看板 FITNESS 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yakinigu (綠茶男)》之銘言: : 本標題專供對於本身的減肥計畫有疑問,希望其他版友提供減肥建議用 : 基本資料 : 性別:男 : 年齡:33 : 身高:183 : 體重:137 : BMI :41.1 : 體脂率:37.6 : 前幾天測的inbody: : https://imgur.com/a/64vMdQe : 三餐內容:熱量估算易受餐飲的原物料、份量、製程手法影響,請儘可能量化並描述 : 例:使用直徑「30~40mm之貢丸或桌球體積」為度量衡參考標準 : 吃了2貢丸炒A菜,油度還好;吃了3貢丸魯肉.....etc... : 早餐:7-11 茶葉蛋兩顆 統一微糖高纖豆漿 一條地瓜約200克 :    通常這樣吃不到十一點就會餓到靠北 : 午餐:白飯兩碗 乾煎雞胸肉約250克 蔬菜類一把300克 或高麗菜四分之一顆 : 味增湯或蘿蔔湯一碗 : 晚餐:基本上同午餐 頂多改變調味方式 : 其他:飲料一天一杯 一分糖 暫時沒辦法不喝 : 日常作息時間:年後開始會是12hr輪班星人 睡覺時間5~6小時 : 生活型態:久站上班族 : 健康狀況:(是/否) : 醫師是否告訴過您,您的心臟有問題,您只能作醫師建議的運動? 否 : 當您活動時是否會有胸痛的感覺? 否 : 過去幾個月以來,您是否有在未活動的情況下,出現胸痛的情況? 否 : 您是否曾因暈眩而失去平衡或意識的情況? 否 : 您是否有骨骼或關節問題,且可能因活動而惡化? 否 : 您是否有因高血壓或心臟疾病而需服藥(醫師處方)? 否 : 您是否知道您有任何不適合活動的原因? 否 : 您是否知悉自己有任何慢性疾病? 否 : 您是否近期動過任何手術? 否 : 您是否有其他醫療狀況可能影響運動計劃,如有,請註明: 否 : 運動習慣:(有氧運動請「務必」寫明心跳數、持續時間長短、及相關運動史) : 目前才正要開始養成運動習慣 : 不過量完inbody沒熱身就被被教練拉去測肌力跟耐力還有心肺 : 然後就肌肉發炎休到今天 連站起來都很痛苦 : 我的問題:(請將您主要的疑問陳述於此) : 以我目前的inbody來說 做有氧的效率真的會很差嗎? : 因為教練說 就算我不上他的課自己去瞎跑瞎練也不會有什麼成果 : 做了幾種健身器材 說我都是靠其他部位肌肉代償用力才推得動 : 教練說 我身體長那麼多肌肉根本就是長來放著的 : 用不到幾% 不從高強度重訓開始就沒意義 : 我本來是想從跑步機或腳踏車慢慢起步 先養成運動習慣 重訓之後再說 : 被教練一講 搞得我現在不知道怎麼做 只好上來請益 : 請各位大大先進不吝指教m(_ _)m 潛水已久,看到137KG的好朋友忍不住回文,肥宅在下我, 一年前是183CM/157KG,是的你沒看錯,我比你還重20KG, 一年後現在體重維持在90~95KG,當然我也還在持續中,所以我是來給你信心的(泣)。 板上專業的大大很多,訓練方式那些我也沒辦法給什麼專業建議,我只想跟你說, 減重是一場長期抗戰,飲食控制跟運動要並行,切記不要讓自己吃不飽, 吃不飽的時候只會吃更多有的沒的。多原型食物,少精緻澱粉,這個是我的原則, 多吃蔬菜水果跟高蛋白食物,不要讓自己挨餓,含糖飲料慢慢減少喝的頻率, 當然可以接受無糖茶類的話,拿來解解饞也好,但最好的東西還是白開水。 重訓的話我不是專業,甚至沒找過教練,但我一開始是先找自己可以負擔的器材跟重量, 原因無他,單純不想因為硬舉受傷,另外就是不想因為太辛苦去抹煞自己的動力, 教練只是協助你去做對你適合的運動,不要想太嚴重好像不照他的方式你就瘦不了, 重點其實就是如你所說的,運動習慣的養成才是優先,當初決定減重的時候, 我也是無數個夜晚站在健身房前躊躇著要不要進去,但是你得先面對自己, 決定從跑步機跟腳踏車慢慢開始,會不會是你只想要給自己一個起碼有在運動的安慰? 如果不是,做有氧你也可以做到一定的強度,要從這邊先去培養運動的習慣, 我覺得有何不可?只要你自己先可以接受就好。 最後,減肥只是一種生活習慣的養成,找到自己的動力,沒什麼辦不到,祝福你順利 成功:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.156.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1549458705.A.C8A.html
okok1876: 帥!給推 02/06 21:33
ac411: 保持下去噢 02/06 21:43
YCLLZDBZM: 猛 02/06 22:01
yokinyokin: 好驚人 02/07 00:01
mesenchymal: 正面回文給推! 02/07 00:47
sodahaini: 推 02/07 03:13
Schilling: 推 02/07 07:53
aibor: 推,減肥是生活習慣的養成~ 02/07 08:09
v2266514: 推 我的飲食方針跟你一樣 02/07 08:30
qwe123456460: 狂,減60 xDD 02/07 09:26
davidifish: 推 02/07 11:30
Xenogamer: 減了快一個我的體重... 02/07 15:45
lthee: 好正向的鼓勵文!K大的減重歷程一定也很不簡單 02/07 15:47
momo918: 推!勵志 02/07 17:06
ctrighthere: 太帥了 02/07 21:46
menpoor1234: 皮會鬆嗎 02/10 12:26
kindboy: 會有一點鬆,現在想先控制體重先不降,搭配持續運動看看 02/10 12:42
abree726: 好想看照片 02/10 15:24
GimO: 減掉一個人的重量 太厲害了 02/10 16:28
xhung: 推 02/14 16:21