看板 FITNESS 關於我們 聯絡資訊
這應該是保持體態最常被討論的問題 就是 該不該吃 該不該有罪惡感.. 我想說的事 減重或調整身材的過程 不只是一個過渡時期的習慣 你的身材會是你生活習慣的縮影 不是兩三天的事情 如果把這個過程當作一個過渡 運動操到極限 也忌口忍耐到極限 那麼結果不是你變成魔人身材 然後意志驚人幾十年 不然就是一段時間後崩潰 然後體態開始回彈 更為消磨意志 我想對一般人你我而言 後者的機會比較大 那麼調整身材的過程的重點便在於 能否找出一個可以承受而且願意承受的生活習慣 然後盡量去執行它 持續幾十年 對吧.. 比如我自己 我在2003年的時候是133公斤的大胖子 然後在2004年暑假結束77公斤 體脂肪也降到12%是我個人的完全體 但是那時候的運動習慣現在看來根本就是自殺式 135重訓後跳繩腳踏車全程3個多小時 246跳繩跑部腳踏車全程3個多小時 然後周休一天..結果是短時間內達到最巔峰狀態 結果退化性關節炎 上班幾年後每天在工廠都14小時了 根本不用談運動 根本沒有這種體力也沒有這種時間 最糟的狀況是幾年0運動.. 結果體重開始回升 身才開始走樣 最高都回彈到110公斤了.. 直到最近一年 維持每天40分鐘的跳繩運動 才找回90公斤 40分鐘的運動時間 對現在的我來說 不輕鬆但是至少不是極端 心情好的時候3休1 心情不好的時候1休2 這才是一個我願意承受的運動方式 相對來說 "吃"也是 我老婆跟你相反 她反而是月經期間討厭吃甜的 對鹽分的需求很高 所以我都是讓她想吃就吃 吃鹹酥雞吃培根吃火腿.. 然後更有理由拉她出門去運動 我不會認為那是一種罪惡啦 如果多吃點東西都算罪惡 那人生比這個嚴重的事情多到數不盡 對身體來說 你不好好的滿足它對熱量 對味道 對食欲渴望 它只會累積一次反撲 慾望不會消失 十幾年來親身體驗 不會騙你 相反的是 你好好滿足它 你才更有意志力去面對之後的運動.. ※ 引述《w2023355 (西西哈哈)》之銘言: : 月經來之前,變得很容易飢餓,而且特別想吃甜食~ : 不過聽說月經來前,代謝會變很差@@ : 所以又不敢吃,但是忍不住吃了,又會覺得罪惡 : 有人跟我一樣,平常不是很愛吃甜食,月經來之前卻變得很愛吃甜食嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.238.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1458632531.A.58B.html
halulu: Jongny哥回來了~~~ 03/22 15:50
cliched: 40分鐘跳繩,怎麼跳呀?都不間斷? 03/22 19:42
cliched: 常常跳五下就卡腳…囧 03/22 19:43
w2023355: 真是太感謝了!完全調適我心態的一篇文! 03/22 23:01
w2023355: 受益良多~ 03/22 23:02
Jongny: 一樓板友你也安好阿 03/23 14:48
jill1023520: 這篇只能推上加推了。完全被勵志到,就算偶爾放縱一 11/18 09:15
jill1023520: 下也沒罪惡感 11/18 09:15