看板 FITNESS 關於我們 聯絡資訊
我是之前發文的人, 目前實施斷食一週感覺滿適應的, 不過不知道是不是因為進食時間改變的關係 以前是隔天早上身體會自動起床排便 可是上週變成吃酵素才有便意 但飲食內容跟斷食前沒什麼差異, 熱量跟營養素也差不多 想問看看大家有沒有跟我出現一樣的情況 還是身體目前還在適應的關係~? 感謝大家~ ※ 引述《a9507876 (臻臻)》之銘言: : 目前計畫採取16/8的進行方式, : 因為我是那種晚上跟睡前容易餓的人, : 所以進食時間設定在15-23, : 但想問的是,如果突然有一天白天變很餓, : 那天可以把進食時間往前提嗎? : 之後隔天再回到15-23 : 想問這樣進食時間不固定,會有影響嗎? : 還有就是,我一直都有在計算營養素 : 發現以前實施減脂,脂肪攝取太低,加上我代謝也慢,很常便秘 : 可是正常飲食之後,每天攝取到45克以上的脂肪,隔天排便都很順暢! : 但因為這半年過太爽,所以想重新好好減脂一番 : 但怕用間歇性斷食,在進食時間會無法吃到這個比例的脂肪量, : 想問板上的大家是這麼解決營養素的問題? : 我目前是想說盡量優先攝取高脂肪的東西,想是蛋、堅果等等 : 感謝大家 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.234.91 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1587954831.A.B64.html
sumarai: 一週而已,正常 04/27 11:28
shujoe: 進食時間改變腸胃吸收消化的時間也會改變喔 04/27 11:32
sumarai: 另外要補充鉀,斷食剛一週容易感到口乾狂喝水,頻繁跑廁 04/27 11:32
sumarai: 所可能會電解質失衡 04/27 11:32
vigorhsieh: 多喝水 04/27 11:59
a9507876: 好的~~謝謝樓上各位~那我就放心了 04/27 12:15
allennike: 益生菌吃下去 04/27 13:32
Limitskyz: 我減脂期只拉一次/天 但量大 很爽 04/27 17:05
ken781222: 補充益生菌、微量元素,吃不對的東西也容易便秘 04/27 21:29
Linus4season: 有可能是脂肪攝取量不足 吃些堅果 一邊控熱量 04/27 23:30
guest0133: 黑棗也很有效 04/28 21:24