看板 FITNESS 關於我們 聯絡資訊
我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:是 基本資料 性別:女 年齡:23 身高:168 體重:58.9 BMI:20.9 體脂率: 25.9 生理期前 三餐內容:(直徑約6-7cm橘子為比例) 早餐:桂格大燕麥片5匙約45-50g 無糖豆漿 360c.c 水果一份(小顆葡萄柚/奇異果/蘋果/香蕉) 餐間:無調味堅果約15顆 午餐:蒸地瓜約250g, 加快樂牛低脂起司一片 水煮青菜(綠色蔬菜/彩椒/菇類…)2份橘子大,淋少量醬油膏 無油菇類炒蛋1份橘子大/清蒸雞胸肉1份橘子大,加胡椒鹽 餐間:水果一份(小顆葡萄柚/橘子/蘋果/香蕉) 晚餐:一份少油湯麵 (大碗切仔麵不加油蔥/魚片湯麵/三鮮湯麵…) 其他:喝水量2000-2500c.c 不喜歡豬肉味,所以幾乎不吃 周末會吃鴨肉、雞肉 一周一次甜食(剉冰/豆花/蛋糕…) 日常作息時間:早上7點半起床,晚上11點半-12點半就寢 生活型態:上班族 健康狀況:(是/否) 醫師是否告訴過您,您的心臟有問題,您只能作醫師建議的運動?否 當您活動時是否會有胸痛的感覺?否 過去幾個月以來,您是否有在未活動的情況下,出現胸痛的情況?否 您是否曾因暈眩而失去平衡或意識的情況?否 您是否有骨骼或關節問題,且可能因活動而惡化?否 您是否有因高血壓或心臟疾病而需服藥(醫師處方)?否 您是否知道您有任何不適合活動的原因?否 您是否知悉自己有任何慢性疾病?否 您是否近期動過任何手術?否 您是否有其他醫療狀況可能影響運動計劃,如有,請註明:否 運動習慣:(有氧運動請「務必」寫明心跳數、持續時間長短、及相關運動史) 週一、三、五:游泳1500m約45分鐘,心跳數未知(下次補測),持續三個月 週二:跑步50mins -1小時,速度約8.5km/hr,心跳數未知(下次補測),持續三個月 週六(或)週日:跑步30-40 mins,速度約8.5km/hr,心跳數未知(下次補測),持續三個月 周四及周六/日(其中一天)休息 我的問題:(請將您主要的疑問陳述於此) http://i.imgur.com/5g42HnA.jpg
從7月開始持續如上的運動 ,但真正控制飲食是9月開始,9-10月間體重降了2公斤,體脂 降1%,10月到今天體重無太大變化 目前以57kg/23%為目標,想請問我的飲食及運動持續下去是ok的嗎?運動需不需要加強呢? 或是應該加入重訓? 爬了很久的文,發現大家說法都不太一樣,有人說持續運動會減脂,有人說要無氧才會。 。。實在不知道要怎麼做耶,好像遇到停滯期了,是不是我維持相同運動太久了呢? -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.107.104 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1446917686.A.4C2.html
fishbaby314: 試著加入重訓增加肌肉量? 11/08 01:42
elsa1721: 晚餐湯麵高gi 11/08 02:13
yhily: 早餐也太少了吧........ 11/08 02:19
clichy11: 體重沒什麼降,但體型呢?光看體重體脂不一定準。穿衣服 11/08 08:35
clichy11: 鬆緊有感比較實際。 11/08 08:35
yujuko: 這樣子早餐不夠嗎?每天估吃到1600會太少嗎? 基代約1300 11/08 09:36
yujuko: 會嘗試加入重訓! 之前完全沒碰過> < 11/08 09:37
yujuko: 感覺肚子有小一些,但其他地方還是原樣。。好像該照相做 11/08 09:39
yujuko: 紀錄,謝謝以上大大指教!! 11/08 09:39
acerhp: 蛋白質有點少 11/08 09:39
yujuko: 想請問低脂蛋白質可以從哪裡攝取呢? 我想從豆類,蛋多補充 11/08 10:26
yujuko: 可以嗎?因為要低脂肉類好像只有雞胸肉了。。。? 11/08 10:26
symptom: 我也是不愛吃肉 蛋白質來源多是海鮮類(注意一下量)還 11/08 11:27
symptom: 有希臘優格 11/08 11:27
acerhp: 豆腐.蛋.海鮮.低脂起司 11/08 11:37
ALegmontnick: 無糖豆漿 11/08 12:23
miler22020: 別吃麵 晚餐跟午餐一樣就好 11/08 13:09
yujuko: 恩恩假日我也愛吃海鮮,不過遺傳性高膽固醇。。。 11/08 14:30
yujuko: 所以快樂牛低脂起司是可以的嗎?有版友建議我換掉耶 11/08 14:31
yujuko: 每天早上都固定360c.c的無糖豆漿~然後我真的很愛吃湯麵> < 11/08 14:33
yujuko: 不過如果吃飯或地瓜比較好我會換掉 謝謝你們~ 11/08 14:34
coffee112: 營養來源的吸收也是建議多樣化,運動也該有變化或增加 11/08 15:50
coffee112: 強度 11/08 15:51
mt0241: 湯麵還好吧, 請店家不要加蔥油酥或肉燥, 湯喝一點就好( 11/08 16:01
mt0241: 減少鈉攝取量), 不需因噎廢食 11/08 16:01
wanan: 愛吃湯麵可以自己煮 很簡單 11/08 16:53
Squidward: 我也愛吃麵 自己煮 11/08 16:59
yujuko: 我會請店家不加油蔥肉燥,不過因為是朝九晚久的上班族,中 11/08 19:46
yujuko: 餐晚餐公司有補助,中餐還是自己帶~晚餐就到員工餐廳挑清 11/08 19:47
yujuko: 清淡的吃 ,假日就會自己煮~ 11/08 19:48
ntnudope: 缺乏重量訓練增加肌肉量基礎代謝率 12/01 21:42