看板 FITNESS 關於我們 聯絡資訊
第一次發文,誠心想請教一些問題 https://i.imgur.com/nTYb3zb.jpg
姓別:女 年紀:41. 身高:153 體重:44 體脂:在家量25-26,inbody27-29,那就算29好了 肌肉量:很低 飲食習慣和作息:規律、正常 之前的運動習慣:游泳、瑜珈,合計一週3-4次(強度都不高,游泳大概自由式25分鐘100 0m) 其實我的體重、體脂在40歲之前都維持得很好,體脂大概20左右,但前年生了一場大病修 養了三個月,之後雖然慢慢恢復運動,但總覺得力不從心,例如游泳從最快20分鐘1000退 步到25分鐘,然後體重雖然只增加了2-3公斤,但體脂肪整個失控(肉眼就明顯看得出來 ),再加上吸收了一些肌力的觀念,目前的我很想開始加練重訓,誠心發問幾個問題: 第一:最近一個月我都在附近的健身房自己練習,一週會去3次,器材使用有時會問現場 教練,有時就觀察其他人,因為我的肌力很弱,大部份器材都只能用最輕或多一點點的重 量,目前自己是練得蠻開心的,也慢慢有上手的感覺 ,但我計劃早晚會去請教練上課認 真學,我的問題是,我應該自己再練習一段時間讓身體適應,稍微練強壯一點,還是現在 就應該去找教練指導?會這樣問是因為我“自己覺得”任何一個運動剛開始練應該都會有 收穫,等到稍微撞牆再去花錢是否比較值得? 第二個問題,是我不知道該怎麼找教練,我家附近有一般健身房也有公立的運動中心,詢 問後發現教練費價差很大,一堂課差距4-500元,我有點困惑,不知該怎麼選擇。 最後,我有開始注意蛋白質的攝取,會有意識的多吃些蛋白質,我的目標是用半年的時間 提升自己的肌肉量,然後把體脂降回25以下,游泳、瑜珈 、重訓、飲食,我這樣的努力 方向正確嗎?謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.133.64 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1613809292.A.AA9.html
bestcheer: 價差很大是現在普遍現象,多搜尋多觀望吧,好像無解02/20 16:54
bestcheer: 有把握自己目前做的練習姿勢是正確的、不會受傷可以不 02/20 16:55
bestcheer: 用現在請教練指導,反之就是現在請人指導02/20 16:55
bestcheer: 飲食有氧無氧都是方法,江湖謠傳增肌減脂可以以三個月 02/20 16:57
bestcheer: 為週期轉換,但就僅供參考,每個人不一樣 02/20 16:57
Leeling: 我覺得妳可以先專注增肌..肌肉量提升,體脂"率"就會降了 02/20 17:37
shanyer: 覺得早晚都會上那就現在開始上阿,也能確定自練的感受是 02/20 19:55
shanyer: 否正確。教練要慎選,有單堂的可以試試,才知道適不適合 02/20 19:58
magicmumu: 吃的可以先規劃一下,畢竟七分吃三分練 02/21 08:57
skylark960: 推薦新手蜜月期就找教練!事半功倍倍 02/21 11:04
謝謝大家的意見,我要積極一點去找教練了 ※ 編輯: little0817 (223.137.180.97 臺灣), 02/21/2021 14:46:09
hotsauce1111: 你本身已有運動習慣 你可以試試看hiit 02/24 23:12
monkeyeden: 教練慎選,最好自己上網做點基礎知識再找 02/26 00:44