看板 FITNESS 關於我們 聯絡資訊
想藉這串請教個問題 有在重訓的鄉親,在開始重訓後食量是不是會增加阿? 我現在超容易餓的 (我長期習慣一日二餐,現在兩餐中間很容易餓) 我是知道重訓的話同時需要好好的補充碳水化合物以及蛋白質和少量的脂肪. 可是這量怎麼抓我就挺傷腦筋的. 因為這種飢餓感過往都沒在運動很少體會到, 我現在是常會量體重 (健身房剛好有體重計可以天天去踩一下看看) 然後慢慢增加飲食的份量. 就我找的資料以及聽教練所述,由於肌肉本身會加速熱量燃燒 簡單說就是 增加肌肉 = 增加基礎代謝率 = 加速熱量燃燒 然而肌肉在熱量的消耗上會比脂肪還快,所以重訓同時也得好好幫肌肉補充營養 也就是少糖 少鹽 少油,然後需足量的碳水化合物+蛋白質 不知道大家開始重訓時會怎麼抓食量呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.130.175 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1461665165.A.71E.html
hareluyac: 我都隨便吃....運動前熱量 運動後蛋白質 04/26 18:50
pplich: 重訓後容易餓肚子+1,餐與餐之間我如果肚子餓就會吃點東 04/26 18:52
pplich: 西,水煮蛋、豆漿、堅果、水果之類的,反正就是餓了就吃 04/26 18:53
javabird: 就試著少量多餐, 也不是吃很少, 三餐正常吃, 中間可補充 04/26 19:15
少量多餐就真的比較困難,我上網查的建議是 除非你少量多餐能真的"好好的吃",因為少量多餐實際弄起來挺麻煩的 不如還是維持原來的習慣然後把該吃的營養好好地吃完會比較好.
javabird: 些食物, 啊! 就如樓上所述. 04/26 19:16
GazerLahn: 確實有在運動,肚子真的餓就會吃。除非是被嘴饞騙www 04/26 19:17
t141256: 我現在也超容易餓== 明明也沒吃特別少囧 有點困擾 04/26 19:19
jaime: 很容易餓+1 正餐的量變需要比較多 04/26 19:28
※ 編輯: watwmark (118.167.130.175), 04/26/2016 19:36:50
louis13: 建議少量多餐 我一天都吃4~5餐 感覺餓了就吃 04/26 22:09
liuda: 照正常吃,會稍微注意一下,適量澱粉,蛋白質提醒自己要吃 04/26 22:34
liuda: 夠,少碰油炸。 04/26 22:34