看板 FATE_GO 關於我們 聯絡資訊
考慮到會來專板的大概有不少本來就是御主的朋友,防雷就做簡單一點,先來點廢話吧。 人權: https://i.imgur.com/enZKwKg.jpg
背景是因為是百貨還沒開的早場,無聊就在電影院旁邊的夾娃娃機玩了五十塊的產物。 其實我本來是想夾鯊魚旁邊的海豹……還是海獅(?) 但是甩爪時……算了不重要。 劃位時會有包起來的隨機貼紙,記得和櫃檯領取喔。 另外順便呼籲一下請注意觀影禮儀。 那個今天在某人自爆真名的重要時刻手機響了的傢伙,麻煩自首好嗎? 如果說你認為原作的終章劇情本來就很棒,或是喜歡絕對魔獸戰線動畫的作畫、音效等呈現 (冠位一咬就……忘了它吧) 那我會覺得這次電影是可以一看的。 雖然前面有簡單帶過背景解說,但如果是要帶初次接觸到FGO世界的新觀眾,要得到同樣的 感動可能有點困難…… 不過以粉絲向作品來說應該有八分,一分扣在多少會有一點點的白璧微暇,一分就……我自 己的私心。 先說說優點好了。 武戲部分,眾從者一起伐柱的場面、寶具呈現大致上都很不錯。 尤其是槍大公(EXTRA的,不是AP那個)的串燒可以說是出乎我意料之外的優異。印象中手 遊好像沒有、主委加碼的金固捆綁蓋提亞也很棒。 (喔所以金固和我們也是有緣分嘛,那可以請本家放金固出來抽嗎?) 以及前面眾人幫忙壓制柱子的時候是蠻多從者出來秀的,大概就1~7特異點出來玩的那些, 我覺得星數只是遊戲性,不能代表絕對的強弱或戰力。但大部分玩遊戲的時候,為了周回方 便還是……嗯,比較少用他們。所以在電影看到桑松啊羅馬傑羅尼莫他們這些平民角開寶具 其實還蠻開心的。 另外大家的婆貞德整場都很坦、伊斯塔和七章動畫一樣炸你全家。大小安娜同框香、我肯定 製作組一定有牛肉丸粉。 而幾個特異點的引路人、大家上前圍毆蓋總的加戲也不錯,尤其是小莫上前近戰、還有狂護 士,加上召喚出來的月神,我宣告今年是澤城女王元年。 特別是這次電影有多一個設定,主角藤丸身上最頂的(×)新禮裝可以召喚從者,然後可以 用七次。 御主學妹開著達文西車車剛出發,沒多久車就被炸掉,此刻第一個召喚的就是小征服王。 加戲之外還足足讓他秀了三次寶具,人不見了馬(印象中馬也有英靈資格還怎樣的)還比亞 歷山小本人多留了一陣子,載著主角二人到神殿門口才消失,算是給足了面子。柱柱感謝祭 的場面整體以氣氛來說真的做得不錯。 也還好出場從者只有第一部的從者,否則將來御主騎赤兔馬啊乘鋼彈木馬強行突破應該都有 可能(?) 不過有個疑問,雖然這種大冒險故事肯定有主角運和有貴人相助的成分在。就連瑪修失而復 得的部分都圓過去(芙芙的真身問題有被刪戲份,不過前面開場醫生擼毛的部分不錯)就算 了。不過可是因為是原創劇情,我直到現在都沒想出來,藤丸背後的那一管電池(×),就 我理解是召喚從者的七次限制條,為什麼金閃閃說補就能補啊……但這只是小問題,不影響 整體觀感。 學妹蒸發的名場面也算不錯,還有主角一起去看天空的遊戲CG還原,負傷的藤丸這點算是有 比CG更好。 另外這部電影的一大看點,醫生和……CV表都沒藏了就直接講好了。 真所羅門真的很正,超正,配著醫生語氣的所羅門真的很香,香到大概就算三個技能分別是 三色魔放,一實裝還是會被抽爆的帥度。真所羅門開寶具、以及和藤丸告別時的場景我都很 喜歡。 還有還有,羅馬尼 cast off(×)……我是說在回憶殺裡看著羅曼的頭髮慢慢變長,以及 醫生的戲份該演的也都有演,很好。而且好久不見初代所長真的越來越美了。 至於缺點的話,大概只有: 首先可能是因為是改編作品、而且原作字數就不少,再怎麼刪減許多文戲的字還是太多,雖 然有其必要性,但還是會阻礙電影的流暢度,比如學妹蒸發後蓋總的獨白(?)那邊。 其實我覺得學妹的靈三、有加拉哈德裙的時候還蠻好看的,可惜和魔獸戰線一樣,製作組顯 然是把經費挪去用在美尻上了。雖然比美尻戰線好一點,但這部不只瑪修,連從者也……冠 位美尻神殿名不虛傳。其實要秉持初衷也可以啦,只是可以在反派出來叫陣的時候收斂點好 嗎? 最後的一人未歸還,除了稍微特寫一下醫生留下的識別證和片尾後達文西的回憶,感覺實在 是太趕了所以……瑪修理論上是不知道醫生的真面目,但醫生好歹也是瑪修的主要照顧者, 再加上藤丸又是見證一切的人,整個簡單帶過的方式就是……嗯……超級趕火車? 或許應該可以多留點餘韻與懸念,但是原作這部分其實也差不多就是了。 亞格拉賓實裝希望(′・ω・`) 還有就是,可能是因為真的沒有時間演了,期間限定的活動英靈戲份大幅被砍,大概就伯爵 出來救一下主角,順道當背後靈。就這樣,沒了…… 四郎呢!!! --
Warspite: 不過最近要存錢買fujifilm的無反,還是要省點XD 07/16 15:28
purplemagic: 差點看成要買fumifumi的無慘… 07/16 15:31
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.52.100.206 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FATE_GO/M.1637905113.A.B0C.html
Sessyoin: 推最後一句= = 11/26 13:46
TED781120: fumifumi無慘還有得買嗎? 11/26 14:03
psp80715: 可惡,要28號或29號才能去看 11/26 14:14
wowbenny: 腐咪表示沒有四郎真是血虧! 11/26 14:21
KiSeigi: 花了三個額度才見到魔神柱 其他英靈趕來救援的感人瞬間 11/26 14:21
KiSeigi: 結果腦中先想到有哪些人會出聲 會是有已出場過的聲優為主 11/26 14:22
KiSeigi: 嗎? 結果大半時間都在核對那些角色是那些人配的... 11/26 14:23
KiSeigi: 最後才想到說電影好像跟一般TV動畫不同 不是用集當單位? 11/26 14:23
FlandreMiku: 遊戲CG完美回收 11/26 14:29
lyliatw: 這禮拜天要去看了(期待) 11/26 15:07
iiii1231: 觀影禮儀的部分真的= = 11/26 15:43
iiii1231: 我遇到一直滑手機的 都花錢進來了滑殺小阿 11/26 15:43
Sand5287: 我前面那個在那一直周回 要玩回家玩阿別來影響別人看電 11/26 15:55
Sand5287: 影= = 11/26 15:55
weier08: 衝著醫生和所王,票都買好啦 11/26 16:46
joechen39: 看完滿失望的,遊戲中的重點演出感覺沒做好… 11/26 17:12
minoru04: 周回那個我一定拿爆米花丟他 11/26 17:25
GGINDOWBOW: 製作組真的是瑪修真愛 後半段瑪修畫面都美到不行 11/26 18:07
phate06: 解釋性的對話太多 眾位英靈大多只是秀站姿...不說了 明 11/26 18:13
phate06: 天二刷去 11/26 18:13
wolker: 看到所羅門真的超希望可以實裝!!! 11/26 18:27
harunoneko: 感覺是在看遊戲文本的全語音版 個人很滿足了XD 11/26 18:29
syoutsuki77: 藤丸狀態暫時補回來有幾種假設:金閃支援、巖窟王 11/26 19:19
syoutsuki77: 第三寶具的恢復+全能力提升效果 11/26 19:20
wayne123504: 護士直接用拳頭尻真的很狂(稱讚 11/26 19:29
chris510700: 想問個體外,有人知道文藝協力是幹嘛的嗎?剛看到 11/26 19:43
chris510700: 片尾名單小太刀掛在這。 11/26 19:43
edwin333: 看到手機響發現是看同一場的版友 11/26 19:44
edwin333: 我自己最驚訝的是看到傑羅尼莫出場,營運快救救他吧XD 11/26 19:44
fumifumi: 當下的特效和鏡頭詮釋我會傾向於是金閃啦(?),大概 11/26 21:28
qn123456: 我這場有不少人看到文藝協力小太刀笑了 11/27 01:47
qn123456: 這部份應該就只是掛名給個尊重而已 11/27 01:47
maxheartttw: 在影廳裡面周回到底是什麼意思XDDD 11/27 12:41
lyliatw: 花三百多去周回ww 11/27 13:36
migumigu: 覺得很多莫名的屁股鏡頭有點破壞氣氛 11/27 19:47
ctrt100: 阿A1就只會做屁股啊、反正大家都愛,七章做一堆 11/28 18:11
skyalso: 小太刀其實在魔獸戰線做了不少苦功,尤其是第六章電影沒 11/29 09:20
skyalso: 有福爾摩斯導致他還要硬加第六章福爾摩斯的回憶 11/29 09:20
skyalso: 小太刀沒才能是真的但是我覺得他做的苦活還是要給肯定 11/29 09:21