 仇rin用B卡+倍卡禮裝 不知道可不可以 水院只能4-5加成一面補刀 一面倍卡+哈倍喵 二面水院(應該要倍卡?)+補刀 三面 可能要補刀 也可能不用補刀 https://i.imgur.com/U38PCwt.jpg
假設兩邊都沒聖杯 6加成雙術傻2004御主禮裝 粗略心算的情況(水院沒算活動特攻) 仇rin 銅素材關 不會有問題 銀素材關 三面可能需要補刀 金素材關我猜三面會打不死 水院 銅素材關 二面需要補刀 銀素材關 二面有可能傷害不足 金素材關 我猜二面會傷害不足 水院二面傷害的問題 可以把衣服的傷害技能在二面用掉在補刀 因為三面大概率會溢傷 NP率問題可以透過阿拉什打第一面解決(水院及阿拉什需點滿被動) 仇rin 三面傷害問題 可以透過換人解決但綁換人御主禮裝 我覺得這比阿拉什換人差 因為不能練御主禮裝
lyliatw: 兩個都行吧,偶爾換人不然很容易膩www 09/13 20:27
※ 編輯: swich45314 (114.45.176.75 臺灣), 09/14/2021 09:01:27
s1239199: 推,老婆水院好用,卡面、寶具演出、強度都是 09/14 14:47
※ 編輯: swich45314 (114.45.147.76 臺灣), 09/16/2021 17:11:47 ※ 編輯: swich45314 (114.45.147.76 臺灣), 09/17/2021 00:22:46