看板 FITNESS 關於我們 聯絡資訊
今天人在國外 在搭電車的時候 因為電車誤點 導致很多人擠同一班 擠到門一直關不上那種程度 因為沒東西可抓 而且附近的人一直互擠 只好靠腳力支撐平衡 就有感覺腿力真的很重要 幾乎全程腿都在出力 而且只能用手指勾住包包 沒辦法揹著或用手臂勾住 後來途中電車緊急煞車 導致附近很多女生像骨牌一樣倒下 一排一排倒在其他人身上壓人跟被壓 真的很恐怖 嚇到我趕快跟其他人一起伸手去扶她們起來 後來電車到站下車之後 發現腿可能因為長時間出力變成暫時有點掰咖 經過這件事後真的深感運動重要性 幸好最近幾個月有在努力運動 健走 爬樓梯 跑步 騎腳踏車 雖然肌力還是有待加強 但是體感知道比四五個月前進步很多 老實說前幾天因為覺得練習很痛苦 有想過有沒有必要繼續鍛鍊下去 或是練手臂到底能幹嘛 今天終於知道有多重要了 如果腿沒力 我可能就跟她們一樣一整排倒下去 (其實當時也有其他女生壓到我身上但我撐住了) 如果手臂比最近有在練習之前更沒力 單手手指提包包會更痛苦... 緊急的時候有基礎的肌力能支撐真的很好 可能跟書本類似 是一種XX到用時方恨少的東西吧 (目前不是在IP顯示的國家 這個IP是看韓劇用的) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 172.107.194.2 (韓國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1678343596.A.031.html
toro077: 4呀 03/10 00:43
我本來在想如果沒用到幹嘛要練(例如手臂) 結果就發生這種事 ※ 編輯: levs (172.107.154.205 韓國), 03/10/2023 06:49:28
Dolce: 練腿爬樓梯超有感,有練真的有差 03/10 10:19
爬樓梯越來越輕鬆真的不錯 遇到一堆人在等著擠電扶梯或電梯的時候 有腿力能爬樓梯真的很方便 ※ 編輯: levs (172.107.154.78 韓國), 03/10/2023 10:54:30
darkstory: 精神也變得比較好! 03/10 16:49
deity521: 之前公司吃飽太閒管制電梯 我都直接走樓梯一口氣上去 12 03/14 01:23
deity521: 層而已 小意思 03/14 01:23
我前陣子住旅館住十幾樓有刻意爬樓梯鍛鍊 大概爬到第七層就開始喘 希望有天能練到爬十層以上不會喘 我每次看台灣捷運站長樓梯那些快走或跑跳上去臉不紅氣不喘的人 都覺得好羨慕 好想趕快像他們一樣 ※ 編輯: levs (92.38.165.92 韓國), 03/14/2023 08:32:19
blueet9380: 靠走樓梯鍛鍊好聰明,有在運動真的對身體代謝也好 03/15 12:00
想試試看能不能練到爬樓梯十層仍舊腳步輕快 努力中 ※ 編輯: levs (172.107.154.78 韓國), 03/15/2023 21:20:40