看板 FCBarcelona 關於我們 聯絡資訊
[Raki] Luka Modric是克羅埃西亞的眼,而Ivan Rakitic是心跳 前克羅埃西亞主帥Slaven Bilic於克羅埃西亞擊敗英格蘭前進決賽後,發表他對克羅埃西 亞兩位中場Luka Modric和Ivan Rakitic的看法。 Cr.Slaven Bilic @Evening Standard http://bit.ly/2L2bOlS #IznadSvihHrvatska 我說過Luka Modric是世界上最全面的中場球員,但對克羅埃西亞而言,Ivan Rakitic和 他一樣重要。 克羅埃西亞是個沒那麼大的國家,但我們在海外有很大的僑居社群,例如澳大利亞、德國 和瑞士。我們一直關注海外的克羅埃西亞裔足球員,因為國內可徵召的球員基數沒那麼大 。 2006年,我們在札格瑞布的2008歐洲杯預選賽2-0打敗英格蘭,克羅埃西亞足協告訴我, 有個很有天份的瑞士籍年輕球員,在巴塞爾(FC Basel)和我們的國腳Mladen Petric一起 踢球。 他們告訴我,他叫Ivan Rakitic,1988年在瑞士出生,已經代表瑞士U-21。我們去看他, 和他聊聊,也和他的父母深入對話。 Ivan那時候只是個孩子,所以我們從瑞士回來沒有馬上去找他。他父母都非常克羅埃西 亞,而且,就像許多海外居民,他們對克羅埃西亞的認同感比在國內的人更強烈。 我不需要說服他們讓兒子代表克羅埃西亞,而且,我不想強迫Ivan。見到他10分鐘之內, 我就發現無法高冷又職業地對待他,沒辦法跟他說:「聽著,你必須選邊站了。」 我溫和地和他聊,試著解釋代表克羅埃西亞的好處,我們有很好的團隊,我們真的需要他 的力量,雖然我不能向他保證一定有先發,畢竟我們已經有一隻很不錯的隊伍,我們有一 批很不錯的年輕球員,像是Luka Modric、Vedran Corluka、Eduardo、Niko Kranjcar, 他 會很享受我們的踢球風格。 我告訴他:「如果在瑞士踢得不錯,那很棒,但如果在克羅埃西亞踢出成績,代表的不只 是足球,而是整個克羅埃西亞。」 我們談了幾個小時,幾週後我又回去,他決定加入我們。這是他永遠不會後悔的決定。有 人說我在說服他時幫了大忙,其實他不需要我們怎麼說服,但我告訴他,我們會照顧他, 他很有機會,而且他的踢球技巧和我們的風格很搭。 我和他還有他的家人很熟,他們非常尊重瑞士,所以更難下決定,雖然他們是典型的克羅 埃西亞人。 如果他留在瑞士,我一點也不懷疑他還是會踢出一番成就,他那時候才18歲,第一次見面 時,他爸爸告訴我切爾西(Chelsea)對他們提出報價,但德甲的沙爾克04(Schalke 04)也 想要他。我跟他說,現在去切爾西可能太早了,沙爾克離他家很近,而且說德文。 不管他去哪裡,他都會踢出來的。我很尊敬瑞士,他們的國家隊踢得很好,但代表克羅埃 西亞是不同的層次。 所以,Ivan是什麼樣的人呢?他很引人注目。他擁有克羅埃西亞的靈魂與瑞士的思考,他 有意志力和職業道德,但在這之上是他的技巧。他的技術非常令人不可置信。他速度不快 ,但是腦子清楚,第一腳觸球極佳,閱讀比賽能力很好。 早期,他在場上打10號位,在塞維利亞擔任隊長、贏得歐霸的時候打這個位置。他到巴薩 之後換了位置,而這讓他變成一個更全面的中場。 Modric引導球隊,Rakitic為團隊犧牲。他謙虛,願意為球隊幹髒活。他最大的長處是, 持球的時候,有漂亮的射門和很棒的自由球,還記得對阿根廷時打中門楣的那一腳嗎? 對阿根廷的比賽,是我看過他踢得最棒的一場。對丹麥和俄羅斯的時候沒有那麼好,但是 我們贏了,他是場上成員,而且在點球戰中扮演關鍵角色,都是決定性的第五點。 2008年,他和Modric歐洲杯歐洲杯對土耳其的八強賽,都踢飛了點球,但那時他才19歲。 現在,他成熟了,懂得在壓力中保持冷靜和專業,顯然就是第五點的人選。 -FIN- #IznadSvihHrvatska Rakitic在The Players’ Tribute網站上聊過Slaven Bilic去找他的事情,現在不如來聽 聽Slaven Bilic的版本。本來想在決賽前翻完,但覺得內容有一點敗人品,加上決賽前祭 品文的消耗和斯拉夫語地獄(血槽空) 終於從斯拉夫語的地獄爬出來,突然覺得英文好親切(痛哭) 沙爾克04再次證明離家近是個非常重要的因素! 決賽前的週末收到很多檢舉無斷轉載翻譯的私信和推文,感謝世界杯期間大家的支持 ~ 朋友:lamer每次世界杯都來巴薩版騙推文 lamer:呵呵呵呵呵呵呵呵呵(。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.115.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FCBarcelona/M.1531819888.A.09F.html
hosichin: 推翻譯 推隊花!!!!! 07/17 17:50
lovemost: 推07/17 17:53
toolin: 很擔心下季他的身體狀況啊07/17 17:55
克羅埃西亞的血槽深度感覺和其他人不一樣 ......本次世界杯有感
currylovekuo: 加油07/17 18:25
ameo0505: 感謝翻譯!!07/17 18:52
iamchuan: 推07/17 19:04
ninikiwi: 謝謝翻譯 推推07/17 19:43
chewie: 推 07/17 20:18
ronnyfrc22: 推好文07/17 20:49
currylovekuo: lamer大是專業翻譯嗎?好喜歡你的文筆~07/17 20:58
多謝喜歡~但我只是翻興趣跟身體健康的XD
PerFrancis: 感謝翻譯07/17 21:28
niewongbuyue: 謝謝翻譯 推推隊花07/17 21:36
bigmon0521: 感謝推~07/17 22:25
GhostShadow: 推07/17 22:47
jerrycat0118: 推隊花07/17 23:34
YWCT: 推隊花07/18 00:03
sacice: 推隊花,謝謝L大翻譯~07/18 00:42
Winnietuan: 感謝翻譯! 推拉基~ 07/18 01:27
chris590: 推 07/18 02:11
wiston: 推隊花 07/18 08:55
pk30401: 推個 07/18 12:24
potatoes: 推~感謝翻譯07/18 12:40
blackmamba01: 推隊花07/18 19:41
timmmm78: 血槽深度XDDDD 07/18 20:11
我記得俄羅斯那場我看完1-1之後就倒了(掩面) 睡夢中深信他們點球戰會贏 英格蘭那場是看完很開心終於有一場不用踢點球(球迷體力已枯竭) 雖然多睡那20分鐘沒影響 作為球迷都已經不行了,我也不知道他們怎麼有辦法決賽還跑成這樣 他們的血槽跟我這種凡人應該差滿多的
martintp6: 推07/18 20:23
silver1672: 感謝翻譯~看內文找了08年歐洲盃的高光,隊花還有點青07/18 21:40
silver1672: 澀的年紀就好美好帥啊(誤https://www.youtube.com/wat07/18 21:40
silver1672: ch?v=MXq13PjO-FQ 07/18 21:40
taiwanstrike: 推Raki07/18 21:42
lamer: 08年歐洲杯我的記憶只剩下西班牙點球踢贏義大利(掩面)07/18 21:49
※ 編輯: lamer (223.137.115.236), 07/18/2018 22:00:40
maple1108: 謝謝lamer大的翻譯~讓我們更貼近球星的各面相! 07/18 22:44
MgmbhPigHead: 感謝L大翻譯 推隊花 07/18 23:53
az564232: 克羅球員的升級點數可能都點到敏捷跟體力特化 07/19 05:34
mrkaku: 隊花 <3 07/19 08:52
Giannis: 巴薩最喜歡梅老闆 第二名就是隊花了 07/19 12:56
bbeav: 對阿根廷的比賽,是我看過他踢得最棒的一場+1,傻眼 07/19 15:08
ponypuffy: 推 07/19 21:02
yinyang102: 推翻譯<3 07/20 04:06
sirinono: 第五點擔當超帥 07/21 03:01