看板 FITNESS 關於我們 聯絡資訊
性別:男(男/女) 年齡:22 身高:167 體重:71 BMI:(BMI低於18.5者禁止發減肥文) 體脂率:20(若不知道請至保健室、健身房、醫院、藥妝店等處測量,未填必砍) 基礎代謝 1650 參考照片:晚點會補上(可免填,但抱怨自己太壯或肌肉太大塊者必填) 三餐內容:熱量估算易受餐飲的原物料、份量、製程手法影響,請儘可能量化並描述 例:使用直徑「30~40mm之貢丸或桌球體積」為度量衡參考標準 吃了2貢丸炒A菜,油度還好;吃了3貢丸魯肉.....etc... 早餐:早餐基本上都是這幾樣在輪 a.饅頭加蛋+蘿蔔糕1塊(會拿紙巾吸油)+350ml無糖豆漿 b.兩顆地瓜+350ml無糖豆漿 c.鮪魚&蔥蛋紫米飯糰(不加油條與肉鬆)+350ml無糖豆漿 午餐:自助餐夾四菜一飯 自助餐我不會夾肉 太貴又太油又是炸的 http://i.imgur.com/WSCOF9j.jpg
照片的自助餐原本飯上面還有菜所以其實是四菜 只是我先吃掉了 或者是火雞肉飯不淋醬汁與雞油 http://i.imgur.com/6Ln8DES.jpg
晚餐:同午餐 其他:運動完會喝約200ml無糖豆漿 平常非放鬆日一律不喝飲料 只喝水 一天2500ml以上 零食炸物等等一律不碰 大約兩個禮拜會去吃燒烤火鍋之類的 完全不忌口 想吃啥就吃啥 爽吃蛋糕就吃蛋糕 爽喝奶茶就喝奶茶 日常作息時間:一個禮拜有五天2300會入睡 因為早上六點都要上班(麥當勞)約五點半就要起床 剩下那一兩天大概就是放鬆自己WOW出團或者跟放假的朋友打LOL 最晚到兩點會入睡 生活型態:學生 健康狀況:(是/否) 醫師是否告訴過您,您的心臟有問題,您只能作醫師建議的運動? 當您活動時是否會有胸痛的感覺? 過去幾個月以來,您是否有在未活動的情況下,出現胸痛的情況? 您是否曾因暈眩而失去平衡或意識的情況? 您是否有骨骼或關節問題,且可能因活動而惡化? 您是否有因高血壓或心臟疾病而需服藥(醫師處方)? 您是否知道您有任何不適合活動的原因? 您是否知悉自己有任何慢性疾病? 您是否近期動過任何手術? 您是否有其他醫療狀況可能影響運動計劃,如有,請註明: 運動習慣:(有氧運動請「務必」寫明心跳數、持續時間長短、及相關運動史) 我的問題: 文可能有些長@@麻煩各位多多包涵 先來大概自我介紹一下好了 小弟從去年的十月三號開始慢跑減肥 從一開始的十圈跑不完 跑到最後習慣我用nike+測為45min/6.5~7km(實際上可能會有誤差 跑的頻率約一個禮拜跑六天 每次跑都是45分~60分之間 約跑了兩個禮拜漸漸開始有人說我變瘦 原本十月初體重為85上下 到了12月14號兵役體檢量是75.6 一樣持續運動 一直到了12月25號 跑完回家突然覺得膝蓋不舒服 隔天去看中醫 醫生只說叫我多休息 若可以的話去買滾輪去按摩大腿側邊 回家google得知可能是itbs或者是股四頭肌肌腱炎 看完醫生之後我就休息兩個禮拜 這兩個禮拜飲食一樣很正常 兩個禮拜之後開始快走45min>超慢跑10min+快走35min>慢跑20min+快走25min 一直到今天可以全程都用慢跑跑完.. nike+好像怪怪的我就沒在用了 速度是大學操場第七跑道 跑完一圈時間落在2分55秒~3分10秒之間 不過就在我前幾天去做公司每年的體檢 我的體重是71.2... 體脂肪還不曉得 十月初量是26% 12月12號量是22% 我明天會去康氏美量 體重71 但我身上還是有一些肥肉 像是手臂 胸部 腰圍等等 我就猜我可能是有減到肌肉了吧 在我受傷之前我重訓很不落實 一個禮拜只有重訓一次 去健身房 主要做 二 三頭 胸 背 腹肌 大腿 都是做到力竭隔天會痠痛的程度(這是否能當參考? 做完會喝健身房提供的賀xx蛋白飲品+饅頭 個人覺得巧克力餅乾真的不錯喝XD 受傷之後 一直到現在改為重訓一天有氧兩天<關於這我會修改菜單 重訓不再是去健身房 因為一次180太貴= =於是去買了16磅啞鈴一組+朋友的滾輪 內容差不多 二 三頭 胸 上背 肩膀 組數為12下1組x4組+滾輪20x4 + 太空椅跟棒式 實行到現在約17天了 還沒去量過體脂肪 明天應該會抽空去 有板友能幫忙看一下小弟的菜單跟運動分配還有哪裡需要改進的嗎? 另外 小弟背肌是看這部影片 https://www.youtube.com/watch?v=OmydT6GkIsI
學的 為何我往上拉的時候都是感覺手臂在出力呢? 痠都是手臂在痠 被感覺都沒甚麼出到力 往上的時候是要往裡面夾嗎? 去肌肉板爬了文章 有前輩說是啞鈴太重的關係所以會用手臂出力.. 有大大們可以指點一下嗎? 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.254.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1422182799.A.540.html
firstkiki: 你是只吃到基代嗎?三餐除了早餐,其它兩餐都有點少 01/25 19:00
中間有漏打 不好意思 午晚餐也會喝無糖豆漿 晚上若還會餓會吃雜糧饅頭 大概就這樣了 其實我也想吃多一點 只是小弟是學生自給自足 扣掉必要的房租基金等等其實一天能花的大概就只有200左右而以@@ ※ 編輯: andy31313 (111.242.254.246), 01/25/2015 19:05:31 在補充一下好了= = 我房間都會放地瓜跟無糖豆漿 餓了就會補充這樣 200其實在南部很夠花 自助餐因為那家主菜都是:炸雞腿 滷控肉 炸雞排 而其實我本身就不太喜歡吃炸物 所以才不夾主菜的 ※ 編輯: andy31313 (111.242.254.246), 01/25/2015 19:09:15
YYYuMan: 再跑啊 你想瘦還跑那麼多 不讓身體休息? 01/25 19:07
andy31313: 所以我目前改成一天重訓一天有氧 這樣不行嗎? 01/25 19:10
Boniour: 重訓的話建議先做輕一點的然後慢慢做,先抓感覺 01/25 19:13
Boniour: 我自己是覺得比起胸來說,背的感覺還比較難抓一點 01/25 19:13
yeahwazzup: 其實我看這些減肥文,都覺得你們食量真大。我自己都是 01/25 20:20
yeahwazzup: 白飯吃150g左右,水煮蔬菜吃到飽;蛋白質來源多為魚 01/25 20:20
yeahwazzup: 豆蛋類,紅肉偶爾吃一點點。 01/25 20:21
yeahwazzup: 零食甜點只有偶爾會克制。平常喝水,飲料喝無糖茶。運 01/25 20:26
yeahwazzup: 動方面,固定自體重訓。真的感覺體態有點變化,會開始 01/25 20:26
yeahwazzup: 去游泳1km、單車15km。 01/25 20:26
yeahwazzup: 早餐店、麵包店,一周最多只光顧一次。早餐店只點豆 01/25 20:31
yeahwazzup: 漿+蔬果三明治或地瓜三明治。麵包店絕對只買歐式雜糧 01/25 20:31
yeahwazzup: 小確幸是單品黑咖啡+小甜點、泡高山茶+微甜餅干。 01/25 20:33
yeahwazzup: 減肥除了毅力恆心,還需要理智、節制與克制。 01/25 20:37
rabbitgrass: 重訓還沒排腿是因為先休息讓腿的傷恢復嗎? 01/26 05:28
rabbitgrass: 如果是以減脂為主的重訓 做大肌群就好了 小肌群不用 01/26 05:28
rabbitgrass: 畢竟很多新手在練大肌群的時候都是小肌群出力 01/26 05:33
rabbitgrass: 另外我覺得16磅啞鈴對男生來說其實算輕? 01/26 05:33
rabbitgrass: 重訓組數不是用幾下衡量 是RM數 每組都要做到力竭 01/26 05:33
rabbitgrass: 如果對你來說啞鈴太輕可以15甚至20下以上 01/26 05:33
rabbitgrass: 就放慢動作感受肌群用力(很抽象 但是真的有差 01/26 05:34
rabbitgrass: 加油 01/26 05:34
rabbitgrass: 對了大肌群訓練後盡量休息72小時以上 特別是有痠痛的 01/26 05:36
rabbitgrass: 話要等到不痠再進行下一次訓練 肌肉生長要刺激→恢復 01/26 05:36
shemachi1105: 167 71重訓就會減了啊...飲食不要太限制吧。 01/26 09:11
shemachi1105: 身高跟我一樣,但我的目標就是你這個體重! 01/26 09:12