看板 FITNESS 關於我們 聯絡資訊
單純好奇,這邊應該也不少人有接觸低碳世界在說什麼吧 就我所看到的,蠻多醫生學者都在質疑LDL膽固醇的效果啊 以下觀念可能來自Robert Lustig、宋晏仁、Dr. Eric Berg、Ken Sikaris、Dave Feld man 等等 - LDL膽固醇不是壞的膽固醇,也不是造成血管阻塞的原因 - small dense的particle才是風險,large buoyant沒關係 - 如果small dense很多,triglycerides也會很高 - HDL和triglycerides的比例是一個好的風險因素,最好後者在前者的3倍以內 - remnant膽固醇也是一個風險因素,即總膽固醇扣除HDL和LDL 我對推文只有我講這些觀點感到驚訝@@ 如果以上成立,那原po的數字還蠻OK的 當然我是不會說吃糖和蛋糕很好、繼續吃啦! ※ 引述《MoonByulE (moonstar)》之銘言 : https://i.imgur.com/hAD6Ifg.jpg
: 大家好,手機排版抱歉 : 這次的健檢膽固醇整個超標讓我嚇到了,有在進行186間歇性斷食減糖飲食一段時間了 (假 : 日沒有實施,會吃些自己愛的),也有規律的運動(瘦了7、8公斤 目前167 57),在 想是 : 不是因為增加了蛋白質攝取的關係,蛋黃一天頂多一顆,其他吃蛋白,肉類大多吃的 是白肉 : ,因為不吃牛,紅肉吃的很少,平常上班日澱粉真的吃很少,媽媽有膽固醇高目前有 在吃藥 : ,也不知道是不是遺傳原因 : 現在準備調整飲食,假日蛋糕之類的能不吃就不吃,也要少吃點肉類,改喝乳清或豆 漿攝取 : 蛋白質 : 我這數據目前有危險嗎?ldl的部分有點擔心....有看了一位家醫科醫生是說目前還不 到吃 : 藥的階段...只是好擔心... : 32歲女 : 謝謝各位! -- 2023光復台灣 Facebook:https://reurl.cc/V3OL9n 彭淮南楊金龍超過20年的倒行逆施已經讓台灣陷入困境,也無法長久持續! 2023總裁換人!不適任就下台讓專業的來! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.131.50 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1633482211.A.AB1.html
halulu: 他主要是0危險因子 所以醫生覺得暫時不用使用藥物 但還是 10/06 09:11
halulu: 要注意一下 10/06 09:11
kuloda: 還是以主流醫學觀點為主啦,不同意見當然很多,但不要冒險 10/06 09:27
MoonByulE: 感謝,打算飲食控制三個月後再驗一次,也要驗sdldl 10/06 10:02
daniel955377: 竟然有地方可以驗small dense嗎!!! 10/06 10:03
MoonByulE: google好像大醫院都有可以驗,要去問看看 10/06 10:04
Royalwarrior: 我記得膽固醇高只是結果,主要是身體有問題造成膽固 10/06 10:07
Royalwarrior: 醇高,要解決身體的問題,而非單純降膽固醇。 10/06 10:07
MoonByulE: 我這次的健檢空腹血糖 、糖化血色素都比以前漂亮,血壓 10/06 10:10
MoonByulE: 也降了,就是ldl升高整個懷疑人生... 10/06 10:10
daniel955377: 有個人操縱自己的LDL結果,很有趣,試圖說明這個指 10/06 10:15
daniel955377: 標不實用 10/06 10:15
daniel955377: Dave Feldman 10/06 10:16
tilasmi: 肌肉合成過程中需要LDL 10/06 12:20
AKATSKI: 我也是從宋晏仁醫師得到這個新觀念 10/06 22:16
Doralice: 理論再漂亮,要進入指引需要的是完整大量的臨床研究數 10/09 15:57
Doralice: 據。 降LDL藥物被正統主流醫學會列入指引是因為有大規 10/09 15:57
Doralice: 模研究證據支持其效用 10/09 15:57