看板 FITNESS 關於我們 聯絡資訊
哈囉大家好,第一次發文,之前有嘗試想自己減肥,也偶而會潛水做功課,但時常因為工 作變動而不了了之。 這次因為在10月初有個很重要的活動必須上台,希望自己好看一些,上台不要那麼臃腫。 另外也希望藉這次機會把身體養回來、健康一點+之後都能穿喜歡的衣服。 我目前被派駐在歐洲,第一次住在這個國家,很多都不是很熟悉,剛來的時候就大發燒、 所以飲食比較清淡。 工作型式需要經常出差、不太有機會一直在健身房,所以自己找了一些app和課程,帶著 瑜珈墊出差。 目前在用的課程:Stay fit with mi 12週課程/ app 30 Days fitness 我在兩年前的體重一直都是60公斤上下、後來工作環境轉換+長工時(每天1/2點回住處 、早上8點進公司開業務早會),加上回到亞洲吃的比較油,兩年下來胖到80公斤。 基本資料 性別:女 年齡:30.5 身高:166 體重:78.7 BMI:28.5 體脂率:33.4 肌肉率:29.5 參考照片:(可免填,但抱怨自己太壯或肌肉太大塊者必填) 三餐內容: 早餐:Expresso咖啡杯的1/4-1/5的米量煮成稀飯+一鐵湯匙(挖剉冰或喝貢丸湯那種) 花生麵筋+半鐵湯匙脆瓜+2顆煎蛋 午餐:燙青菜(1/4花椰菜+等量四季豆)+一顆牛番茄+跟牛番茄差不多長度的小黃瓜 +奶茶(無糖,茶+牛奶)+脆桃一顆 下午去運動前:一杯自己搾的黑豆漿300cc (我帶了豆漿機來,無糖) 晚餐:希臘優格(無糖)+30-50g的混合堅果水果乾的營養早餐麥片(無糖、但水果乾會 自 出差的時候,會拎著早餐麥片,所以早餐就優格+麥片;午餐可能是工作的商業午餐或趕 時 日常作息時間: 早上7點起床,先喝一杯蜂蜜水,然後煮稀飯。跟亞洲的辦公室通話或去開會,中午盡量 在? 生活型態:上班族 (但覺得體力工作者可能比較符合我,出差耗費的體力好大) 健康狀況: 醫師是否告訴過您,您的心臟有問題,您只能作醫師建議的運動? 否 當您活動時是否會有胸痛的感覺? 否 過去幾個月以來,您是否有在未活動的情況下,出現胸痛的情況? 只有有次兩週每天都 只? 您是否曾因暈眩而失去平衡或意識的情況?否 您是否有骨骼或關節問題,且可能因活動而惡化?否,但可能因為太胖有時得穿高跟鞋, 膝 您是否有因高血壓或心臟疾病而需服藥(醫師處方)?否 您是否知道您有任何不適合活動的原因?太胖不能做太激烈的 您是否知悉自己有任何慢性疾病?否 您是否近期動過任何手術?否 您是否有其他醫療狀況可能影響運動計劃,如有,請註明:否 運動習慣: 7月被派過來之後,養病了2周,接著試著不同的作息+差旅,以下的作息大概持續一週了 , 早上起床的30 day fitness (每天都不太一樣,但整個加起來大概30分鐘)(例如今天是 :? 下午健身房: 橢圓機 30min 心跳可達136-140 划槳機 15min 呃目前只有要求自己姿勢正確就好 脊椎跟腰接的地方不能有異感 走路 45min 前15min是高度1速度5.5、中15分鐘是高度4.5-6-4.5 速度6、後15分鐘是高 度1 晚上的12周的,每天的都不太一樣,但做完大概要45分鐘。(它是一週3次,但我會每天 做? 出差的時候只有30 day fitness和12周能做,其他就要求自己起碼要走到1萬步。 我的問題: 1. 我的飲食有哪些可以改進的?(我只會燙東西,鮭魚每週煎才稍稍好一點)(這邊不 太? 2. 我的運動習慣有哪些可以改進的? 3. 我的目標有些激進,但希望在10月的時候可以瘦到65公斤,如果想達到,我還可以做 什? 謝謝大家的時間,雖然希望會被鞭小力一點但我真的很希望10月代表公司上台不要太臃腫 佔 ps. 我在這裡不太能夠請教練,因為語言問題... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 212.216.164.230 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1534020650.A.935.html
Feather322: 吃稀飯很容易衝高血糖唷,花生和脆瓜應該納含量不少,08/12 07:40
Feather322: 容易水腫,應該少吃點比較好。08/12 07:41
好的謝謝你!我換成吐司+奶油+蜂蜜可以嗎?
chunning1202: 乍看以為你用expresso煮稀飯08/12 09:27
chunning1202: 出差耗費的其實是精神08/12 09:29
chunning1202: 你看起來做比較多有氧?有氧是能減重但很慢08/12 09:33
chunning1202: 而且我覺得你的早午晚餐看起來蠻餓的 08/12 09:34
哈哈哈哈我也希望用expresso杯就能煮好 也是有一些無氧(兩週前我的肌肉含量是28.8 現在增到29.5)還是我需要增加無氧的部分比較好?
longya: 你吃這樣多久了啊?看你的體重這樣應該會瘦很快(餓瘦)。08/12 10:16
longya: 不過沒蛋白沒重訓不太可能會有肌肉就是了08/12 10:16
之前一來就倒下,這樣吃快一個月了,沒有瘦,開始運動之後才瘦了一些
allie63: 那個網紅的課程不是有飲食建議嗎? 你有吃法是照她的飲食08/12 10:20
allie63: 建議嗎? 如果是的話, 她的指南實在...08/12 10:22
是的她有飲食建議,但我不太懂那個一份一份要怎麼分配+怎麼買,就變成現在這樣了... ...
lineagenew: 感覺吃太少了.....08/12 10:31
好的我再調整
dipuca: 歐洲哪裡啊?補充紅肉或雞胸肉應該都很方便。白肉魚也都有08/12 10:43
dipuca: 切片好的,比台灣方便,嗚嗚嗚。08/12 10:43
米蘭,這裡比我想像中的落後,超市很遠、找了5/6家超市才有比較新鮮的(我住市中心 )。啊 是不是我需要增加紅肉/雞胸肉比例?
voohong: 你不看置底文PO個低蛋白飲食來討噓?08/12 10:45
我看了,但不太確定自己怎麼做比較好
aa789: 吃太少了 尤其蛋白質 多吃肉 然後麵筋加工品少吃08/12 10:57
好的謝謝你!
sweetduck: 數據跟我的好像orz08/12 13:32
那我們一起加油(拍肩)
kimja: 增加白肉跟蛋的攝取 此外看這菜單覺得你沒吃到基代喔 晚餐 08/12 14:56
kimja: 吃太少了 建議你爬文看別人怎麼吃08/12 14:56
kimja: 你要不要找找看有沒有local一點的肉舖 我之前在華沙也是找08/12 15:02
kimja: 肉舖 比超市近很多也比較新鮮 08/12 15:03
好的,是的我等等算一下有沒有到基代(1570)。啊對肉舖,好的我下週來找,謝謝你!
eitingirl: 你吃得好少……感覺好餓08/12 16:12
大感冒之後現在吃多一點會想吐,還有想睡覺...
chunning1202: 你的目標一個月要餓瘦也很硬 08/12 16:47
chunning1202: 重訓跟有氧減脂雕線條也不是兩個月就能輕鬆達標08/12 16:49
chunning1202: 妳的短期目標可以刪掉了08/12 16:50
chunning1202: 如果真的很想達標 可能 抽脂最快..08/12 16:51
allie63: 樓上別鬧了 抽脂只能瘦局部 根本不可能減肥08/12 17:02
allie63: 另外 既然都花錢買課程了 為何不問清楚 課程那麼貴應該要08/12 17:04
allie63: 善用吧?08/12 17:04
啊 我不知道可以問他們什麼...飲食單看起來有點複雜之外其他是動作的講解,這些我有 在youtube找影片看
chunning1202: 他就是要線條啊 但我也不是真的希望你去抽脂 08/12 17:13
chunning1202: 你這個短期目標就是很不實際08/12 17:13
不會去抽脂啦哈哈 工作已經把身體弄的有點虛了而且抽脂還要恢復期+感覺超痛哈哈 但謝謝你的提醒,我現在食量比較小+這段時間肌肉量沒有降低反而有增加,看能不能趁 這次機會瘦下來+把體能提上去。我在想如果30%重訓 70%有氧會不會更符合我現在的狀況 ?
rhoog: Espresso杯子的1/4...? 這裝的了幾粒米阿...?08/12 20:59
煮出來有一個拉麵碗的稀飯量哦!我超開心哈哈哈
aa789: 時間太短 至少3個月 目前能做的:大幅度改變飲食 持續運動 08/12 23:00
好的謝謝你!
lovelandbird: 目標是1個半月要瘦13公斤喔!?(驚)這樣身體會壞掉 08/13 01:49
lovelandbird: 吧!?囧 08/13 01:49
6週13公斤,看起來很傷+有點無腦,但默默僥倖的想說我基數大會不會更好瘦............
sweetduck: 我寄給你我的減肥計畫了你趕快參考一下XD08/13 11:10
有的收到了,筆記添加完畢,謝謝妳很用心的分享+幫我想要怎麼改進(L)
KEYork: 有氧要間歇比較有效,我之前持續跑五個月 08/13 12:14
KEYork: 因為強度都沒加強 所以最後兩個月體重都沒變化 08/13 12:15
間歇嗎?好的我查一查加進去,謝謝你! ※ 編輯: shadowlegend (82.132.236.162), 08/13/2018 21:04:41
mysandy: 80減到60,花了兩年XDDD 08/17 17:28
mysandy: 要快就是戒澱粉戒糖戒水果,只吃肉跟菜,這方式因為會脫 08/17 17:28
mysandy: 點水,所以體重會掉很快,但10月後,要調整減肥菜單,不 08/17 17:28
mysandy: 要長期吃。 08/17 17:28