看板 FITNESS 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bridgephenN (橋苯環萘)》之銘言: : 本標題專供對於本身的減肥計畫有疑問,希望其他版友提供減肥建議用 : 基本資料 : 性別:男 : 年齡:24 : 身高:172 cm : 體重:61 kg : BMI:20.6 : 體脂率:18.8%(若不知道請至保健室、健身房、醫院、藥妝店等處測量,未填必砍) : (女性請註明體脂率量測之際為生理期前、正值生理期、或生理期後) : ↑以上資料若未填齊或刪除任一項,文章就會被刪除。 : 參考照片:(可免填,但抱怨自己太壯或肌肉太大塊者必填) : 三餐內容:熱量估算易受餐飲的原物料、份量、製程手法影響,請儘可能量化並描述 : 例:使用直徑「30~40mm之貢丸或桌球體積」為度量衡參考標準 : 吃了2貢丸炒A菜,油度還好;吃了3貢丸魯肉.....etc... : 早餐:黑咖啡 : 午餐:無 : 晚餐:水煮蛋5顆(拌10g奶油+少許醬油膏)、燙青菜+菇類350g(加15-20g椰子油, : 少許海鹽與黑胡椒)、牛蕃茄1顆、綜合堅果20g(含腰果、杏仁、核桃與夏威夷豆) : 其他:若當天有運動,會泡40g蛋白粉+增加堅果量到40g+兩杯無糖豆漿 : 日常作息時間:睡眠時間2點到早上9點 : 生活型態:學生 : 健康狀況:(是/否) : 醫師是否告訴過您,您的心臟有問題,您只能作醫師建議的運動?否 : 當您活動時是否會有胸痛的感覺?否 : 過去幾個月以來,您是否有在未活動的情況下,出現胸痛的情況?否 : 您是否曾因暈眩而失去平衡或意識的情況?否 : 您是否有骨骼或關節問題,且可能因活動而惡化?否 : 您是否有因高血壓或心臟疾病而需服藥(醫師處方)?否 : 您是否知道您有任何不適合活動的原因?否 : 您是否知悉自己有任何慢性疾病?否 : 您是否近期動過任何手術?否 : 您是否有其他醫療狀況可能影響運動計劃,如有,請註明:否 : 運動習慣:約兩到三天會自己在家重訓一次,菜單是參考一個健身youtuber的 : 我的問題: : 今年春天我follow過這個菜單 : 當時我沒有時間運動,主要只靠飲食控制 : 那時候TDEE約1600大卡,我吃這樣大約1000大卡 : 體重降了9kg,體脂肪也降了7% : 但後來壓力大,有一段時間爆吃XD : 就變成現在這個樣子了QQ : 目前想要讓線條明顯一些,也想剷除坐下時肚子還有大腿明顯的肥肉…… : 也比較有時間,於是開始運動 : 覺得肌肉有長,但線條還是非常不明顯…… : 目前想把目標放在體脂肪15%以下 : 而我在follow這個菜單的期間,都是進行20/4斷食 : 沒有follow時,原先就習慣16/8 : 而我的問題是 : 首先你的狀況是要增加點肌肉 我覺得你已經矯枉過正 你知道170 55 體脂15%以下是過瘦了嗎? 1.因為最近是冬天,一日一餐讓我感到非常寒冷,雖然穿多點還是撐得住 : 但還是想問看看飲食有沒有可以調整的地方? 你都感覺非常寒冷 能恢復一天三餐嗎? 素食蛋白就是豆類居多 藜麥含有蛋白質跟碳水 五穀混查白飯黎麥一碗大概就快10g蛋白 目前素食蛋白聖品是天貝(蛋白質不輸肉) http://i.imgur.com/YWhCm4I.jpg
天貝是發酵豆類(有些人無法接受 沒有麩質過敏可以吃麵腸 早餐: 水煮蛋+全麥吐司+花生醬 蛋白質跟碳水 中餐: 五穀黎麥飯+毛豆+豆腐天貝+青菜隨意吃(堅果補充油脂) 豆腐跟天貝料理網路上很多 晚餐:如上量就自己抓一下 不要問說為何減脂還要吃碳水 你就是需要增肌 不然再瘦下去你身體先壞掉 營養不良 然後偶爾犒賞自己吃個素食美食 不用太極端控制自己的食慾 不然就像你之前溜溜球一樣 : 2.其實原先我20/4的時間是排在中午12點-下午4點,但我發現會影響嚴重睡眠 : (腎上腺素?),導致我現在在這個時間發文XDDDDD,所以想改成晚上6點到10點, : 目前試過幾天,覺得沒有什麼問題,也睡比較好,只是白天會餓比較久,想 : 詢問各位有沒有可以改善的建議? 如果對於斷食不適應 建議斷食時間短一點 真的不適應也是不用斷食 而且斷食不是一個永久的飲食方式 : 3.先前是完全沒有運動,現在則是加上運動的部份,想問看看大家,我目前這樣的 : 調整方式可不可以?還有沒有可以改善的地方? 不知道你做了啥運動 先至少吃到TDEE配合目前運動慢慢增加訓練吧! ----- Sent from JPTT on my Xiaomi Redmi Note 7. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.74.216.2 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1575254862.A.74F.html ※ 編輯: JJBOY (42.74.216.2 臺灣), 12/02/2019 10:49:51 ※ 編輯: JJBOY (42.74.216.2 臺灣), 12/02/2019 10:54:36
DrPaper: 天貝超難吃 12/02 11:26
chisy: 花生醬也可以用PB2替代呀~如果怕油脂過多的話 12/02 12:35
bridgephenN: 謝謝J大還特地回一篇!!天貝我看里仁有賣,先試試 12/02 13:28
bridgephenN: 看味道~但我對花生過敏......所以......QQ還是謝謝, 12/02 13:29
bridgephenN: 我會參考的 12/02 13:29
bridgephenN: 目前已經恢復到一天三餐了,雖然有點不習慣XD 12/02 13:30
providence: 170 55KG 體脂15以下真的會很乾扁 12/02 14:24
providence: 先增肌在減脂 這樣體脂降下來體態會比較好 12/02 14:26