看板 FTV 關於我們 聯絡資訊
大家好,第一次在FTV板發同人文~主線是恆大集團第二代的糾葛。 大時代發展到第二代,目前開媚(然)、前儀(開)是主線,煥奇還不知道會不會參戰。 靈感來自伍妹算命是「細姨命」,但她若跟志開在一起,絕不可能委屈,那怎樣會成為細姨? 最近又演到媚然虐戲,還有開、儀若有似無的小心眼,雖然目前都還在台面下OS,卻感覺暗潮洶湧。 前儀進展太快,眼見往後籠中鳥的生活,天儀會坐以待斃嗎? 情勢不利於己,毅然把初戀斷捨離,煥然如何扭轉輿論發展? 開媚得到眾人的呵護,就真的會順利修成正果? 打壓宿敵的氣焰、愛情、事業兩得意的志前,一旦打破這個平衡,又會做出什麼事來? 讓我們想像一下...... 「這是我問最後一次,妳確定要這麼做嗎?」 男人深沈的眼光審視著我,薄唇吐出的冷,讓我不禁打了個寒戰。 不,他不冷,是我虛怯。我抬首堅定地回視他,一字一句答道:「拜託你了!」 「那好,從現在開始,合作愉快。」他點點頭,優雅地起身離座,就像一隻優雅的黑豹,投入濃濃夜色。 我看著他背影隱沒,捧起杯子喝下涼掉的咖啡,吞下一口又一口苦澀,杯緣緊扣的指甲發亮。 從現在開始,我不再是籠中的金絲雀! 晨光再臨,我揀了一身挖背的七分袖及膝連身裙,精緻的手工蕾絲包裹著臂膀,無比溫暖而安全,合身的剪裁俐落而不留鬆懈的餘地。 扣好媽媽送我的珍珠項鍊,我打開妝檯上的絨布小盒,鄭重把裡面的水晶耳飾別上。 耳飾很漂亮,是琉璃膨成的同心圓,隨著移動的角度泛出七彩的色澤。 握著雙層牛皮手拿包,我走下樓去。 我看到那個令我厭煩的男人眼睛一亮,喊著:「天儀!妳今天格外地美,不愧是我的未婚妻。」忍著他走過來扣住我的手腕,離我的臉不到咫尺。 我扯開嘴角笑道:「還不是呢。」就想抽手,卻抽不出。 自以為是我未婚夫的林志前不以為忤:「哪不是?我們今天不就是要跟舅舅他們吃飯,正式把妳納入孫家的一份子麼?妳怎麼還這麼害羞!」 說著竟直接跟我十指交扣! 「就算對別人的眼光不好意思,我們也應該多習慣親密一點了,不然我媽還在問我到底得到妳的心沒,我們可不能讓長輩誤會。」 誰跟你誤會!我是真的不喜歡! 我勉強扯開嘴角:「哎唷志前哥,別人安怎想我不管啦,我就討厭在公眾場合秀恩愛。」稍微用力,終於掙開手放回胸前。 「呼,阿姨跟志開呢?怎麼沒看到他們?」 「他們先去餐廳了!我們是今天的主角,當然要萬事俱備再登場!」 林志前意氣風發地說,他今天穿了一襲寶藍色的雅曼尼西裝,領帶夾和袖扣是愛馬仕出品,皮帶是洛夫羅蘭,皮鞋是……品牌閃得我兩眼昏花。 我別過眼,跟在他後方踏出林家大門。 再見,再也不見了,林家,那個純真的我,我的初戀! 飯店是阿姨,也就是孫董事長選的,我跟林志前一前一後踏入包廂,孫董事長、孫副董、志開、我爸爸一一映入眼簾 看到那個男人,與他四目相對,心突然安定下來。 「天儀,妳來!來阿姨這邊坐。」孫董事長看起來容光煥發,自從林董事長出國以來,這是她心情最好的一天吧? 我心裡有點愧疚:對不起,阿姨。我即將破壞妳美好的一天…… 「天儀,妳怎麼了?」林志前幫我挪開椅子,卻發現我站在桌前發愣。 第一次,我暢快地撥掉他伸出的手。 「孫董事長、孫副董、爸,真不好意思讓你們今天跑這一趟......」話說到這裡,難以再續。 「妳這孩子,怎麼那麼客氣?我們都那麼熟了,孫副董和煥然、煥奇你也都見過。」 看我沒再說,孫董事長不以為意地笑道:「志前,扶天儀坐下,在這種大日子,她難免緊張。」 林志前感覺到不對,就上前拉我。「天儀,來坐。」 我卻再次格擋掉他的手,這次用了五分力,他吃痛,那隻手愕然停在半空中。 「孫董事長,真的非常對不起,是我不好,其實我......」我鼓起勇氣要說,卻被背後覆蓋的溫暖軋然截止。 「阿姑、至前、爸、王董事,其實是我跟天儀有事情要跟你們說,到現在這個地步才跟你們報告,是我們不對。」 「孫煥然!」林志前瞠目結舌地望著我們,那隻手很自然往這邊指。「你你的手放哪裡!天儀!妳跟他,你們......」 「對不起,志前哥。」我兩眼盯著他臉部抽動不已的肌肉,不敢往旁瞥一絲一毫。 「我跟煥然在一起了,我們互相意愛,是我對不起你。」 「妳......」他青筋暴露,猛地向我欺進,我趕忙用皮包護住臉,卻是煥然勾著我的肩膀轉了半圈—— 鼕! 「哥!」志開大叫,我睜眼看去,只見煥然一推之下,林志前向後仰倒,跌得四肢朝天。志開從旁邊扶,卻被他掙開自己站起來。 「孫煥然!你搶我的女人,居然還敢推我?」 「你有種就衝著我來,不要對天儀動手動腳。」與他咬牙切齒相較,煥然依然是面沈似水,不動如山。 這句話像壓到貓尾巴似地,引起林志前一陣激動:「誰要對天儀動手動腳!?」他揪住煥然的衣領,眼神似刀。「孫煥然,你真是卑鄙陰沈的小人!先是搶志開的女朋友,又來搶我的女人!只會用這種奧步!有種我們就出去單挑……」 「志前哥!你別怪煥然,是我對不起你!」我打斷他,強迫他把殺意分給我,因為這是我應得的。 「是我明明說要做你女朋友,又不小心呷意到煥然,你怪我也是當然的。沒關係,你要怎麼打我罵我都可以,就是別遷怒煥然」 「天儀,妳嘜擱講了...」志開在林志前身後使眼色,我盡力忽略他,站到煥然身旁並肩而立。「來吧志前哥,我打不還手、罵不還口!」 林志前瞪著我,明明眼神都剮得我臉皮刺痛了,嘴裡仍說:「天儀,妳單純善良,被孫煥然誘拐去了,怎麼會有錯?讓開,讓我跟這卑鄙小人好好算帳......」 「不!志前哥,這是你跟我之間的問題,不干煥然的事。」我強忍懼意打斷他,果真激得霸道的他大吼:「天儀,閃——」 「志前,住手!」 孫董事長的聲音橫插一道,讓場面登時靜默。 我和煥然對視一眼,只見孫董事長站起身離座,踏著高跟一步一步過來。 她每走一步,林志前的臉色就冷靜一分,我的心情則沈一分。 直到她完美莊嚴的妝容與我面對面。 「天儀,別怕,我跟妳爸爸都在這裡,妳有什麼話,一次講清楚讓我們知道。」她開口,一如往常親切、端莊,沒有感情地點出我的倚仗。 是的,煥然的計畫,是儘量激發林志前偏執的一面給我爸爸看,讓他知道這人並非良配。 儘管我和林志前是策略聯姻,恆大並不只他一個繼承人,爸爸也不是非把我放到恆大不可。 如果評估這個人的潛能和品德不足以擔當大任,那根本沒必要把我嫁給他! 面對這幾個月和樂相處的長輩,我深深地朝她一鞠躬:「阿姨,對不起,我不能跟志前哥結婚。」 「不要跟阿姨講歹勢,是我家志前沒福氣。阿姨只想問,妳真的呷意煥然?你們真的在一起?」 「是的,阿姑。」一直沈默的煥然很自然地接過我的話頭,他輕輕攬過我的肩頭。 「我們互相意愛,已經在一起了。」 這話和動作又成功激起林志前的憤慨,他怒道:「孫煥然!你......」 「天儀,先別說志前對妳一往情深,這幾個月妳住在阮家,我跟志開待妳如何?」孫董事長緊盯著我,看似溫情,實則步步緊逼。 「妳就是這樣回報我們對妳的愛護,跟煥然偷來暗去?」 她想模糊焦點,把責任都送回給我跟煥然! 煥然立刻為我辯駁:「阿姑妳不能這麼說,天儀和志前一向想法不同,天儀愛好藝術,以畫明志,志前卻覺得那些不能賺錢就只能養眼......」 「我在問天儀,不是問你!」孫董事長打斷他。「天儀妳說說看,妳住我們家,在志開的工作室幫忙,阮至前又勞心戮力讓方鳴收妳為徒,為了這件事,他捨去恆大太子爺的自尊,為一個老頭把屎把尿,妳就是這樣回報,傷阮至前、傷我的心嗎?」 「阿姨!我對不起妳跟志前哥,這不是我的本意,只是我跟志前哥相處下來,發現想法差太多了!」有煥然鋪陳在前,我一股腦兒吐實。「我希望夫妻之間是並肩而行、互相分享,而不是做個躲在尪婿背後的太太我也不是志前哥心目中理想的賢內助,不想對方一心賺大錢,只求家族平安、相處快樂!志前哥總是說尊重、了解,卻從來聽不進我的想法」眼角的那個身影綽綽,成為模糊的色塊。 「天儀!妳覺得我們這種家世背景的人,只配得到那些小確幸嗎?」孫董事長憐憫地俯視我。「妳要的這些,志前也能給妳啊!他給你的,遠比這些還多太多了......」 再多的解釋,也說不到她和林志前的心坎吧! 我不再辯解,只再深深鞠躬:「阿姨,志前哥,對不起!」 「妳以為妳說的那些,孫煥然能給妳嗎?」 林志前在孫董事長身後忿忿地說,志開揪了他的袖子一下,那一揪扯在我心口。 「孫煥然跟我是同樣的人,只是他更陰沈、更不擇手段!」 「好了,志前!」孫董事長再度制止他。「王董事,現在事情變成這樣,您怎麼說?」 她一點名,我登時轉身去看我爸爸,最初的笑容已絲毫不見,瞪我的目光只有失望,還有對煥然的審視。 「妳真的確定不嫁林協理,要跟孫經理在一起?」他一面問,一面慢條斯理地瞥向仍目瞪口呆的孫副董。「女孩子可不能三心二意。」 意識到一絲轉機,我毫不猶豫地握住煥然的手:「是的!爸爸,這次肯定不會變卦!」 「孫副董,您怎麼說?」 驟然被點到的孫副董如夢初醒,見我爸爸問,忙不迭收起他的惶惑,接住這天上掉下來的禮物。 「啊煥然跟天儀這事我之前也毫不知情,但兒孫自有兒孫福,我們做父母的不會多加干涉,主要是看王董事您......當然還有董事長的意思。」 他摸摸鼻子,避開孫董事長犀利的瞪視。 他這副董實權沒有,太極打得最多,但現在煥然跟我在一起,有我爸的支持,他在下次董事會很有可能翻身呢! 我握緊煥然的手,告訴自己只要不鬆開,就沒有人能阻撓我飛向自由。 「我當然還是看王董事的意思。」孫董事長再度強調,此時她氣場全開,無形壓迫在場每一個人。 「我們林家掏心掏肺愛護天儀,無奈女孩子心如海底針,我們志前沒好好把握...如今她呷意煥然,兩個人不顧長輩的意思、不顧表兄弟的情份堅持在一起,我這做阿姑的能說什麼?」 這是要逼迫我爸爸繼續支持她嗎?我心頭一緊,煥然開口: 「王董事...王伯父,我喜歡天儀,更尊重您的意思。您當初讓天儀住到林家,也是基於愛護女兒,讓她跟志前可以培養感情,這完全是出於拳拳父愛。但是經過努力,天儀和志前就是合不來的話,即使真的結婚也無法好好過日子。我是恆昌的代理總經理,也是老董事長的孫子,天儀和我在一起絕對不會委屈,給您參考。」 「孫煥然,你還敢提代理總經理!根本是靠陰謀詭計贏來的頭銜!」林志前失去理智的咒罵,成功挑動我爸爸某根神經。 他不再猶豫,轉頭看向孫董事長:「當初說好讓兩個孩子培養感情才考慮婚事,既然合不來,當然就不能繼續進行下去。」 「王董事!」孫董事長厲聲道,我爸爸斜睨林志前。 「我女兒從小乖巧善良,她的優點人人都看得見,同學厝邊都搶著追。自從住到林家,白天協助林執行長的工作,晚上照料身體不適的孫董事長,都做到這個份上,林協理若還不能充分理解她的優點,那就是我們天儀沒福氣做孫董事長的媳婦。」 這話說得孫董事長氣憤不已。這一大串是推掉我跟煥然的責任,反指林家不把我當嬌客尊重。 「當然,孫董事長身體不適,天儀作為世姪女當然要出一份力,但因此就認為她一定要嫁給你家,卻是太過了。」我爸爸做了結論,回頭看我跟煥然。 「天儀,妳也是大人了,要為自己做的決定負責。孫經理再怎麼樣,跟孫董事長也是一個本家,妳不要為了一己之私,就橫插在人家親戚之間,讓孫經理、孫副董都難做人。」 「我知道,爸!對董事長和林協理歹勢的部分,我會儘量去彌補。」我輕鬆地改口。 從現在開始,我要和林家保持距離,包括志開。 「知道就好!妳千萬不能忘記董事長對妳的愛護,還有林協理的恩情,否則我就當作沒妳這個女兒!孫經理,雖然我女兒說她呷意你,我可還沒有同意你們來往!你們合得來合不來,最終也要我說了算!」 把話圓到此,我爸爸看到氣到說不出話來的孫董事長,不再多言。 牽著我的手緊了緊,煥然承諾:「王伯父,請您放心,我跟天儀一定會得到您的認同,更會努力得到董事長的諒解!」 「是的爸!請你放心!」 如今局面,飯是吃不成了。我爸爸當機立斷:「午後我還有個約,天儀!妳跟我一起來,我們就不打攪董事長一家人吃飯了。」 煥然放開我的手,我抬頭和還扯著哥哥的志開四目相對,那眼神沒有鄙夷、厭惡,而是滿滿的擔憂。 我舌根發苦,趕忙撇開眼,卻撞上林志前陰冷的瞪視,那針對的不是我,而是煥然。 我再不敢錯眼,低頭跟隨爸爸走出包廂。 上了車,爸爸叫司機開往林家搬我的行李,下一句就問:「妳跟孫煥然真的在一起?」 「是!」就算心底否認,在誰的面前都只有一個答案,這是我對煥然的承諾! 「妳怎麼會跟他!孫煥然雖然優秀,但他爸實在是昏」爸爸硬生生截斷話頭。「算了,事已至此,我只想問:你們確定要在一起?甚至是結婚?」 「我確定!」我跟煥然已經在同一條船上,他和我,只能共享命運。 爸爸意味深長地瞧我堅定的臉,慢慢說:「幫妳鋪的坦途妳不要,偏要走那崎嶇的路,好自為之,今天是爸爸最後一次無條件幫妳。」他看向窗外。「董事會,誰值得我出力我就支持誰。」 聞言我吞了吞口水。「我知道了。」 爸爸是商人,孫董事長和林志前是商人,孫煥然也是商人,而我,絕不做他們賞玩交際的籠中鳥。 只要掌握和他們平起平坐的籌碼,我命由我不由人! 還記得那天偶遇,我們對飲到醉,夜中我撥通電話,問孫煥然:「做個交易吧,我助你掌握王家在恆大的股權,你助我脫離林家的婚約?」 孫煥然問:「你捨得下志開嗎?」 脫離林家,就代表跟志開再無可能。 我反問:「你就那麼疼家媚,愛護到願意跟我一起演戲嗎?」 門當戶對、條件相當的我們在一起,再也沒有人會懷疑然媚有曖昧,反而協理的女友被搶,才是最大的八卦。 沈默了一會兒,孫煥然才緩緩回答:「這是我能為她做的最後一件事。」 於是,合作愉快。 很少寫實況預知文,如果大家愛看再繼續寫吧,不然也就停在這裡~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.210.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FTV/M.1538810838.A.900.html
clowve : 煥然~~~~ 10/06 16:17
sm31021 : 太用心了 10/06 18:15
robeant : 推,不錯的構思 10/06 18:43
liana1025 : https://paste.plurk.com/show/2672916 純文字版 10/06 19:14
susuiris : 有意思,說不定天然配會有譜,期待下集 10/06 19:52
gon12 : 推 10/06 19:58
fishgift : 好像看這劇情演出來~想看天然 10/06 20:08
fishgift : *好想 10/06 20:09
clowve : 這劇情很讚~~ 10/06 20:11
royalblue416: 推天然~期待後續,想看兩個小天使都能幸福:) 10/06 20:16
iloveaf : 相憐相惜也是一種可能 10/06 21:55
farm467 : 推 想看耶 10/06 21:57
datong : 推推 10/07 08:10
huiminyu : 未婚妻要改成太子妃。 10/07 10:28
huiminyu : 志前的如貞式崩潰呢?? 10/07 10:28
imwaiting : 寫得很好耶~~ 10/07 13:15
myoyo : 好看 10/07 16:58