看板 FITNESS 關於我們 聯絡資訊
有人吃過摩斯的「法式燉菜蛋堡」與「咖哩豬排堡-Keema醬」嗎? 最近開始進行減脂增肌,所以對於飲食部分也特別注意, 由於我早上習慣都吃摩斯,剛好官網有放上營養素所以研究了一下 原本我的觀念是油炸的東西熱量會很高,所以在減脂時能不碰就不碰 咖哩豬排堡的豬排部分是用炸的,所以我原本以為這款熱量會很高 但從官網的營養成分來看似乎完全是反過來的... ┌────────┬──────────────┬─────────────┐ │ │ 法式燉菜蛋堡 │ 咖哩豬排堡-Keema醬 │ ├────────┼──────────────┼─────────────┤ │ 熱量 (Kcal) │ 329.3 │ 319.2 │ ├────────┼──────────────┼─────────────┤ │ 蛋白質 (g) │ 12.5 │ 19 │ ├────────┼──────────────┼─────────────┤ │ 脂肪 (g) │ 14.7 │ 8.4 │ ├────────┼──────────────┼─────────────┤ │ 飽和脂肪 (g) │ 3.6 │ 0.8 │ ├────────┼──────────────┼─────────────┤ │ 反式脂肪 (g) │ 0.1 │ 0 │ ├────────┼──────────────┼─────────────┤ │ 碳水化合物 (g) │ 37 │ 42.3 │ ├────────┼──────────────┼─────────────┤ │ 鈉 (mg) │ 607 │ 823.2 │ └────────┴──────────────┴─────────────┘ 我平常吃的是左邊,但從熱量以及蛋白質的觀點看起來, 如果要減脂增肌似乎是右邊會比較合適? (其它營養素我還沒研究到,所以目前主要以熱量與蛋白質來做判斷) 主要想請教的是為什麼右邊有「炸豬排」這種炸物, 熱量卻反而比較低呢? 右邊蛋白質比較高我猜大概是咖哩醬以及起司片的原因, 但熱量的部分我真的想不通... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.185.220 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1578327150.A.E87.html
asasmiao: 燉蛋裡面有很多奶油吧? 01/07 00:32
bakayalo: 蛋的熱量也很高喔,一顆就80大卡,再油煎就超過100了 01/07 00:53
bakayalo: 蛋白質很簡單的就是肉!肉!肉! 01/07 00:54
victoriameow: 其實是因為 醬 神秘成分的醬 01/07 05:39
victoriameow: 這就是為什麼外食比較難估算 很多看不的東西 01/07 05:40
swgun: 不要太信成分表。市售一堆麵條都印完全一樣的 01/07 07:53
swgun: 蛋白質含量我是覺得這塊查驗恐怕都不合格 01/07 07:54
Thewayfrom: 昨天也在看摩斯的熱量,感覺熱量都特別低? 01/07 08:01
littlebun: 有“燉“這個字的食譜 油都很驚人 01/07 08:27
kuninaka: 是因為燉用很多奶油嗎 01/07 08:29
littlebun: 關鍵字 燉 焗 燴 都要避開 01/07 08:29
Nestarneal: 原來如此,學到了。原來燉這麼恐怖... 01/07 08:40
oldriver: 醬的熱量最難抓吧 參太多東西 01/07 09:31
hdw: 原來燉那麼恐怖@@~~~還真不知道 01/07 18:42
pennyea618: 我愛咖哩豬排堡 一餐只吃這個不會胖啦 01/07 19:28
youknowit: 咖喱豬好吃 01/07 20:47
june89982014: 醬的熱量真的高,去小七拿一包沙拉醬看就知道 01/07 22:00
fungsin: 我超愛吃蜜汁烤雞堡,然後特質不要美奶滋,再自己去雞皮 01/08 00:28
afflic: 真的要多看營養成分表 01/09 10:35
afflic: 很多食品號稱輕食減肥 01/09 10:35
afflic: 但調味料、醬料之類的加下去以後,熱量嚇死你 01/09 10:36
afflic: 去看看一些貴到靠盃的沙拉跟三明治就知道了 01/09 10:36
afflic: 明明都是些蔬菜之類的東西,熱量卻還是高得嚇人 01/09 10:37
afflic: 最大的問題就出在沙拉醬 01/09 10:37
afflic: 去吃火鍋也一樣,火鍋醬料也是熱量高到嚇死你 01/09 10:38
afflic: 沙茶醬、花生醬的熱量了解一下 01/09 10:38