看板 FITNESS 關於我們 聯絡資訊
斷斷續續上健身房這幾個月以來,一直有個疑問 就是健身房裡面貼的「禁止私人教授課程,違者將勸告,屢勸不聽者會要求離場」 到底有沒有人會遵守啊? 我家附近其實有兩個健身房 第一個是用老舊建築改建的,通風差、設備也不算多 經常會有濃濃汗臭味,但當時就只有那間能去了 過了約兩三年,附近的里民活動中心改建成健身房 是爭取到經費用公費蓋的,因此冷氣全天開、設備也新 很多人都改到那裡去運動了 兩者的不同點在於舊的有常駐自己的教練,每天都有課程,就算繳單次的錢也可以去上 新的就是自己去那裡運動,做得標不標準也沒人可以問,感覺不要受傷都不關他們的事 而且反正是公費的不會倒,管理非常鬆散 因為舊的那邊規定得很嚴格,記得要一對一或是找外部私人教練指導 不只要場地費還要收教練費(若選後者當然教練費是付給該名私人教練) 所以一兩個小時下來可能要花上兩千 新的就只在牆上貼「禁止私人教授課程,違者將勸告,屢勸不聽者會要求離場」 之類的標語,但說真的也沒人在鳥,因為櫃台都只顧收錢沒在管的 我還看過穿牛仔褲就進去做機器的 我兩邊都去過,當新的蓋好之後常常看到在舊的那邊的教練 跑到新的這間來美其名為運動,但其實是教學 老實說要說那是同好我不太相信,因為很明顯地就是一個巨巨帶著幾隻弱雞 兩、三人一組圍著機器做,互動的感覺也不像朋友 然後巨巨還可以順便拉其他人的生意 也常看到一個男生帶著兩三個妹子在那裡做機器、舉啞鈴或槓鈴 這時就看到很多帶著殺意的視線飄過去 因為男生常常會伸手扶女生的肚子或背說姿勢不正確 然後做沒兩三下妹子就嬌嗔說好累,大家就坐著滑手機 沒多久就去吃宵夜惹 啊,廢話說完了 想請問一下你們若有去過像我說的這種管理不算嚴格的健身房 如果為了省場地費,不報備就私下帶教練進去運動,會被趕出去嗎? 會這樣幹的人多嗎?還是說不要做得太誇張,比方霸佔器材、大吼大叫 其實這種行為是默許的? 畢竟只要說是朋友就沒事了對吧? 還有要怎麼開口請對方教導啊? 總是怕打擾到別人,我都像武俠片的學徒一樣用眼睛偷人家的動作(不是看女生屁股) 或是用耳朵偷聽他們怎麼做,然後自己跟著做 但還是覺得自己都做不標準,比方有的機器上面寫「用胸部的力量往前推」 我不管怎麼用力都是用到手或肩膀的力氣,抓不到標準在哪 感覺還是要有個懂得教的人指導才行 --
kawazakiz2: 而且不是現在流行那種像尿布的熱褲,是正統的小熱褲09/30 14:27
yspen: 仔細看還看的到陰囊09/30 14:27
kawazakiz2: 黑色熱褲搭配有點小麥色的長腿和屁股蛋 啊~~~嘶~09/30 14:28
yspen: 是真的蛋蛋啦!09/30 14:28
kawazakiz2: 靠邀樓上你的陰囊跑進我腦海裡了啦 09/30 14:28
#1NxWJpiG (Gossiping) [ptt.cc] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.242.52.20 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1596511772.A.50D.html
kuninaka: 只要不要霸佔器材我覺得都沒差 08/04 11:36
※ 編輯: kawazakiz2 (210.242.52.20 臺灣), 08/04/2020 11:42:30
kuninaka: 最後你的問題,買教練課阿。 08/04 11:51
askker: 教練費跟復健費你自己挑一個吧 08/04 11:53
repear: 不會用器材就請個教練上個三四堂學器材操作啊 08/04 11:55
repear: 比你在那邊自己瞎雞巴亂練 可能沒練到又搞得自己受傷好 08/04 11:56
shakeM: 請人拍動作po上來求指導啊 08/04 12:10
jayin07: 教練課很省時間,比你摸索個大半年開始找到方向但省錢, 08/04 17:31
jayin07: 你自己衡量看看就好 08/04 17:31
ai2311: 我也是最近開始健身 我是直接請教練啦 不要受傷比較重要 08/04 19:25
reebok93505: 可能就是一個有練過的人一起教好幾個朋友 08/04 22:00
rnd1017: 健身也是一門專業,直接買教練課吧 08/07 17:58
rnd1017: 我也只敢跟熟的朋友互相看動作做調整。 08/07 17:59
rnd1017: 路人來問,就算是妹子我也教得很心虛,怕不專業害人受傷 08/07 18:00
beams156: 我自己亂練了一年 進步有限 好想找教練喔 08/07 22:29
jessica12015: 我也好想找教練但實在沒有概念。有教學怎麼找嗎 08/08 01:03
actionwow: 可以先試著體驗一堂看看,身體的回饋很直接,可以就繼 08/13 14:56
actionwow: 續,不行就掰掰這樣。畢竟每個教練的教法不同,別人說 08/13 14:57
actionwow: 好的也不見得適合妳 08/13 14:57
ilikeswim: 找教練教 09/10 14:32