看板 FCBarcelona 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Catalan ( 學長永遠是對的 )》之銘言: : 1. 出沒ID bbeav : 2.最支持球隊 FC Barcelona : 3.打那時開始看足球 2006年開始看世界盃, 但只是跟風當一月球迷, 熬夜看球覺得很熱血, 還有大帥哥貝克漢和C羅~ 當時覺得Higuain和Iniesta超強的, 完全看不出媒體口中說的"小獅王"有多厲害(跪求原諒... 2014年WC沒能多看到小白, 看到板上大家熱烈地討論"tiki taka"被破解了, 還有所謂的"巴薩"體系, 對門外漢來說根本專業術語陌生又新鮮, 爬文後才知道西班牙國家隊的骨幹就是巴薩這支球會, 而Messi是巴薩的王牌! 還有很多很菜很菜的初心者大發現: Messi的國家隊友西瓜和天使原來都是前皇馬球員 我IG追蹤的陽光帥哥竟然是巴西頭牌Neymar, 超驚喜之餘當然要支持一下巴西 Iniesta,Messi,Neymar竟然是巴薩隊友! WC結束後聽說帥哥哈梅斯天價轉會到皇馬, (雖然巴西贏球了很開心, 但是哥倫比亞輸球後哈梅斯哭得花容失色, 不亞於Rojo痛哭流涕時的讓人不捨) 心血來潮跟了季初的西甲聯賽, 想看豪門球會眾星雲集的火力有多驚人 皇馬的進攻火力真的沒讓人失望, 每場球賽不進個5球以上就是不夠過癮, 節奏快又有帥哥可以看, 評語:爽 同時關注的巴薩雖然攻勢沒這麼兇猛, 但MN嚇死人的心電感應, 還有Messi突然的靈光乍現, 真的是太賞心悅目了,又美又神 季初一度不知道該如何選擇支持的球會, 直到第一次國家德比時, 才真正感受到我的心屬於誰> < 一開始覺得很矛盾, Benz發起進攻、Isco美技... 到底該不該高興? 直到皇馬的防守開始對巴薩毛手毛腳後, 一切都明朗了, 平常覺得可愛的皇馬球員都不可愛了 德比後的心情是輸球的感覺, 悶了好幾天, 我知道我支持的不是那支高歌猛進的球隊, 是巴薩, 就算輸球了我也要支持巴薩。 這賽季能夠逆勢奪得聯賽冠軍真是驚喜, 歐冠一路過關斬將更是... 我不知道該怎麼形容了, 每一場比賽都是高光、得來不易, 看得心滿意足, 第一季追聯賽就三冠王實在太幸福了!!! : 4.最喜歡的球員(非巴塞隆納)前三名 Isco 根本小伊涅斯塔, 很拼很能帶動士氣, 聯想到某場表現很好的Rafinha 積極的衝刺竟然帶動了梅西也變拼了 (現在看到綺拉奈特莉為Coco Channel拍的廣告, 聽到的都是I love Isco > < Benzema(喜歡他的無私 迪馬利亞(世界盃的天使真的好棒,Kun好洛賽 : 5.最討厭的球員(非巴塞隆納) Carvajal(拼勁很好但手超不安分,覺得隨時都想領牌 : 6.最支持的國家隊(列出前三名) 阿根廷 巴西 西班牙 : 7.最喜歡的巴塞隆納球員 Lionel Messi 我愛你 : 8.最討厭的巴塞隆納球員 Montoya 他真的還不夠強, 接球好像接到炸彈一樣, 不夠果斷、走一步算一步, 看得我也很焦急啊 : 9.如果不是巴塞隆納的話我會支持的隊伍是 皇馬 or曼聯 : 10.最希望誰是巴塞隆納下一個買進來的球員 Isco 隨插即用啊! 身材不算太瘦弱的技術性球員, 射術不錯又願意整場跑回防 Verratti 覺得可以補Xavi的缺, 身高是唯一擔心 : 11.具體列出自己支持巴塞隆納的事蹟 這季幾乎每一場球賽都有看 先懺悔第二次國家德比我睡過頭了, 因為下大雨沒聽到鬧鐘聲, 起床後對自己很生氣但看到比數又很開心 重點是德比那天的睡夢中我第一次夢到Messi了!! 夢到我去諾坎普看球, 贏球後大家就暴動了, 在慌亂中捕獲野生梅西開的車, 搭訕一起逃離, 車上還有兩個梅西的兒子(預知夢XD) 我們一起開車到人煙稀少的山頭看諾坎普夜景和星星, 然後在山上把我放生(!? 還有之前我去宜蘭xx鉛筆學校做的三支鉛筆, 因為隊徽太難畫了, 在時間有限的手忙腳亂中, 弄糊了墨水, 又把應該屬於Messi10那支筆的藍白筆套套到Força Barça, 所以回家後用粉紅色指甲油加工成可愛版紅藍巴薩, 而Messi10就很單調.... 但是對尚未擁有一件巴薩球衣或紀念商品的我來說, 這三支筆就是關鍵比賽中的加油棒, 用電腦看球時就要把筆卡在鍵盤上集氣XD 我的新嗜好是在比賽後抓進球的慶祝照片和Neymessi閃圖當桌布, 到instagram, Tumblr,tweeter各粉絲專業回味, 因為身邊沒有看足球的朋友, 能有巴薩板真是太好了! 今天我生日,也是第一次在ptt上發文, 請大家多多指教^^ http://i.imgur.com/zqs64V4.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.187.209 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FCBarcelona/M.1433862261.A.63E.html
avonchang: 生日快樂^_^/ 06/09 23:10
footballitis: 生日快樂!:) 06/09 23:22
bbeav: thank u! 06/09 23:23
toolin: 生日快樂 那就不吐嘈了 06/09 23:25
bbeav: 菜鳥煩請前輩指教^_^; 06/09 23:31
xiue: 這次世界盃真的幫巴薩吸了不少梅太太 XD 06/09 23:35
toolin: 高雄版聚超明顯的,梅西拿球就一陣驚呼,其他人拿球靜悄 06/09 23:36
toolin: 悄 06/09 23:36
greenmt: 好精采的自介XD 06/09 23:39
sally6245: 生日快樂!!同是從世界盃被同學帶進巴薩的~~也會去欣 06/09 23:43
sally6245: 賞皇馬的比賽XD 但心完全是巴薩魂啊!! 06/09 23:43
sally6245: 梅西萬歲哈哈哈 06/09 23:43
bbeav: Neymar拿球我會一直喊Ney Ney Ney耶哈哈哈,需要加油打氣的 06/10 00:10
bbeav: 感覺, 06/10 00:10
bbeav: 反而梅西拿球我會屏氣凝神,因為有時候看姿勢就覺得要爆氣 06/10 00:10
bbeav: 了 06/10 00:10
bbeav: can't breathe <3 06/10 00:10
aganqq: 原PO是女生嗎? 生日快樂 06/10 01:11
bbeav: 謝囉~是女生,球衣好難買... 06/10 01:19
babylonzoo: Douglas表示:呼~原來Montoya比我弱 06/10 01:25
hunder31: 生日快樂 06/10 01:58
coldsheep: 哈哈哈自介太有趣啦~~~ 阿根廷粉+1 06/10 08:56
bowcar: Messi 2006時本來也沒到驚世強啦,好像也只上了對奈吉利 06/10 15:47
bowcar: 亞那場而已 06/10 15:47
maxmessi: 還有上屠殺塞爾維亞那場,還踢進一球! 06/10 16:09
axlnslash: Messi人緣真的很好,我在我的交友圈介紹他,沒有一個 06/11 03:26
axlnslash: 打槍,而且都會follow ,無論男女都是,大概是人格 06/11 03:28
axlnslash: 特質的緣故吧 06/11 03:28
bbeav: 球員都需要上場時間證明自己吧,拿M2和DA比大概太嚴苛了 06/11 18:24
midikid: 想說男生夢到跟Messi邂逅有點怪,原來是女生...推夢梅 06/12 06:23