看板 FITNESS 關於我們 聯絡資訊
我個人也是重訓為主,瑜珈為輔 但嚴格來說我所謂的瑜珈是包含 伸展 核心 肌力訓練三部分的. 瑜珈我也只是每周去上一堂而已,重點是 你每次去上課有沒有學到什麼才重要. 我到健身房的運動習慣是:每周5天 10分鐘關節活動+熱身 (跑步 飛輪 滑步機都可) 40分鐘的重訓 20~30分的有氧 (跑步 飛輪 滑步機都可) 30分鐘的伸展+核心訓練 最後的30分鐘其實就和瑜珈有很多的共通, 我是不知道你上的課老師教的內容是什麼,但就我上的課來說 老師教得很多動作其實都和重訓後的伸展 (你教練總不會跟你說重訓後不用伸展吧..) 核心訓練 以及可舒緩下背痠痛的伸展活動是有很多共通之處的(我有下背痠痛的毛病) 那我是會把網路上找的資訊和上課學的做一個結合,運動後都會做個30分鐘 上課的好處是你有問題還可以順便問老師,我有時就會把網路找的資訊拿去問老師 問問看有沒有什麼問題或錯誤. 另外我去看物理治療師時,治療師也有反覆的交代我: 運動很好,但重訓後請一定要好好的做伸展. 另外伸展有好好做的話可以很好的幫助你舒緩你重訓過後緊繃的肌群 可以有效的紓解隔日肌群痠痛的情況. 另外 教練說重訓後不適合做瑜珈也未必完全不正確, 因為過度伸展關節的話的確有可能影響你重訓的表現, 那我個人上的瑜珈只是初中級的課程而已,所以應該是不會有這種情況 加上我重訓重量也不是做的很重,我是練身體健康+減脂為主不是想追求大肌肉. 所以我是覺得瑜珈課還是可以去上吧, 但重點是有沒有學到東西,然後把它和你的訓練做一個整合這樣 總體來說應該還是對身體有益的才是. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.132.46 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1463473164.A.CE4.html
daphneH: 重點是做重訓時姿勢做對,做瑜珈是可以改善柔軟度,但不 05/17 17:10
daphneH: 代表會讓關節過度伸展,這是兩碼子的是。瑜珈也是很強調 05/17 17:10
daphneH: 關節穩定性。 05/17 17:10
nuance2009: 一週五天。厲害! 05/19 09:04
痾... 我是新手而且基礎體能差加上有下背痛的毛病,和治療師談過後 重訓原則是以低強度+高頻率為主,追求的是健康不受傷和減脂 所以會練比較多天,不是那種練大肌肉的練法... ※ 編輯: watwmark (118.167.131.51), 05/20/2016 15:00:32