看板 FITNESS 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《DolceVitter (返影)》之銘言: : 不過剛才看了自己的飲食紀錄APP算一下,這樣一周的垃圾食物扣打大概也來到了2000大卡,也就是1/5 : 感覺好像還是稍微多了一些Orz : 好奇一下大家的分配都是如何? 部份43 說到底,你的飲食怎麼分配,唯一的標準 就看你實際上有沒有朝著你想要的方向前進 因為飲食這件事,跟年紀關係很大 年輕時,吃完自己的便當,再把女朋友吃不完的嗑掉 飲料從來沒節制,一律點全糖 去吃到飽就放開肚皮吃,吃到撐,吃到走不動,然後再加一盤甜點 朋友揪吃宵夜沒在猶豫,鹽酥雞東山鴨頭配啤酒,奉陪到底 即使這樣,肚子上還是沒有贅肉,整天活蹦亂跳 朋友都笑你吃的東西到底去了哪裡 但隨著年紀漸長,贅肉也有了,健康也開始退化 於是你設下不管是美學上、或是健康上的目標 這時你的飲食就得做出相對應的調整 假設你要減肥,你的體脂是不是下降中呢 或者你要健康,你的健檢報告是不是越來越漂亮呢 如果不是,那你就必須再進一步調整,跟自己喜歡但對你的目標有礙的食物說再見了 反之如果你正在趨近你的目標 我說就別那麼計較了,偶爾一個泡芙一塊雞排,也不是世界末日 到底什麼是合適的垃圾食物份量 每個人的健康狀況/生活型態/目標,都不一樣 fitness這條路方法很多,但不見得都適合自己 比較難的部份是找到適合自己的方法 找到之後,就不用那麼在意別人怎麼做了 因為不是學校嘛,沒有老師會給你的進度評分 你負責的對象是你自己 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.196.45 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1637200731.A.FAD.html
owl031: 推這篇 11/18 10:24
duece0927: 看到年輕的那段就覺得人生真是不公平 有人這樣吃都沒 11/18 11:04
duece0927: 贅肉QQ 11/18 11:05
jackyzhou: 不是有研究 代謝不會隨著年齡下降太多嗎 啊就是吃太多 11/18 11:18
jackyzhou: 了 年輕時有在動 11/18 11:18
Leeling: 代謝會降,但不會降太多。差異最大的還是活動量~ 11/18 11:33
FarkU: 吃不胖未必是一件好事,通常代表吸收率極差。吸收率好的調 11/18 14:07
FarkU: 整一下飲食,還是會變瘦。吸收率差的你怎麼塞都長不上去。 11/18 14:07
jackyzhou: 唬爛 我認識好幾個吸收差的 都175以上 女生165以上 11/18 17:55
FarkU: 的電線杆嗎? 11/18 18:03
jackyzhou: 身高 11/18 18:51
我177,可能像推文說的年輕時活動量大,有差 ※ 編輯: Epimenides (111.250.196.45 臺灣), 11/18/2021 20:42:45
FarkU: 身高比較吃基因遺傳吧?吸收率是影響胖瘦。 11/19 04:32
rizzo123: 推年紀,十幾歲風吹就硬,現在吹到抽筋都硬不起來… 11/19 06:13
lapetit: 我今年四十 跟二十歲的體重差不多 但現在每天有爬山跳舞 11/19 10:17
lapetit: 瑜伽有氧 穿衣服是比當時好看很多 11/19 10:17
lapetit: 但吃的比當時健康乾淨太多運動量也大很多 但二十歲真的是 11/19 10:18
lapetit: 幾天少吃就可以瘦一兩公斤 現在是完全不可能 11/19 10:18
DEAKUNE: 代謝跟你的細胞與粒線體效率有關,如果身體累積太多廢物 11/19 10:40
DEAKUNE: ,粒線體負擔重就很難產生ATP,你的"機能"就會下降 11/19 10:40
loloool: https://youtu.be/61FUIoCWeoU 11/24 02:20