看板 FITNESS 關於我們 聯絡資訊
基本資料 性別:男(男/女) 年齡:31 身高:175 體重:85 BMI:(BMI低於18.5者禁止發減肥文) 體脂率:26% 三餐內容 早餐:不吃 午餐+晚餐: 白飯100g(200kal/3g) 奇異果(50kal) - [一鍋炒] 雞蛋x5 (400kal/40g) 雞腿肉200g(400kal/40g) 蝦仁50g(50kal/10g) 鮭魚50g(80kal/10g) 豆包100g(200kal/20g) 五花肉50g(200kal/5g) 油20g(200kal) 蔬菜200g(200kal) - 高蛋白 150kal/30g - 約2200kal/160g 週1~週4共吃 [8800kal/640g] 週5斷食 週6/日 各2200kal自由分配 (一週所需蛋白質為除脂體重66x2x7天=924g 週1~4已經吃了640g,扣除後 六日需補充約300g 以達到防止肌肉流失 日常作息時間:早10晚6 22~23重訓 02睡眠(睡眠、工作、...等時間) 生活型態:上班族(上班族、學生、體力工作者、運動員、...) 健康狀況:(否) 運動習慣:(有氧運動請「務必」寫明心跳數、持續時間長短、及相關運動史) 有上健身房重訓4天/周 我的問題:(請將您主要的疑問陳述於此) 小胖我換了新工作一年半已經變成了一個肥肚喃的中年男子, 以前還是有健身習慣的(8/24開始實行) 上個月量inbody體脂肪26%骨骼肌36.6KG, 前天剛量為24.6%骨骼肌37.4KG 這張INBODY能證明我算是被一層厚重脂肪包裹住的, 重訓的基礎都還有, 已經開始健身啟動, 每四週會更換一次菜單跟重量(12pr&8pr) 原本想嘗試連續3-5天長斷食快速減肥 但擔心身上的肥肉會來不及皮膚縮減變皺皮 還有肌肉大量流失 改成每週五為斷食日 六日在蛋白質達標的前提下 能夠有三天熱量的扣打能夠自由吃(當然不會吃完) 剩下的熱量赤字就算賺 想問修改成這樣 是否較為妥當 https://i.imgur.com/L9h80Yw.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.121.6 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1692465837.A.C12.html ※ 編輯: yamaha449 (36.229.121.6 臺灣), 08/20/2023 01:27:30
Basket0205: 有健身習慣 怎麼會想用激進方式? 而且08/20 01:28
以前是有健身習慣,其實我時不時就會試著斷食1-2天,發現身體是可以接受的,並不會 有不舒服的問題 ※ 編輯: yamaha449 (106.64.33.38 臺灣), 08/20/2023 01:30:38
madknife: 戒糖 多喝水 做喜歡的運動40min08/20 07:26
kissung: 戒糖+少碳粉^ - ^08/20 09:34
b19880115: 吃太多就不吃-斷食是人體的本能反應,相信自己,加油。08/20 10:19
lovez04wj06: 斷食就是更容易扣肌肉,你要減脂不是減重吧?08/20 11:13
babelon: 為什麼要用長斷食來刺激身體的食慾反撲?08/20 13:04
FarkU: 有健身習慣還是要忌口08/20 13:07
FarkU: 會不會食欲反撲看個人意志力08/20 13:08
cubegaga: 你還不如把斷食日改成欺騙餐日 不然很快就會卡關08/20 13:38
mewko: 我覺得吃炒麵的話,不如改成吃糙米/五穀飯,或者地瓜代替耶08/20 22:35
mewko: !其他蔬菜跟雞肉可以炒成一盤當配菜,我個人經驗覺得減肥08/20 22:35
mewko: 期間,吃飯的效果遠大於吃精緻的麵食,(但不要做成炒飯)08/20 22:35
mewko: 你可以試試看!
我都改吃白飯了XD
boy1031: 其實你原本觀念就挺好,身材也挺好,只要少吃點垃圾盡量08/21 06:01
boy1031: 減脂,頂多半年就能達到一般人比較喜歡的明星身材了,除08/21 06:02
boy1031: 非你對於巨量肌肉有強烈需求,不然就是少吃多動,有好觀08/21 06:02
boy1031: 念跟好運動習慣,其實很快啦。一天攝取1700-2100大卡,半08/21 06:02
boy1031: 年內就達成了
謝謝 我加油
Xenogamer: 你這叫節食不是斷食吧 最容易復胖那種
有修正了 iamoldtwo: 不練心肺嗎? 有安排腳踏車45mins 一週一次 ※ 編輯: yamaha449 (106.64.182.58 臺灣), 08/26/2023 04:15:19
encomo910: 有健身習慣還是要忌口 08/31 09:54
eric21358611: 減肥我只信陳醫師 09/02 15:55