看板 FORMULA1 關於我們 聯絡資訊
Haas F1車隊在2020年澳大利亞大獎賽之前共有四名成員進行自我隔離並接受新冠肺炎檢測,其領隊甘瑟爾·斯泰納認為賽事更需要世界衛生組織的指導性意見。 F1賽季將在WHO將新冠肺炎升級為全球性流行病的情況下在墨爾本揭幕。而昨天和今天,已經共有五名F1車隊成員正在酒店自我隔離,並且已經接受了試紙檢測。 Haas領隊斯泰納在今天接受媒體採訪時確認,他的車隊裡繼昨天兩名成員之後,今天早上又有兩人開始隔離並接受測試,其中一名工程師,三名機械師。他表示今天下午應該能知曉檢測結果,但是當前F1內部沒有討論過,如果檢測結果為陽性,應該這麼做。 今天是新賽季的第一個媒體日,當被問到心情如何,是否每個人都在閑言碎語,斯泰納回答說:“正是這樣。你們也助長了傳言,但是我能理解。這是我們都需要非常認真對待的事情。” “我們非常認真。如果有人得了什麼,我們要求他們告訴我們,因為我們向確保每個人都盡可能安全,而不是隱瞞,因為那是最糟糕的事情——以為你不引起重視而傳播病毒。” “你無法阻止傳言,但這是全球性的。世界當前面臨困難的處境。我們在這裡想到我們自己,因為這是我們的世界,但是整個衛生系統面臨著許多更大的問題,人們被感染了還要日夜工作。” 美國政府剛剛宣布暫停接下來三十天內前往歐洲的航班,同時NBA宣布無限期停擺。 澳大利亞政府從當地時間昨天下午6點起實施了對義大利旅行者的限制令。Haas有多名義大利籍工作人員,包括來自法拉利方面的引擎人員。而斯泰納表示自己自上周日就抵達了墨爾本,但是疫情發展的速度超出預料,因此哪怕是FIA和F1管理公司都措手不及。 “我認為情況變化得那麼快,每個小時都在發展,沒人能完全控制,”斯泰納說,“我認為我們都長大了,需要照顧好自己。這是我們當前正在做的事情,我們會在這個小世界裡盡可能地控制住局面,沒人需要告訴我們要做什麼。” “我認為每個世界的人都需要做對他自己和社區最好的事情。我認為現在說‘FIA和FOM沒有給到足夠的領導’,我不會這麼說,因為他們不知道會發生這些。” “我從上周日就在這裡了,而周日這裡沒有病毒疫情,但是它升級了。我剛剛讀到美國已經停飛30天內去歐洲的航班。事情每個小時都在發展。我認為我們只需要跟進,盡最大可能管好我們自己,做出對社區最好的事情。” 當被問到車隊之間或車隊與F1官方之間是否就疫情的影響進行過磋商時,斯泰納回答說:“我不認為有討論。我認為政府給了指導方針。這些討論不屬於車隊範圍。我不能與澳大利亞總理對話。外面有政府機構,有WHO。” 他補充道:“我不認為需要討論。我認為需要來自比FOM更大的機構的指導意見,而且應該是這樣,因為FOM不是WHO。” Haas的四名接受檢測的人員分別屬於兩輛車組。斯泰納承認車隊的備戰工作不可避免地受到影響,因為無論時間上還是許可性上都沒有備用方案,但是他相信針對比賽,一定會有解決辦法。 維多利亞州總醫務官Brett Sutton在接受墨爾本廣播1116 Sen採訪時表示,如果這些F1車隊成員“檢測結果呈陰性並且沒有暴露給其他成員,那麼他們可以繼續。但是,如果他們的檢測結果為陽性並且已經暴露給其他他,那麼所有接觸過的人都需要隔離。所以問題會是他們有沒有運作人員繼續工作。” Sutton表示維洲已經敦促醫療團隊加快檢測工作。 https://bit.ly/2Q98aa9 ----- Sent from JPTT on my LGE LG-H930. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.102.88 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FORMULA1/M.1583987289.A.3B8.html
REI3173: 你確定要CHO指導...... 03/12 12:30
chaulove: 看起來F1的防疫知識比NBA好一些 03/12 12:34
duece0927: CHO是能幹嘛.... 03/12 12:53
hondasho: 維尼快樂組織你敢trust?XD 03/12 12:53
bob870507: 事情都長這樣了還信WHO嗎 03/12 12:57
a867s77890: 維尼快樂組織XD 03/12 12:59
Scent56: 果然是義呆利人 03/12 13:11
jhunfong: 義大利真浪漫 03/12 13:13
ken720331: 相信WHO,得永生 03/12 13:49
ken720331: 天國近了 03/12 13:49
RealGarden: 哀 今年不用比了 03/12 14:09
michellehot: 要永生了 03/12 14:33
rattrapante: wu han organization 03/12 14:44
gogoto990: 加入THO吧... 03/12 15:58
KomeijiYuki: WHO只會跟你說要小心,然後可以捐點錢給我們 03/12 16:01
balius: 請正名CHO 03/12 16:25
LaBoLa: 請鬼拿藥單嗎? 03/12 17:26
scccc: CHO:中國站可以喔,顆顆 03/12 17:44
APM99: 因為who也有他們自己國的專家阿... 當然會去參考 03/12 17:47
ken720331: who的專家?嗯? 03/12 18:12
jerry090: 那可以繼續辦了 03/12 19:14
taxlaw1991: CHO:去武漢辦 03/12 19:26
c780412: 聽cho方針就等死吧 你確定? 03/12 20:11
whrth2002: 請鬼拿藥單 03/12 21:37
kevin1221: 還敢信阿 03/13 00:17
fay4499: 信CHO得永生 03/13 07:03
corlos: CHO 03/15 11:03