看板 FITNESS 關於我們 聯絡資訊
我大概知道原PO說的診所是哪一家,因為兩週前我才去過XD 這是實際試過有效的醫生朋友推薦我去的,那我來說一下我自己兩周來的經驗。 本人36Y、175CM。兩年前是89KG,為了不想成為90kg胖大叔所以開始減重。 我靠著減白飯、戒飲料、加上運動,一年半後減到75KG,體脂20%。 有一度因為身心狀況掉到72,不過馬上又彈回到74、75。 過去這半年是撞牆期,這半年來不管我開始加上重訓、 甚至嘗試16-8斷食都幾乎減不了體重與體脂。 兩週前我開始這個飲食法,兩週後的今天我從74KG減到70KG,體脂減到18%, 內臟脂肪從9減到8,肋骨的線條變得很明顯,上腹也很明顯消下去了, 應給算是有效吧?兩週後我再來報告一下成果 (不過中秋節我會放縱一下XDDD) 試著回答一下上篇出現的疑問: 1.怎麼可能不運動,光吃就增肌? 就我自己的例子,我想總肌肉量應該有掉,但是體脂率掉得更多, 所以肌肉比率是提高的。 2.是不是狂餓肚子? 兩週來我沒有一刻覺得「X!我要餓死了!」,但是我會嘴饞,因為不能吃愛吃的東西, 但其實並不等於「餓肚子」,大部分時間都能維持飽足感,只是要忍住偷吃零食的慾望。 我是因為有朋友同時進行互相監督才撐得下去,我想自己一個人進行可能會偷吃而失敗。 3.一萬二很貴嗎? 對我還好,相信對你媽應該也還OK。 不過這兩周的效果比我自己努力半年都好,那對我就值得。 4.蛋白粉就賣12000超黑? 我記得的單價蛋白粉(大豆+乳清)三罐是4500。其他的部分還有益生菌和各種 營養素和各種檢測和課程。 5.會不會餓到傷害身體? 除了開始前兩天我還不適應,精神不太好以外,之後感覺都不錯。 我自己是一周固定打兩次籃球,但到今天早上打我還沒有覺得運動能力有受到影響。 還有兩周,希望到時可以達到我的目標體重68KG,體脂15%。 ※ 引述《allen44475 (pupu)》之銘言: : 安安大家好 : 起因是我老媽被她朋友拉去高雄某醫美診所的減肥課程 : 聲稱照著醫生配方吃可以增肌減脂 : 我拿來一看 靠腰 : 根本修仙的仙女餐 餓肚子來減脂啊 : 餐點主要就是啥都不吃 : 連魚肉都不能 說是油脂太高 : 只喝豆漿還有醫師自己調配的優質蛋白粉跟一些維他命 : 蛋白粉轉過來一看滿滿便宜大豆蛋白 : 阿就蛋白質 哪來優質靠腰 : 以上課程12000 : 夠我買超過20公斤myprotein 或ON(醫生還說我買的乳清會傷腎 她的不會.....乾 國際 : 大廠的品質也敢嘴) : 節食還要付錢真的很87 : 已經試圖跟我媽說這是包裝過後的節食課程 : 可能是因為開課的是真的醫師 : 她深信不疑 : 雖然答應我下次不會去 可是難保耳根子軟朋友拉了就走 : 有無適合的說法可以勸退呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.159.202 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1567953081.A.3D6.html
satan317: 能忍住餓肚子就少吃就好啊 幹嘛白花12000 09/08 23:17
Zein: 你乾脆直接說你每天到底吃了什麼 所以才瘦的 葉配嗎 09/08 23:51
blackcat1129: 這心得看起來跟餅乾代餐與賀寶芙奶昔有87%像 怕.jpg 09/09 00:46
sleepyrat: 兩周結束之後呢?? 繼續照1萬2菜單吃?? 09/09 00:59
Oct5566: 兩週2%比我運動還快QQ 09/09 01:14
skykenny611: 人在局中當然說效果好 09/09 02:09
maple205: 做直銷的也都說很好賺 朝夢想前進~ 09/09 05:57
Sacid: 衛福部飲食指南看熟、執行,三餐正常均衡飲食不運動也能瘦 09/09 07:18
Sacid: ,還需要去花這一萬二? 09/09 07:18
lohsuan: 重點不在現在吧 療程結束才是考驗開始... 09/09 08:33
littlebun: 你是消費者,你覺得值得就好。 09/09 10:53
littlebun: 我覺得這有葉配嫌疑,你其實寄信會更適合。 09/09 10:54
hdw: 減到目標之後,飲食無法持續,就又彈回來了 09/09 11:44
hdw: 減肥者都有個盲點,就是我想要在XX天,減到XX公斤 09/09 11:45
hdw: 但很多都沒想過,我要怎維持在XX公斤 09/09 11:45
hdw: 簡單說,不給自己更好的生活型態,任何努力都是枉然 09/09 11:46
maple205: 推樓上 09/09 11:57
v2266514: 課程都是一時的,無法維持就是假減肥。 09/09 12:21
metallolly: 推h大 09/09 12:22
rig2121: 我朋友吃賀寶芙也說有用,是真的有瘦,但我問他難道要一 09/09 12:26
rig2121: 直吃這樣嗎… 09/09 12:26
IcePhoenix: 啊你課程結束之後不會回去? 09/09 14:17
blackcat1129: 好奇20樓朋友的回答 09/09 15:05
longya: 完全空洞的心得 感覺像想洗白的 09/09 15:43
providence: 你爽就好 身體是你的 你要之後天天這要吃我也沒意見 09/09 16:20
providence: 我只知道世上所謂的速成法 需要的代價覺對比腳踏實地 09/09 16:22
providence: 還要高出很多 09/09 16:22
Chanlin01: Ya小姐 09/09 16:37
youGG: 嗯嗯嗯 09/09 23:47
youGG: 所以你的目標是成為纖纖玉體的大叔 09/09 23:53
garfield11: 沒有圖,業配嫌疑 09/10 00:46
sobiNOva: 光看內容就笑了 09/10 07:05
whoisanky: 大家想知道的是配方跟做法 你完全不提 只提成效跟官網 09/10 10:54
whoisanky: 說明 我覺得這樣的經驗分享很假 09/10 10:54
whoisanky: 當然不排除可能因為療程是你花錢買的 所以你有所保留 09/10 11:05
whoisanky: 但至少你也寫詳細一點 拿出一些inbody數據 兩週內的運 09/10 11:05
whoisanky: 動狀況什麼的 09/10 11:07
wawa1109: ya味 09/10 11:25
rig2121: 朋友答不出來qq 09/10 23:19
bighead0213: 兩週內靠吃蛋白粉體重減4kg 體脂減2% 我覺得很假 09/10 23:26
dodo111888: YAYAYA 09/12 14:29