看板 FORMULA1 關於我們 聯絡資訊
前F1世界冠軍Rosberg認為,Vettel的處罰是合情合理的,因為他在與Hamilton爭奪位置 時駛出了賽道,而又沒有安全地返回。在Rosberg看來,Vettel在情緒控制上處理的很不 好,與其埋怨其他人不如自己爭取機會。 加拿大站比賽進行到第47圈時,領跑的Vettel在過三號彎時出現失誤,賽車駛出賽道衝到 了草坪上,但他很快回到了賽道上,險些與身後緊追他的Hamilton相撞。。比賽幹事在 賽中即做出判罰:給Vettel加罰5秒,直接導致Vettel丟掉了冠軍。 賽後這一判罰引發了爭議,很多車迷都站在了Vettel這一邊,但2016年車手總冠軍Rosberg 卻有著不同的觀點,他在YouTube頻道直播時給出了自己的判斷,「兩個人當時在激烈地 競爭,Lewis一直在施加壓力,這是Lewis和Vettel之間的一場戰鬥,Vettel只是犯了些 錯誤。在壓力持續不斷的情況下,然後Vettel離開了賽道,他返回賽道時又尖叫起來: 『我的輪胎上有灰塵,我失控了,你要我去哪裡,我看不到Lewis。」 「但是Lewis一直在那裡,規則規定當你偏離賽道時,需要安全地重新加入,結果Vettel 一路穿過,我想他很容易留下更多的空間,尤其是在那個時候,當Lewis開始剎車的時候 ,他很容易留下更多的空間,但他沒有那麼做。」Rosberg補充道。 當Vettel重新進入賽道後,Hamilton被迫剎車減速,Rosberg堅持認為這是判罰的明顯證 據。「Lewis認為這是一個危險的情況,我看了很多次重播,如果Lewis不制動,他就撞牆 上,Vettel與他越來越近,兩人距離太緊了,Lewis要麼撞上他要麼就是撞牆。」 「很明顯,對Vettel非常不幸,這是一次不安全的重返賽道,你必須安全返回,因此在這 種情況下就應該受到懲罰。」Rosberg表示,而且他還與自己的父親科克就這一情況進行 過討論,「我父親認為賽道事故占40%,處罰占60%,他強調Vettel的輪胎上有草,沒有什 麼抓地力可以保證他回到賽道上,可是那又怎樣,即便如此你依然需要安全返回賽道,如 果你失去控制,你就不能安全返回,就應該受到懲罰,沒有抓地力不是一個很好的藉口。」 此外,Rosberg還批評了Vettel糟糕的處理情緒方式,「當你已經那麼做了,就不要再抱 怨了,應該專注於駕駛,把損失的5秒搶回來,他還有機會的,這就是Vettel的弱點,他 有很強的的自信心,總是認為自己是對的,然後總是怪別人,但他自己卻在那樣的時刻失 去了專注力,沒有充分利用機會,還有比賽結束後,他的那些手勢和無理的言語, 指責比賽幹事是瞎的,這都是完全沒有必要的。」 https://bbs.hupu.com/27888260.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.211.35 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FORMULA1/M.1560254828.A.D5F.html
Duke200: Ros:下次要把Ham帶出去懂? (誤 06/11 20:13
eaurouge7: V迷繼續選擇無視。我幫別人推的 06/11 20:14
Michael0625: 昨天在直播的時候就被嘴4>1了XD 06/11 20:18
rattrapante: 超愛抱怨該該叫 中二屁孩輸不起 06/11 20:32
rattrapante: 這樣算是v黑嗎? 06/11 20:32
hizo: 翻譯:就被罰了為什麼不乾脆把他帶出去,孬! 06/11 20:41
kbsidd: 動不動就要車手把別人帶出去?這樣的素質還是別看賽車的好 06/11 20:46
HibikiKai: VET明年如果退惹跟羅斯寶一起開直播阿! 06/11 20:47
Eclipsis: https://youtu.be/ixmGVL4dedI 06/11 20:49
lwamp: Ros還被嗆他已經不是車手咧 得罪V粉還想走? 06/11 21:00
doro0202: VET:說好德國人不打德國人呢 06/11 21:08
wasdqwer: Ros 不是假的德國人嗎? 06/11 21:43
aterthy: Ros:這些年也只有我跑的贏Ham 06/11 22:17
Inar: 其實Ros和Ham還有另一個更經典的案例,2016西班牙.... 06/11 22:18
Inar: 但是因為兩個一起出去玩沙又同隊,所以沒有後續就是 XD 06/11 22:19
Inar: 不過Ros就是做了就不要叫,繼續拼下去 (逃) 06/11 22:20
Inar: 然後他的影片都還蠻有趣的~ 06/11 22:21
likeastar: Rosberg跟Hamilton不是加拿大也玩過一次嗎?XD 切了好大 06/11 22:32
likeastar: 一個西瓜 06/11 22:32
x512319: 那年阿布達比要不是Vet護駕你Ros不被魚雷攻擊,現在一直 06/11 23:04
x512319: 吹自己是冠軍? 06/11 23:04
cagman: 難得同意Ros的觀點 哈哈 06/12 00:52
rickymore978: 哈哈Ros領跑加拿大那次的"不小心"鎖死很有老舒的fu 06/12 01:17
walltsai: 2014加拿大兩台賓士煞車都出問題 都有切西瓜阿 06/12 01:27
crazyeric: coward 06/12 01:39
chocobos: Ros:直接欸x下去就對了啦,抱怨那麼多還不是罰 06/12 08:09
hotcom: V頭不易外 06/12 12:32
Mix20010: ROS: 只有我能從HAM拿走冠軍! 06/12 14:11
gogoDarvish: ROS真的超愛嘴VET XDD 06/12 18:10
d411079: 噯 06/12 19:13