看板 FITNESS 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《watwmark (水印)》之銘言: : 小弟不是專家,但就我的經驗來說, : 我們先假設所謂的"一般人"指的是每天工作約10小時全職工作者好了. : 我們先撇除有其他生活壓力,例如婚姻 家庭 育兒等等. : 在台灣工作環境並不能算友善,且工時不斷突破天際的現代 : 很難要求大眾能有定時的運動習慣且每周都有一定量的運動強度, : 以台灣的健身房來說,有定時定量運動習慣的會員比例有10%就不錯了. : 再加上台灣外食發達,大部分民眾已習慣台灣的外食文化, : 而外食大家也知道,除非有很刻意在控制,不然很難說能吃的多健康. : 在樣的條件下想要維持身材,那麼從飲食下手才會是根本之道. : 所謂的吃7動3,"大眾"對所謂的吃7是怎麼解釋的我不管 : 但至少在PTT的體適能板或肌肉沙灘板, : 所謂的吃7都不是要你"節食",而是要你改善飲食內容 : 遠離過度加工食品 冷凍食品 高糖油鹽食品, : 儘量挑選原型食物,吃得健康又營養充足. : 這並不僅僅是要改善身材而以,更重要的是保持你的身體健康. : 飲食總不能只看熱量吧? : 一個人要活得健康每天都要均衡攝取各種營養素, : 你不健康怎麼工作? 不健康又如何工作之餘還能去運動? : 一般人很難每天都保證能吃的品質,這是事實, : 但同時別忘了一般人也很難每周都能確保運動品質, : 你不會每天去運動,但你每天都需要吃飯 : 而對一般人來說,吃飯時過多攝取熱量遠比運動時過度消耗熱量來的容易, : 可能一個應酬 一個心情不好 或是心情太好,就容易讓熱量攝取超標. : 所以就一般大眾而言,我還是比較支持吃7動3的觀念 : 因為比較務實. 之前是因為想改變生活型態 所以才調整飲食跟運動 但我才運動一下下(兩個月而已吧) 就因為要進修而沒有繼續 不過飲食有堅持住 但也沒有之前這麼堅持XDD 不會去算熱量 盡量吃原型食物 大部分都吃家裡煮的 完全沒有餓到自己 光這樣我也維持一個月瘦ㄧ公斤 雖然很緩慢,但我覺得這個飲食習慣可以維持一輩子 但如果可以運動,真心還是建議運動 我非常容易便秘 只有運動讓我改善這件事情 我每天吃香蕉豆漿 地瓜 梅精 奇異果 都沒用 只有運動真正讓我有感 不過我體脂完全沒降啦...... 但因為是在家裡自己量的,所以本來就不太準 應該還是會再去量inbody 看有沒有下降 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.165.13 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1477403601.A.4AF.html
surot: 只吃原型食物沒算熱量一個月瘦一公斤+110/25 22:42
doraAppLe1: 原來吃原型食物就可以瘦了!!!立馬筆記10/26 13:32
而且我真的只是盡量唷 如果有人給我零食 我也是照吃 聚餐我也都正常吃 如果當天晚上的剩菜沒有很多 隔天中午的便當可能還會帶到 3拳 的飯加一點點剩菜XDD 沒有雞胸肉就吃雞腿或豬肉 沒有菜 飯就多吃一點(但我幾乎都吃燕麥飯) 我爸很會滷東西,但我不太吃滷肉 就夾滷蛋和香菇 桌上如果有咖喱和青菜,我會選咖喱XDDD 但還是要說,我的體脂之前量是34 有很多的空間能減 所以我初期可能可以靠飲食減肥 之後可能還是得恢復運動吧~
idoo: 光油就每天少三匙了吧,外食很可怕10/26 14:27
Beersheep: 加工過的食物可能有太多的熱量,然後又沒有飽足感10/26 14:51
Beersheep: 變成很容易吃超過..最近我也開始正視飲食對減肥的重要10/26 14:51
Beersheep: 發現吃到TDEE有時候還挺難的 XD10/26 14:52
※ 編輯: a963 (111.250.165.13), 10/27/2016 00:23:45
mirrorkiki: 挑食物吃很重要!原型食物+不吃零食,3個星期瘦2kg 10/28 08:32