看板 FITNESS 關於我們 聯絡資訊
說實在話這食量對一個有運動習慣的來說不大 13年前我體重133公斤 1年後我就完全體了 想當年(12年前與7年前) 我早餐可能是飯糰油條熱狗煎蛋加牛奶豆漿 吃飯都是用盤子推成一座小山 至少都吃三盤 晚飯後還要去十大書坊一邊看漫畫 一邊吃奶酥炸彈麵包+奶油泡芙 宵夜雞排鹹酥雞也是日常 聚餐吃到飽也是肥肉不停上 冰淇淋20球的戰力 但和你不同的地方是 那時候我的運動量至少每天三小時 跳繩一小時分組跳 看熱不熱5000~6000次 跑步一小時大約是12km上下看身體表現和天氣 腳踏車一小時大約是30km上下 看順風逆風還有心情 重訓一小時應該可以做到10種肌群左右 8~12RM x 3sets的動作 基本上就是上面四種每天擇三 然後週休一天 到最後停止運動習慣的原因都是上班 一次是在光電廠五年都沒命運動 一次是在國外光電廠派駐也是七年沒日沒夜 那時候我的體脂肪是11~13% 體重75~80跑 身高177 你參考看看該怎麼瘦 ※ 引述《wwdd44577 (風度)》之銘言: : 我是否已經詳讀置底文及精華區中的版規:(是/,未詳讀即發問者刪文退回) : ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 : ==============================以上禁止刪除================================ : 自從來念大學之後 體重從66一路到現在76身高174 : 也知道自己有明顯變胖 : 我是個食量算大的人吧 不然就是現在都要吃很多 : 早餐吃個卡拉雞腿堡 中午就會餓 : 蛋餅都要吃兩份那種 也會怕餓 : 唸書的時候肚子餓實在是難念進去 會分心 : 所以每次都讓自己吃飽 : 在北部常常下雨也不能運動 : 沒下雨都會去體育館跑步+走路 約一小時 : 現在想瘦肚子 跟整體 : 但沒錢去健身房 : 請問我該改變自己的飲食習慣嗎? : 要逼自己吃少一點嗎 : 有時候我乾脆早上不吃中午吃多一點 : 還有喝水也都讓自己喝兩千西西的水了 還會喝一杯無糖現泡茶類飲料 : 請問我該怎麼瘦? : 增加運動量? : 下雨哪些能瘦肚子能做? : 還是減少飲食? : 今天的晚餐 90 大概要吃到這個量 也只是剛好飽 : 吃飯是不是要慢慢吃? : 我都吃很快 : http://i.imgur.com/VzWtpjb.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.221.8 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1460964340.A.739.html ※ 編輯: Jongny (180.217.221.8), 04/18/2016 15:42:24
lsj168: 這樣的運動量,每天做真的很驚人... 04/18 16:57
lsj168: 該不會又有些自己做不到的人,又要懷疑這篇版主的運動量是 04/18 17:07
這樣的運動量 其實還好 十年前的版上 很多強者都有類似的戰力 而且多數有這樣運動習慣的人也比較少會在板上寫東西吧 我是太閒 現在也只剩每天1.5小時的運動能力了..過去沒保護膝蓋 炸了
laizin: 8~12x3"sets"? 04/18 18:19
Jongny: RM寫錯位置了 修正一下 04/18 18:22
※ 編輯: Jongny (180.217.193.212), 04/18/2016 18:28:38
TinWay: PTT版真的一堆練武神人.... 04/18 22:16
winglos: 這位是上古神獸 04/18 22:43
roma1111chan: 每天有時間睡覺嗎? 04/18 23:44
lsj168: 我當初也是運動過量,網球,排球,籃球,游泳,登山,騎 04/19 09:45
lsj168: 車無不要求做到讓旁人刮目相看…最後搞到右膝前十字韌帶斷 04/19 09:45
lsj168: 裂…現在就乖乖只騎單車健身車及游泳好好維持好不容易提 04/19 09:45
lsj168: 升的體力心肺能力…其他的激烈運動只能說掰掰了XDD 04/19 09:46
alice78226: 不運動的人會很難想像為什麼有人可以做到運動過量 04/24 07:16