看板 FITNESS 關於我們 聯絡資訊
先說一下自己平常完全沒有任何運動習慣 因為感覺年紀大了好像該運動 所以先去健身房預約體驗七天 目前是希望自己保持運動習慣能健康一點 在健身房測量了Indody https://i.imgur.com/hNvCKt1.jpg
測量後有人員簡單分析了一下 但他告知我並不需要再做有氧運動減脂 建議我要去做阻力訓練增加肌肉量 但因為我原本計畫是入會後不買教練課程 若照他分析的狀況 想問大家我是否要先購買教練課程呢? 若需要課程大約得先購買多少堂呢? 還是如果不買課程的話 我該要如何從零開始計劃運動呢? 麻煩各位前輩幫我看看適合怎樣的方式,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.186.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1556307085.A.80A.html
nanoy: 你不需要做有氧減脂 但你可以做有氧養成運動習慣啊 你都說04/27 04:23
nanoy: 現在只是想要有運動習慣而已 我覺得等你有習慣了再來想要04/27 04:23
nanoy: 不要重訓04/27 04:23
好,目前先去滑步機外加團課慢慢來養成 謝謝
chisy: 覺得數值不錯啊~04/27 11:28
fallen0119: 我也覺得起手就很不錯欸 身體數據.. 比我肥宅起手..04/27 11:34
fallen0119: 感覺效率 習慣 健康等等都遠大於我~04/27 11:35
謝謝~ 其實講解的教練也是說數值看起來蠻健康的 但就是希望我肌肉再多一點讓身體強壯
yiao: 要不要買教練課程 是看妳去健身房的目標04/27 12:55
其實是因為我完全不懂怎麼訓練 如果要按照解說員說的增加肌肉 好像只能請專業的教學了
voho00: 我身高跟你差不多,不過inbody肌肉量過少,現在菜單全排04/27 13:08
voho00: 重訓,滿推薦女生重訓的,不只有力量體態上的好處,對骨04/27 13:08
voho00: 質幫助也很大04/27 13:08
我沒基礎,擔心做了姿勢不對反倒受傷了 那你重訓是找教練嗎?
Miracleli: 重訓跟買教練課是兩件事吧04/27 14:18
如果想增加肌肉去做重訓,但我不懂姿勢 怕受傷,所以才想詢問教練課的問題啦~
latin0126: 這樣才20 有點猛04/27 14:25
體脂嗎?其實我自己也覺得這個數值怪怪的... 我目測就不是瘦子呀 不知道是哪裡出問題了 ※ 編輯: lerlercat (123.192.186.106), 04/27/2019 22:48:09
Miracleli: 固定式器材網路都找的到用法跟鍛鍊的肌群,基本上都非 04/28 23:53
Miracleli: 常安全04/28 23:54
好的,我來練習看看,努力培養運動習慣 謝謝囉! ※ 編輯: lerlercat (42.73.142.50), 04/29/2019 21:41:13