看板 FITNESS 關於我們 聯絡資訊
本標題專供對於本身的減肥計畫有疑問,希望其他版友提供減肥建議用 基本資料 性別:男 年齡:21 身高:175 體重:88 BMI:28.7 體脂率:26.6 參考照片:(可免填,但抱怨自己太壯或肌肉太大塊者必填) 三餐內容:熱量估算易受餐飲的原物料、份量、製程手法影響,請儘可能量化並描述 例:使用直徑「30~40mm之貢丸或桌球體積」為度量衡參考標準 吃了2貢丸炒A菜,油度還好;吃了3貢丸魯肉.....etc... 早餐:芭樂一顆or超商肉包 + 無糖豆漿 午餐:自助餐 只夾青菜跟蛋 白飯半碗 晚餐:跟午餐雷同 量大約2/3 當天有重訓才會吃白飯 其他:(可免填) 日常作息時間:12點睡 8點起床 生活型態:學生 健康狀況:否 醫師是否告訴過您,您的心臟有問題,您只能作醫師建議的運動? 當您活動時是否會有胸痛的感覺? 過去幾個月以來,您是否有在未活動的情況下,出現胸痛的情況? 您是否曾因暈眩而失去平衡或意識的情況? 您是否有骨骼或關節問題,且可能因活動而惡化? 您是否有因高血壓或心臟疾病而需服藥(醫師處方)? 您是否知道您有任何不適合活動的原因? 您是否知悉自己有任何慢性疾病? 您是否近期動過任何手術? 您是否有其他醫療狀況可能影響運動計劃,如有,請註明: 運動習慣:重訓主要做深蹲、抬腿、伏地挺身跟飛鳥,沒重訓的話會去慢跑1小時 我的問題:這個菜單持續了大概1個月左右了,關於重訓的部分會依照自己的狀況慢慢 去調整負荷,想請問各位關於飲食方面有沒有什麼問題 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.253.188 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1520583165.A.9F5.html
timguess: 原來是仙女餐 03/09 16:19
ashin1069: 有重訓才會吃白飯 跟那個菜單 hello 你快醒醒好嗎 03/09 16:28
vc15jk05: 一天下來蛋白質超不夠 也超餓
sammoon: 你們人真好 那我來當壞人好了 03/09 16:38
vc15jk05: 體重如果掉了可能也都是肌肉居多 03/09 16:39
iammomo: 光看這菜單我就餓了 再不多吃營養的食物,減肥不成反傷身 03/09 17:02
mansonrock: 吃太少 03/09 17:21
EstGealach: 去了解一下BMR跟TDEE好嗎? 03/09 17:49
chisakura520: 肉呢 03/09 17:52
謝謝各位的建議 讓我知道我的觀念錯的很離譜 還有三樓的大大抱歉不小心把你的推文時間刪掉了
guest0133: 加油 先爬文瞭解一下 03/09 18:10
EstGealach: 補充一下,有在重訓記得算一下該吃多少蛋白質 03/09 18:22
ms19889120: 我建議去估狗大S的菜單 照她吃保證瘦^_^ 03/09 19:31
現在才發現原來我忘了把雞肉打上去 我午餐跟晚餐都會吃雞肉啦 不過感覺蛋白質好像還是不太夠
miha8610: 我是女的看了也覺得好餓哦… 03/09 22:54
askaa: 會po文卻不會爬文只能給噓了 一堆文章拜託請看完 穴穴 03/09 23:32
FarkU: 我有在運動,我光早餐就比你整天多了。 03/10 01:24
FarkU: 碳水化合物每天都要攝取,但無須侷限於白飯。 03/10 01:26
修改後的菜單 早餐:地瓜+燕麥片+無糖豆漿 午餐:自助餐 青菜+蛋+雞肉+白飯 晚餐:跟午餐一樣 白飯半碗 運動後會吃水煮蛋+無糖豆漿 中間如果餓的話會吃香蕉跟芭樂或喝一杯豆漿果腹 不知道這樣可不可以
sacist: 你有重訓的話蛋白質多吃點,午餐晚餐都要吃雞胸肉或是去 03/10 15:24
sacist: 喝高蛋白,不然這個仙女餐...吃久了是會成仙的 03/10 15:24
了解了 謝謝各位 ※ 編輯: k8356218 (36.230.45.15), 03/10/2018 16:29:02
Carloslin: 我一餐吃你一天份 03/10 23:58