看板 FITNESS 關於我們 聯絡資訊
我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:是 基本資料 性別:男 年齡:31 身高:175 體重:98.8 BMI: 32.3 體脂率:康仕美量的26.5% 三餐內容:熱量估算易受餐飲的原物料、份量、製程手法影響,請儘可能量化並描述 早餐:早餐店兩顆荷包蛋+一杯400毫升含糖紅茶 (不知道為什麼這間早餐店就是沒有無糖的飲料) 估計400大卡 午餐:菜飯便當 估計600~700大卡 晚餐:白切肉便當 估計900大卡 其他: 網路各種基代算出來大約在1700(板上的肥胖高估修正)~2200(一般公式跟康仕美), 所以我推估自己的基代安全範圍是2000,盡量只吃到這附近的數字。 有時候假日會多吃個一包零食,或者一個月跟朋友聚餐。 日常作息時間:早八點起床,早九點到晚九點辦公室工作偶爾走動 晚九點慢跑,半夜十二點就寢。 生活型態:上班族 健康狀況: 醫師是否告訴過您,您的心臟有問題,您只能作醫師建議的運動? 當您活動時是否會有胸痛的感覺? 過去幾個月以來,您是否有在未活動的情況下,出現胸痛的情況? 您是否曾因暈眩而失去平衡或意識的情況? 您是否有骨骼或關節問題,且可能因活動而惡化? 您是否有因高血壓或心臟疾病而需服藥(醫師處方)? 您是否知道您有任何不適合活動的原因? 您是否知悉自己有任何慢性疾病? 您是否近期動過任何手術? 您是否有其他醫療狀況可能影響運動計劃,如有,請註明: - 全否,但上次醫生提醒我有肝包油跟心包油,請我減肥。 - 運動習慣: 每天慢跑20分鐘,約2.7公里,心跳數約120以上,目前持續三個月。 我的問題: 從二月底到今天從111 KG減到98.8KG, 感覺降落速度有點超越大家建議的安全減重範圍, 但實際上又覺得自己還可以吃得更健康一點。 但飲食內容,目前在郊區,沒時間煮飯又只能外食, 外食肯送的沒幾間,我知道一定高油高鹽, http://imgur.com/w1iyQv9 內容量大概是這樣, 今天比較特別路過打包回去,個人估計1000大卡, 平常的菜飯便當大概就是少了控肉, 晚餐的白切肉便當就是主菜換成大概150G的雞胸肉切絲。 個人覺得飲食部分似乎無法調整(受限郊區外送跟不想麻煩別人) 或者大家覺得我可以少吃點白飯? 總覺得我的飲食內容跟爬文的減肥文的差距好大, 但熱量數據又合理? 運動目前有想要加長到3KM or 時間持續到半小時。 但先不作間歇,因為上次只試了三個循環就差點跑不下去, 不知道是不是我的體重仍然過重的原因... 這樣以上還有什麼簡單又不影響心情的方法可以做新增或者更動呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.192.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1462340527.A.51C.html
halulu: 為何 早餐 一定 要 這樣吃... 05/04 14:50
halulu: 你早餐吃這樣不會覺得沒飽 很空虛又油膩嗎? 05/04 14:51
halulu: 住的地方附近有便利商店嗎? 家裡有冰箱嗎? 05/04 14:51
halulu: 你早餐這樣不如去便利商店買兩個茶葉蛋配豆漿還好點 05/04 14:52
halulu: 而且 早餐店 應該有牛奶或豆漿這東西吧.... 05/04 14:52
halulu: 你的肝包油...說真的減少外食還有含糖飲料可以改善非常多 05/04 14:53
stevettkk: 早餐店換一家不就好了? 而且通常也都有豆漿吧 05/04 15:00
豆漿也是含糖的T_T 比較偏僻沒得選...便利超商的早餐比較好嗎? ※ 編輯: a127 (1.170.192.144), 05/04/2016 15:00:44
Mattifa: 沒有無糖飲料為什麼不喝水就好? 05/04 15:07
也是吼... ※ 編輯: a127 (1.170.192.144), 05/04/2016 15:16:27
halulu: 便利商店的早餐你可以選茶葉蛋配無糖豆漿不是? 05/04 15:39
halulu: 加個地瓜也不錯 05/04 15:39
halulu: 你有看過早餐店荷包蛋怎麼煎嗎 根本是炸蛋... 05/04 15:40
noraneko: 推炸蛋 XDD 05/04 15:52
原來早餐店這麼毒T_T
ginnyhuang: 如果你早餐只吃這樣,完全可以自己做啊!家裡或辦公 05/04 21:19
ginnyhuang: 室有微波爐、電鍋或電磁爐任一嗎?有的話蒸蛋水煮蛋 05/04 21:19
ginnyhuang: 不是問題,甚至有電磁爐+平底鍋也可煎/炒蛋。過程不 05/04 21:19
ginnyhuang: 用5分鐘,只是蛋需要冰箱。飲水機也沒有嗎?真沒有可 05/04 21:19
ginnyhuang: 以買個電水壺,插電就可燒開水,這樣紅茶也可自己泡, 05/04 21:19
ginnyhuang: 或者就泡麥片+奶粉或任何沖泡飲品。 05/04 21:19
ginnyhuang: PS. 早餐還是建議要有澱粉,把quota留多一點給早餐吧 05/04 21:21
這樣感覺超商買茶葉蛋好像蠻實用的...
cvv00010: 想看原po照片! 05/05 00:21
不敢獻醜,因為我也不壯只是肥 ※ 編輯: a127 (1.170.201.147), 05/05/2016 10:25:30
hankylee: 覺得可以加入重訓了 05/05 18:45
Marchqoo02: 覺得你好像潛意識不想要改變飲食方式@@ 05/06 03:47
mikami1027: 你有電鍋放一碗水丟兩個蛋下去 05/07 00:43
mikami1027: 覺得茶葉蛋常吃會太鹹 而且一個十塊還蠻貴的 05/07 00:44
ralan009: 飲食問題很大 而且其實很好調整 心態問題 05/21 16:03