看板 FATE_GO 關於我們 聯絡資訊
各位御主 術傻池快要結束了 不知道大家有沒有抽到呢? 我有做了簡短的攻略影片 有興趣的御主們可以看看 如果有建議的話 也可以幫忙貼在留言區讓他知道 祝各位能抽出術傻/水院 謝謝各位 PS: 我是影片的作者 很抱歉請朋友代PO 導致很多的問題發生 嵐犽在這邊對各位御主說聲 非常抱歉 文字版已經放在下方 由於內文是 中午用手機排版的 排版不好請見諒 圖晚點我也會補上去的 有什麼意見也歡迎跟嵐犽說 謝謝各位御主 https://www.youtube.com/watch?v=8HnAJ_CiTjo
---------------------文字版----------------- 阿爾托利亞Caster,俗稱術傻 以下都用術傻代稱 術傻擁有至今FGO最全面的技能 *以下技能皆為滿等 1技能 - 希望的魅力 我方全體的 攻擊力提升20% (3回合) 以及 全體填充30NP 日服剛看到這招的時候 梅林一技完全被打臉還少10NP 真的梅林都快哭暈在廁所了 2技能 – 湖之加護 我方單體的NP增加20%(3回合) 以及 我方全體的NP獲得量提升 30%(3回合) 全體黃金率是個非常少見的技能 也因為這招導致術傻 變成藍卡起飛的關鍵 3技能 – 選定之劍 我方單體的Arts卡性能提升50%(3回合) 以及 賦予人類威脅特攻狀態50%(3回合) 並賦予無敵狀態(1回合) 這招完全跟術玉藻3技能相同 還附帶兩個Buff 玉藻OS:你不尊重狐 狐生氣了 寶具- 懷抱你的希望之星 提供我方全體的攻擊力提升30% (3回合) *隨寶具等級最高可提高至50% 以及 賦予我方全體弱體狀態解除 並賦予對肅正防禦狀態(1次・3回合) *隨OC最多可以提升至5次 由於提升攻擊力 導致周回時 常可以在串在打手寶具卡前提升攻擊力 肅正防禦 全遊戲最強大的防禦效果 連無敵貫通都無法將其破除 導致術傻在之後的高難磨隊上 也有超凡的表現 看完以上介紹 這麼全面的術傻 如果有能力的話 嵐犽建議 抽一隻回家 絕對不虧 由於一人就提供了 20%攻擊力 + 50NP單沖 + 30NP群沖 +50%藍魔放 + 30% 全體黃金率 + 單人無敵1回合 導致當時日版出的時候幾乎 所有的輔助當時都被打倒在地 也大大了改變了3周年 術師匠的開啟的綠衝浪週回體系 原因是過去要讓藍卡沖浪 就必須要具備 傷害跟回收 魔放、NP填充、NP率提升一個都不能少 以前要衝浪就需要大量的藍卡插件 但現在所有願望 一個術傻一次滿足 雙術傻的體系下 擁有著 最高持續3回合的40%攻擊 60%NP率提升 以及100%的藍魔放 導致以前很多無法穩定沖浪的角色 現在被拯救了 但唯一神難道沒有對策嗎? 有 那就是90+奇怪配置的畸形關卡出現 但畸形關只是增加掉落 但不會影響90本身的33X衝浪配置 基本上後續活動在基本回體 加吃5顆內的金果左右 90的關卡就可以換完90%以上的東西了 再推薦各職階角色之前先來說說 最常被稱為泛用解的兩隻角色 泳裝武藏和宇宙凜吧 泳裝武藏擁有著萬物剋職的狂階 在紅字的傷害下 傷害表現非常漂亮 加上本身2技能的第五盛 擁有50%黃金率 導致在雙術傻的體系下 除殺 / 狂以外的33X關卡 寶二泳裝武藏 開場按完所有技能後 加上黑聖杯 閉著眼睛都能亂衝 並保證寶具三連發 而寶一武藏除了某些特定關卡 需配合御主服外 也依然能開心衝浪 如果沒黑聖杯的玩家 或是殺/狂關卡也可以配 毒蛇一藝、白聖杯 或是其他帶有NP的禮裝進行衝浪 加上後面半年活動 活動禮裝大部分都有NP率 或 初始NP 所以泳裝武藏在後續的殺狂關卡中 也能如漁得水的開心衝浪 但泳裝武藏難道就沒有缺點嗎? 並不是的 泳裝武藏的缺點 跟以前術師匠體系的問題一樣 無法解決132、211、311…等 這種90+的畸形關卡 但是對比綠卡體系中有一個最大的優點 就是由於藍卡NP回收較綠卡高 很多活動都可以實現所謂的六加成 即使是寶具較低的情況下 五加成使用黑杯下的藍卡隊 傷害也會略大於高寶綠卡隊 宇宙凜 擁有自充50N的宇宙凜 再面對各種關卡上都比泳裝武藏要彈性 導致泳裝武藏無法上場的畸形關 有宇宙凜的一席之地 加上寶具變色的特性 使得宇宙凜不管未來在哪種META下 表現都不會太差 不過由於宇宙凜本身為仇職 雖然有仇職1.1倍下的補正 但傷害還是有點差強人異 個人推薦要寶二一百等 才能應付各個場景 比起已經絕版的泳裝武藏 宇宙凜在半年後的Star war2還會覆刻 沒抽到或是想補寶的御主 可以趁那時候抽 如果同時都有寶一的御主 可能會問嵐犽平常喜歡用哪個 嵐犽會回答 如果現在不忙想要多花時間獲得最多素材 那選擇宇宙凜吧 衝90+畸形關可以獲得最多素材 但要想一下隊伍配置 如果現在工作很忙都在加班 想要省時間在活動時間內打完就好 那選擇泳裝武藏吧 衝一般33X關卡也不用思考配置 可能御主也會問? 我有術傻 但我沒有宇宙凜 沒有泳裝武藏怎麼辦 嵐犽這邊會說 以上有提到宇宙凜跟泳裝武藏是最泛用解 但並不是最佳解 最佳解依然是剋職傷害最高 但是考慮各御主素材跟QP數量問題 大家才會常提到最泛用解 由於片長 以下會快速舉例 台版現階段各職階可培養之藍卡打手 劍職 目前能衝浪的只有 伊阿宋 與接下來 泳裝夏令營的高寶泳裝巴御前 但是由於辣個男人 千子村正不到半年就會來 目前只嵐犽只推薦練伊阿宋 但泳裝巴御前卡面 真的好~香~呀 槍職 嵐犽推薦 芬恩和泳裝莉莉絲 芬恩在強化多次以後 已經是一個非常強力的全體槍職了 不要再把他壓成金方了 泳裝莉莉絲 由於本身很婆很多人抽外 三技能60NP的回沖 讓莉莉絲在在畸形關卡也能有良好表現 弓職 嵐犽只推薦 泳裝貞德 本身就強大的NP回收下 雙術傻更是無視職階 連狂職都能做到33X全程衝浪 問題是你有沒有寶3或寶2百等 如果以前已經有抽到的御主們 練起來絕對好用 騎職 有奧德修斯、小文西以及泳裝小莫 奧德修斯本身有自沖30以及魔放下 加上屬於伍佰老師的外型 以及機甲般的寶具 屬於歪到寶一也還不錯的角色 小文西則是緩衝20NP加寶具20NP的回充 也可以輕鬆達到三連發 由於寶具回充 在90+畸形關也有不俗表現 缺點是寶一傷害較為不足 推薦寶二 泳裝小莫 衝浪的始祖 在雙術傻體系下更加誇張 特定條件下連22X都能衝浪 術職 由於術職擁有自充的較多 例如不夜術、達文西、紫式部、皇女...等 都可以做到寶具三連發 如果是老玩家 應該都有寶5齊格 只要沒有壓成金方了的話 寶5齊格擁有黃金率、魔放、自充 加上寶具不錯的回收以及高寶 導致術職齊格幾乎是最佳解 殺職與狂職 痾…不好意思 狂殺唯一人選 嵐犽只推薦 泳裝武藏 如果沒有泳裝武藏都通常都是用特殊職 例如 殺生院 、宇宙凜 或泳裝殺生院 殺生院由於不能打上三騎所以不是泛用解 但是打下三職還是不錯的選擇 宇宙凜 之前提過就不再多做說明 泳裝殺生院 由於機制較為複雜 複雜到可能要另外弄一篇小文章解釋 如果有宇宙凜怕麻煩的御主就不一定要抽 但是如果沒有宇宙凜 那泳裝殺生院也是值得一抽的 但與宇宙凜一樣 推薦寶二滿等 這樣她就會跟宇宙凜和泳裝武藏一樣 變成泛用解 那可能會有御主會問嵐犽 那嵐犽 如果我沒有抽到術傻 我是不是要退坑FGO啦 是不是這遊戲玩不下去啦 首先各御主要知道FGO屬於單機遊戲 屬於養老婆遊戲 也沒有PVP與工會系統 不會說少了誰就玩不下去 即使在藍卡當道的環境下 術師匠體系在90關卡表現依然不變 所以不會沒有抽到術傻 就導致活動打不下去或是刷不動 請各位御主放心 我是嵐犽 我們改天見! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.152.72 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FATE_GO/M.1653591487.A.DBA.html
AV771118: 影片很精緻,加油05/27 03:30
k90145: https://i.imgur.com/ljJMK17.jpg05/27 07:24
openbestbook: 所以你以後心得也是丟影片連結而已嗎?05/27 08:02
ryanbin: 我還期待內文有什麼攻略 結果還要點影片05/27 09:23
h1234256a: 關於各位御主的意見 晚點會補上文字05/27 09:29
h1234256a: 之後也會以文字攻略輔助影片為主的05/27 09:29
h1234256a: 至於有版友提到帳號問題 朋友的帳號已經在申請中了 只05/27 09:32
h1234256a: 是比較慢 所以由我先代發05/27 09:32
CrazyCid: 先給箭頭,等文字版補推,感謝分享!05/27 09:36
howerd11: 要求太多了吧...要影片又要ptt版本05/27 09:48
howerd11: 建議發YT就好不用理鄉民05/27 09:49
Adiakyan: 不是喔,你發個心得然後進來:哈哈都在影片啦,自己點進05/27 09:51
Adiakyan: 去看喔,怎麼想都怪怪的吧05/27 09:51
wifi: 說直接點就是要導流 有人在意有人不在意05/27 09:58
chopper594: 要貼影片最好在內文把影片內重點也講完 把影片當輔助05/27 10:03
chopper594: 不然容易起反感 像是要騙人點閱宣傳一樣05/27 10:03
methodho: 影片放最上面,下面把逐字稿貼上,不想看那麼多字的自05/27 10:10
methodho: 然就會點影片用聽的了XD05/27 10:10
CrazyCid: 這裡是文字論壇,沒法貼文字版那就去YT沒人拜託他PO阿05/27 10:26
windfeather: 通常不貼逐字稿,也要貼個摘要或簡介05/27 10:31
windfeather: 只丟個連結就走人是大忌05/27 10:32
ryanbin: 發個心得 進來看不到 又要我去水管 弄我喔 05/27 11:31
※ 編輯: h1234256a (39.11.6.149 臺灣), 05/27/2022 12:42:54
AKaYa: 你朋友=你? 05/27 12:34
※ 編輯: h1234256a (39.11.6.149 臺灣), 05/27/2022 12:43:30 ※ 編輯: h1234256a (39.11.6.149 臺灣), 05/27/2022 12:43:49 ※ 編輯: h1234256a (39.11.6.149 臺灣), 05/27/2022 12:44:10
h1234256a: 目前朋友說這篇文弄完以前 05/27 12:46
h1234256a: 會先把帳號借給我直到帳號辦好以前 05/27 12:47
h1234256a: 都先借給我使用 05/27 12:48
yyes5210: 有補文字給過 05/27 12:52
kev2345: 謝 05/27 12:59
LeafLu: 加油 05/27 13:08
satsuki1826: 推 05/27 13:18
viange: 術職怎沒推一下陳宮呢哈哈 05/27 13:40
CrazyCid: 有補文字給推推推推~晚點也會去YT幫按讚!! 05/27 14:22
pulululu: 文字詳細給推 有個莉莉絲打成艾莉絲了 05/27 14:23
cftyujmnbvgh: 推 05/27 14:42
room1301: 順便推薦一下,文字的部分可以不用逐字稿 05/27 14:42
room1301: 從口語化轉變成書面化一點會比較適合閱讀這樣 05/27 14:42
room1301: 不過有補文字就推個 05/27 14:42
g54365123: 莉莉絲那個應該算自沖吧 怎麼是回沖? 05/27 14:45
diiiib: 有文字版 推 05/27 14:46
st9151231: 你的文字打好細,我覺得主要標題要寫是影片吧,不然這 05/27 14:55
st9151231: 邊攻略一般默認是文字,或者懶人圖包05/27 14:55
chiang412: 有文字給推 05/27 15:03
h1234256a: 這邊我想說吸隊友的回自己的 所以是回沖05/27 15:48
h1234256a: 其實這篇文我真的忽略了一個泛用的陳宮 不過這邊是想05/27 15:50
h1234256a: 說陳宮是二星 不一定大家願意吃杯 不吃杯的話 還要不只05/27 15:50
h1234256a: 術傻才比較好用 05/27 15:50
※ 編輯: h1234256a (39.11.6.149 臺灣), 05/27/2022 15:50:31
jason6409: 文字給推 05/27 16:31
Slas: 薩里耶利如何? 05/27 17:21
chuegou: → h1234256a : 會先把帳號借給我直到帳號辦好以前 05/27 18:59
chuegou: 欸欸請勿漬鯊捏 05/27 18:59
h1234256a: 這邊意思是朋友轉告給我以後 我跟朋友說 請他代為回覆 05/27 21:33
h1234256a: 薩老師的部分 由於70等 千芙 寶1薩老師平均傷害約9.4W 05/27 21:36
h1234256a: 寶二約為12.5W 不開禮裝情況下 不一定能穩定衝浪 05/27 21:38
h1234256a: 雖然寶5薩老師有著平均15萬的傷害 但寶5薩老師的人較少 05/27 21:40
h1234256a: 故不推薦 阿忘記說明 以上都是裝黑聖杯的情況 05/27 21:40
timidwei: 我太空凜已經寶5滿杯滿金狗了 是不是可以等6週年再抽了? 05/28 00:20
w1214225: 推 05/28 01:09
h1234256a: 寶五太空凜的話 明年六週年再抽即可 最近我也會做近一 05/30 03:53
h1234256a: 年的推薦名單 05/30 03:53