看板 FITNESS 關於我們 聯絡資訊
借標題分享一下 我大概在今年初開始重訓 大約一周2-4次看心情 運動強度是重訓30分鐘後在室溫24度情況下汗水會沾濕衣服 重訓內容主要針對臀大肌 配合低強度有氧40分鐘 一周3-5次看心情 運動強度大概就是有點喘 心跳100 飲食一天控制在1500-1600卡 因為三餐都自己煮 所以吃得很飽 題外話 都吃食物原型的話 1500卡真的可以吃很飽 分享一下我今天的三餐 早餐: 自製不加糖拿鐵400CC 土司一片 起司一片 桃子一顆 (約450卡) 午餐: 烤南瓜一碗 蜂蜜檸檬佐辣椒醬烤雞胸肉200克 (約600卡) 晚餐: 羊肉馬鈴薯湯一碗 用羊肉1 馬鈴薯3 紅酒1 水3比例 下去燉 (約500卡) 三個月前跟三個月後的比較 恩....體重一點都沒變(勉勉強強用周平均下去算的話 少了200克啦) 胸圍少了2公分 (但胸部沒縮水) 腰圍少了2公分 (瘦了沒錯吧!!!) 臀圍大了2公分 (我專攻臀大肌) 大腿圍大了2公分 (練臀一定會練到腿) 視覺效果 個人覺得是變胖了(因為屁股變大了) 但線條更明顯(因為腰臀比從0.79變成0.75) 其實甚麼都是騙人的 自己拿皮尺把自己上下都量一量 就知道自己是變胖還是變瘦 以我來說 我的褲子穿起來腰圍變的鬆鬆的 但臀部跟大腿變得很撐 這樣說來我健身後變壯還是變瘦?? 當然是變得有線條了!!!!!!! ※ 引述《znwnz (znwnz)》之銘言: : 承認只是想要來討拍而已 如果不適合的話我會刪文 : 自己是有點肉肉的體型 但因為一直以來都有運動習慣 看起來還算是勻稱 (大概吧) : http://imgur.com/hQZ1psu 這是開始重訓前的樣子 運動以低強度的有氧運動為主 : 到去年11月因為覺得自己還是想要瘦 : 找到的新的健身房上教練課 想說有人逼自己應該會瘦比較快 : 所以就開始在運動中加入重訓 : 每周上課三次 課程主要是 : A. RDL+引體向上 : B. 深蹲或分腿蹲+伏地挺身 : 以上兩個課程交叉做 : 都會再加入一些調整身體歪斜的動作以及核心 以及最後都會做間歇 : 課程偶爾會改做高強度間歇或是拳擊 : 大概是自己沒有特別控制飲食的關係 目前身形上看起來沒有太大的變化 : http://imgur.com/5fJty2R : 甚至上次有人說我變胖了 (真的很難過) : 更難過的是 大家只要聽到我在重訓 都是說 : "妳會不會變的很恐怖啊?" : "這樣肌肉會變很大塊耶" : "會變的很魁耶" : 有次我在FB上放了自己在重訓時的影片 : 就有朋友在群組丟天使臉孔魔鬼身材的女生(都是健美的壯碩女生)的連結 : 我自己是覺得自己原本歪掉的身形(肩膀跟脊椎)有被調正 : 但是因為沒有變瘦的關係 就覺得自己沒什麼資格跟人家談健身 : 好像也沒有立場去反駁說自己身材其實有變好 : 平常雖然也是笑笑地就帶過了 但其實心裡真的很難過 寫到這裡就有點想哭 : 現在只能積極一點控制飲食減脂肪 例如今天是輕斷食日(每周1-2天) : 從小就被笑是胖妹 大部分的減肥方法也都試過 但就是意志不堅才繼續胖 : 到現在開始想要用比較健康的方式運動減肥 找了專業教練協助 : 但還是會被笑金剛芭比 覺得有點無奈 大概是胖子不管怎麼做都不對吧 :S : 補充: 輕斷食是之前看到有位版友成功瘦到XS的 (該篇已加最愛) 她有提到偶爾輕斷食 : 因為平常食量不小 又愛吃零食 所以想說藉由這個方法縮胃 : 以及至少一周就會有幾天不吃零食 : 其實也才實行了兩周啦 早餐一定會吃(自己打的無糖木瓜牛奶) + 晚餐(烤地瓜+牛奶) : 好像是有根據的騙身體燃脂的方法? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.171.253.152 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1461757377.A.0C7.html
ann7773631: 流汗看不出來運動強度啦 不過有重訓有推 04/27 20:05
laizin: 嗯...要看動作 04/27 20:08
就有加槓鈴的各式各樣伸蹲 ※ 編輯: suzyn (124.171.253.152), 04/27/2016 20:12:35
laizin: 那我推薦妳一定要做sumo deadlift 04/27 20:16
afirstkiss: 好讚! 04/27 20:16
pengbei: 三餐的蔬菜好像不太夠!還有心跳100應該不會到有點喘的程 04/27 20:36
pengbei: 度吧 04/27 20:36
因為這只是今天的菜單阿 然後其實我也沒打算瘦身 我的目標是性感的臀部 有氧是復健需要 ※ 編輯: suzyn (124.171.253.152), 04/27/2016 21:04:19
laizin: 我笑了 04/27 21:09
blackkaku: 喔 妳看起來胖了 04/27 23:25
procheyi: 羊肉馬鈴薯 @Q@ 口水都流下來了 04/27 23:29
pengbei: 建議還是全身都練啦!不過重訓還是值得鼓勵! 04/27 23:47
Marchqoo02: 蜂蜜檸檬佐辣椒醬 XDD 04/28 02:43