看板 FCBarcelona 關於我們 聯絡資訊
梅西這樣的特質,其實在巴薩不只一個。過去Xavi也拍過節目,就是他只想著足球,睡覺 還會抱一顆球。雖然抱球那段應該是搞笑,但是他在球場上無表情面攤王,應該可以解釋 出他的專注度。Iniesta也是,只要不要太誇張,他不太會倒,會一直衝。 我常想,如果梅西不在巴薩,能有這麼好的成就嗎?就像影片作者有說的,這樣踢球不聰 明,因為不會play the rules。到其他隊去,會不會反而其他教練覺得這球員真難用。 此外,不少阿根廷人跟我說,梅西這麼單純算是異數。南美州人通常會一點street smart ,而且會用在職業場域。也因為這樣,其實要他們幹髒活通常做得很“自然”。他們認為 梅西是少數不靠髒活生存在賽場的球員。(另一個例子,這位朋友是舉卡卡) 此外,我這幾年打棒球比較多(揮棒真的很舒壓),我現在看到這個影片感受就很深。也有 一陣子一直揮不到球,我的朋友就跟我說你眼睛跑掉了,專注點。後來我自己練的時候發 現,真的進入比賽狀況的話,心中眼裡真的只有球。很神奇的感覺。 一些感觸,跟大家分享。:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 31.161.178.193 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FCBarcelona/M.1452643990.A.6B9.html
SPFH120: 跟Laoda一樣,進入狀況以後眼裡只有籃框XDDDDDD 01/13 08:46
yamatobar: 搞不好有人會說,Messi用手進球也是幹髒活(?) 01/13 10:20
toolin: 眼睛會跑掉的話,請人幫你錄影你的揮棒,看是否揮棒時有倒 01/13 10:39
toolin: 棒的現象 01/13 10:39
Ivanov: 哈哈 沒倒棒啦~真的是專注度跑掉~ XD 01/13 20:45
Ivanov: Laoda不是打鐵高手嗎?專心打鐵呀 ㄎㄎ 01/13 20:45
toolin: 練專注度的話可以去打乒乓球,有幫助 01/13 23:27
ZXCV3366: 是不是越來越多球員青訓體系出來創意反而少些 01/14 05:00