看板 FITNESS 關於我們 聯絡資訊
本標題專供對於本身的減肥計畫有疑問,希望其他版友提供減肥建議用 請按照以下格式填寫,未詳細填寫者刪文退回 ============================================================================== 我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:(是/否,未詳讀即發問者刪文退回)是 ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 基本資料 性別:(男/女)男 年齡:20 身高:170 體重:90 BMI:(BMI低於18.5者禁止發減肥文)31 體脂率:28.7 ↑以上資料若未填齊或刪除任一項,文章就會被刪除。 參考照片:(可免填,但抱怨自己太壯或肌肉太大塊者必填) 三餐內容:熱量估算易受餐飲的原物料、份量、製程手法影響,請儘可能量化並描述 早餐:總匯三明治+紅茶 偶爾會加小三明治 午餐:學校的便當,比較常吃軟排骨飯,配菜算豐富,通常老闆都放蛋、豆乾、高麗菜、甜不辣隨機三個 晚餐:不太固定,平日大概也是吃大約便當的量,偶爾一個禮拜一兩天會吃大餐 其他:(可免填) 日常作息時間:(睡眠、工作、...等時間) 很常一點多才睡,最近為了健康盡量十二點前睡 生活型態:(上班族、學生、體力工作者、運動員、...)學生 健康狀況:(是/否) 醫師是否告訴過您,您的心臟有問題,您只能作醫師建議的運動?否 當您活動時是否會有胸痛的感覺?否 過去幾個月以來,您是否有在未活動的情況下,出現胸痛的情況?否 您是否曾因暈眩而失去平衡或意識的情況?否 您是否有骨骼或關節問題,且可能因活動而惡化?否 您是否有因高血壓或心臟疾病而需服藥(醫師處方)?否 您是否知道您有任何不適合活動的原因?否 您是否知悉自己有任何慢性疾病?否 您是否近期動過任何手術?否 您是否有其他醫療狀況可能影響運動計劃,如有,請註明: 運動習慣:(有氧運動請「務必」寫明心跳數、持續時間長短、及相關運動史) 禮拜四和禮拜日晚上1800-2200系隊會固定練球 禮拜日1400-1800也是練球,訓練程度大約社會組球隊訓練 我的問題:(請將您主要的疑問陳述於此) 因為自己一個禮拜都有固定的運動時間,但一直都是不減反增,停在88-90之間 因此很想問自己的飲食是否有問題,然後該如何調整?以及該如何挑食材?(盡量不要調理為主,因為我實在太忙了QQ) 另外也想問,如果當天有大量運動,是否那天可以多吃一點? 另外,我想趁暑假時除了減脂之外,也想做點重訓增加肌肉量 請問有哪些器材是我可以先開始用的?還是應該從基本動作做起?像伏地挺身或仰臥起坐 如果一開始以10下為一組,做三次這樣夠嗎? ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.142.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1464047242.A.D5B.html
wengcony115: 去爬置底文吧05/24 07:53
fu6fu659420: 感覺吃太多太油,不過樓上也沒必要噓吧?05/24 07:56
ForeverT: 早餐的紅茶別喝三明治別沒05/24 08:43
ForeverT: 抹 美乃滋和醬05/24 08:43
ForeverT: 便當中的加工食品別吃 例如 甜不辣05/24 08:45
dryadd44651: 系隊體能不只這樣吧…05/24 08:46
ForeverT: 球隊訓練會喘嗎建議多增加 跑步或游泳腳踏車 心跳要13005/24 08:47
ForeverT: 以上持續30分鐘05/24 08:47
Marchqoo02: 飲食出問題,不然就運動強度不夠@@05/24 08:47
ForeverT: 減脂餐大多不調味 水煮或電鍋蒸 野花不太多時間想想瘦05/24 08:49
了解 我會再朝這方面研究
ForeverT: 的快的話就自己弄減脂餐吧05/24 08:49
Marchqoo02: 對自己嚴苛一點。加油05/24 08:50
noraneko: 伏地挺身10下...嗯...不考慮做多一點嗎05/24 09:29
noraneko: 大餐一週兩次太多 改成兩週一次 或者三週一次吧05/24 09:31
noraneko: 外食蔬菜一定少 建議你便當全拿蔬菜05/24 09:32
babbitt1007: 你的飲食要改唷。05/24 09:35
torahiko: 系隊有體能嗎 沒體能純練球應該是不太夠喔XD05/24 10:12
t141256: 你吃太爽了05/24 11:22
t141256: 早餐 總匯不外乎包肉鬆、火腿、肉排 全部都是加工食品 沒05/24 11:24
t141256: 什麼營養價值 喝紅茶不如喝無糖豆05/24 11:24
t141256: 午餐 排骨飯應該就是一般的滷排骨? 這種熱量也很高 而且05/24 11:25
t141256: 一般都會先炸再滷05/24 11:25
其實軟排骨類似控肉飯,只是肉的部份沒什麼肥肉 ※ 編輯: f22313467 (61.230.142.217), 05/24/2016 11:31:02
t141256: 晚餐 如果你吃的東西也跟午餐一樣 一個星期又吃1-2次 05/24 11:26
t141256: 的大餐 等於你根本沒在做飲食控制@@ 05/24 11:26
t141256: 運動 你一星期才運動兩次..雖然時間長 但據我所知 系隊練 05/24 11:29
t141256: 球並不會不間斷一直練 很多時間其實根本沒在動吧 就算你 05/24 11:30
t141256: 們真的4個小時狂練 那你還是只有運動2天 太少 05/24 11:30
t141256: 置底文重看吧 05/24 11:30
jimmy55311: 總匯三明治 加工三明治 05/24 11:38
f22313467: http://i.imgur.com/yjLqE8s.jpg 05/24 13:31
f22313467: 這是軟排骨飯的樣子 請各位大大參考ㄧ下@@ 05/24 13:33
aster741: 好油 05/24 19:32
gina31126: 飯上還有魯汁,超油,每天吃兩個難怪減不下來。多參考 05/24 22:26
gina31126: 別人飲食吧。 05/24 22:26
ralan009: 吃太油 晚餐建議多水煮 自己料理別吃便當 05/27 04:07